Александр Якубовский: с такой наглостью, с которой пытаются приватизировать Футбольную школу, действовали в 90-е 53

На прошлой неделе стало известно о намерении Даугавпилсской городской думы с обществом Футбольный Центр «Даугавпилс» создать совместную Футбольную академию. Чтобы создать максимально объективную картину происходящего, редакция связалась с президентом Футбольного клуба «Локомотив» Александром Якубовским - клуба, победившего в чемпионате Первой лиги Латвии и получившего право в 2021 году стартовать в Высшей лиге.

Александр выразил уверенность, что проект создания Футбольной академии является ничем иным, как приватизацией детско-юношеского футбола в городе. По сути, в частные руки передается около 1 100 000 евро, из которых 500 000 дотация города и государства, около 300 000-400 000 деньги родителей юных футболистов, 100 000 деньги федерации футбола Латвии на развитие детского футбола в городе и около 50 000-100 000 - это деньги, полученные от трансферов. Самоуправление, вместо того чтобы объединить все эти средства в городской структуре и максимально эффективно использовать на развитие детского футбола, обеспечив прозрачность и контроль, передает это частной организации, которая не будет подвластна ни руководству города, ни контролирующим структурам.

«Если сегодня обучение в Даугавпилсской Футбольной школе совершенно бесплатно, и хотя многие родители добровольно-принудительно в организацию, руководимую Александром Исаковым, выплачивают по 50 евро, то в новой организации «поборы» будут официально легализованы, к тому же устав предусматривает возможность исключить ребенка из академии в случае неуплаты взносов за 3 месяца и более. Размер взносов также фактически будет определять единолично господин Исаков. И завтра скажут вместо 50 евро платить 150 евро, и всем родителями юных футболистов придется это делать.

Все те блага, которые обещает БФЦ при создании новой организации, могут абсолютно законно быть реализованы в городской Футбольной школе. Где были господин Исаков и господин Мацкевич все эти годы с привлечением специалистов и дополнительных средств на развитие футбола? Люди, которые много лет финансировали частную структуру за счет городской школы, о чем говорят многочисленные проверки и скандалы, вдруг обещают манну небесную.

С такой наглостью городское хозяйство в частные руки передавали только в 90-е. Я не знаю, насколько бессовестным нужно быть, чтобы голосовать за такое решение», - подытожил Александр Якубовский.

 

10 ноября , 09:50

Синтия Лаце , Gorod.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 33 комм.
Поностью согласен. Чтобы возле спорта не было ни одного человека, замазанного в скандалах. В нашем городе есть такие или все по кругу идут ?

По кругу! Фридман, Бениньш и тому подобные вам в пример!!!

Vse kto igral v Lokomotive ,pomogal klubu,prekrasno znajut,4to tam net Gavrilova....Zato mnogije v gorode pered kazdim porazenijem BFC v vishei ligi vidjat igrokov etogo kluba s Gavrilovim!!!Etomu est dokazatelstva.... Fan

😁😁😁😁 bred. Dokazatelstva v studiju! Tolko durak mozhet podumatj chto Gavroshi netu v Lokomotive

"Локомотив" сотрудничает с академией Илуксте.

Если футбол, хоккей и волейбол как массовые виды спорта финансируються из городского бюджета то они должны играть в высших лигах хотябы Латвии , иначе это просто развлечение для руководства клубов. И дожен быть какой- то смысл и цели в этом финансировании. Какие цели у футбольной, хоккейной и волейбольной команд? Просто участие ? В таком случае город не должен их финансировать. Вот когда будут четкие цели тогда и можно будет говорить о серьезном финансировании.

