Библиотека продолжает работу и во время чрезвычайной ситуации 7

С 9 ноября по 6 декабря в Латвии объявлена чрезвычайная ситуация. Латгальская Центральная библиотека (ЛЦБ) и ее филиалы продолжают работать с соблюдением мер эпидемиологической безопасности.

Библиотеки продолжают обслуживать индивидуальных пользователей. Обеспечен свободный доступ к книжному