Александр спасибо Вам за то что вы делаете для спорта!!! Сидели , не сидели.... да если сидели и стали таким работа способным человеком, то моё Вам уважение!!! Вы так долго боретесь за правду и с этим негативом. Вот только стоит ли это того??? Хорошими делами прославится нельзя!!! Берегите семью!!! Вот что главное. Я Вам как отец говорю . Который вырастил не одно поколение спортсменов, но не увидел как выросли мои дети.... Генадий

Однозначно, Александру, огромное спасибо, за его вклад в развитие футбола в нашем городе. Хочу заемтить, что Александр не был осужден, его Верховный суд оправдал!!! А в отношении семьи, такого заботливого отца, нужно еще поискать. На этом фронте у Александра все на высшем уровне

Pro sudimostj i svjazj s gavrilovim i toto deliwki odnoznacno plastinka isakovskoj opg. Pridumatj boljwe ne ego vot i pritjagivajut za uwi.

Вопрос.А кого Якубовский вырастил как футболиста или футзалиста?Он взял за бесплатно готовых игроков,задолжал им денег и распрощался с ними.Вот такое развитие.

Vopros? A kogo virastil isakov i Mackevic? Za darom perepisal detej sportwkoli, za darom poljzuetsa gorodskom resursom, pri etom ewe razvoditj roditelej i gorod na dop. bablo, imeet s prodazi nezakonno perepisannih detej sportwkoli v klub sumawedwie denjgi, polucaet denjgi ot federacii i uefa na detej sportwkoli, kotorih povtorjajusj nezakonno perepisal v klub,besplatno nosilutet sportbazi. Vopros kakoj tolk ot etogo? I kto budet vozmewatj i otvecatj za nanesjonnij uwerba gorodu? Esli daze i estj dolgo u Jakuba pered igrokami to Eto ih licnoe delo vzroslih djadej i nesoizmerimo s mrakobesiem i potetjami ot pravlenija opg isakov i ko.

Toze interesujusj
Отвечаю.Посмотри в заявку и всё увидишь сам.Когда Локомотиву придётся организовать свою академию,"поборы" вырастут в разы.А пришел бы хоть раз на тренеровки детей и посмотрел бы,чем там занимаются.Если считаешь,что незаконно взимаются деньги в БФЦ,подавай заявление в полицию,в пркуратуру,а не лей грязь на людей

Однозначно ,футбольная пкадемия в таком статусе, как ее предлагают организовать сейчас, нужна только Исакову и его клубу ! Городу достаточно футбольной школы, денежные потоки в которой можно контролировать .Зачем идти на поводу у комерсанта ? Нужна футбольному клубу академия - пускай и создают ее на свои средства.! Зачем городу эта запутанная схема отмывания бюджетных денег !

Уходят директора спортшколы! Наверняка своего поставят, и про вернут побыстрому!

В 90-х ВАС ИШО И В ПРОЕКТАХ ВАШИМИ РОДИТЕЛЯМИ НЕ БУЛО.... ТАНКИСТ

Плохо считаешь

Александр, не обращайте внимания на злопыхателей. У вас уже есть достижения с вашей командой. Хотя власть нашего города и делает вид, что вас не существует. Пытаются постоянно измазать вас в грязи. Вы молодец, не сдавайтесь и только вперёд

do poborov Jakubu ewe kak do Kitaja pewkom. tak i ne polucil otveta na voprosi.tolko ocerednoj puk v luzu pro wikarnie trenirovki.i to sam sebja po hodu expert futbola nahlabucil.trenirovki ti predlagaew posititj sportwkojnie, za zarplatu trenera polucajut iz gos bjudzeta, bazi dajot gorod, akademija -parazit prisosavwijsa. i samoe glavnoe futbol v sportwkole besplatnij, pri cjom zdesj pozertvovanija na scjot akademii?jurdicekuju otvetsvennostj nesjot sportwkola za detej a ne feik akademija, kotoraja v slucae cego isparitsa i vsplivjot pod novim nazvaniem.esli sobiratj denjgi to delatj zakonno, kak v Liepaje propisatj gorodskie pravila s perevoditj na sportwkolu na konkretnuju gruppu i vid sporta, tak tam rabotaet kompleksnaja sportwkola.i nikakih biedrib-parazitov

Футбольной школе нет директора. Там Утинанс и.о. а рулит уволенный Эйгимом и находящийся под судами Мацкевич, которого туда завучем посадил Дукшик и Исаков. Может кого другого уходят?

Вот поэтому и создаются все эти BFC, Даугавпилсская футбольная академия, Даугавпилсский центр футбола и т.п. чтобы большими деньгами покрутить при минимуме результатов. Учавствуя в высшей лиге чемпионате Латвии, из года в год быть на грани вылета в первую лигу, это позор для Даугавпилса. Про чемпионство уже не говорим давно. Вспоминается ФК "Динабург" (1996-2006-е года и 2008-й год - все сезоны 3-и или 4-е места были), ФК "Даугава" (2010-й год - 4-е место, 2011-й год - 3-е место, 2012-й год - 1-е место, 2013-й год - 4-е место). Даугавпилсская команда "Химик" с 1975 до 1980 г.г. все сезоны в призёрах, а в 1978-м и 1980-м году были чемпионы. У BFC Даугавпилс результаты намного скромнее: 2014-й год - 8-е место, 2015-й год - 6-е место, 2016-й год - 8-е место, в 2017-2018 г.г. играли в первой лиге, 2019-й год - 8-е место и в 2020-м году пока на 8-м месте.

Проще бы иметь отдельную хорошую футбольную школу, финансируемую государством и самоуправлением. 2 команды высшей лиги не проблема для города, если хорошо играть и быть в четвёрке команд Латвии, тогда и солидное европейское финансирование можно в дальнейшем получить, учавствуя в еврокубках. Для обоих городских команд высшей лиги (Локомотив и BFC) можно иметь одинаковое финансирование для их юношеских команд (академий или обществ) от Латвийской федерации футбола и UEFA уже в следующем году, но зто должны быть игроки отдельно от спортшколы. Каждая команда высшей лиги получает деньги на развитие юношеского спорта. И не должно быть войны в Даугавпилсском футболе, только здоровая конкуренция, тогда и результаты возрастут у обеих команд. Надо перестать лить грязь друг на друга и сесть за стол переговоров, может создать городскую федерацию (ассоциацию) футбольных клубов и работать на результат, дать всем командам возможность развиваться. Даугавпилсским болельщикам приятно смотреть футбол, когда побеждают в матчах. Очень много пишут в прессе информации в последнее время на тему договорняков, продажи игроков, незаконности получения лицензий, списывания денег и афёрных схем в футболе. Это уже надоело всем. Латвийский футбол на довольно низком уровне в последние годы. Были ведь хорошие результаты и у Даугавпилсских команд, когда становились чемпионами или призёрами Латвии. Надо активизироваться всем специалистам-футболистам и работать на качество, большое внимание уделять отбору талантов и тренировочному процессу у детей, чтобы они могли быть конкурентноспособны во взрослом спорте, чтобы было кому из местных футболистов играть за BFC или Локомотив в будующем.

Оставьте всё как есть на данный момент. Не надо ничего реорганизовывать. Академия БФЦ уже существует, пусть занимаются там платно или бесплатно, кто как хочет. Спортшкола с отделением футбола (ДЮСШ) с давними традициями, программами и финансированием министерства тоже нужна для тех, кто хочет бесплатно заниматься в государственном учреждении, получить квалификацию и диплом об окончании. Локомотив пусть создаёт свою академию, которая нужна им для высшей лиги. Среди всех организаций города родители, тренера, футболисты и дети сами могут выбрать где им быть. Это будет демократично для нашего общества. Не должно быть двойного или тройного членства для одного ребёнка, тогда и приписок нет. Всё тогда по закону и порядок есть.

Притензии к Якубовскому что он замешен в тото теме???? Скажите пожалуйста честно а кто из тренеров академии не играет на ставках? Има

Наурис не играет, это точно и проверенно уже.

Да, пожертвования добровольны. 10 евро в месяц, а не 50. В нашей команде часть родителей не платит и 10 евро, но тогда не получает скидку в спортлагерь и на форму. 5001

Значит это не добровольное пожертвование, а сделка. Пожертвование в обмен на какие -
либо льготы и преимущества. Спортлагерь и форма тоже не бесплатно для родителей? Тогда уже не 10 евро в месяц? Сколько же собирается родительских денег за год?

Написать комментарий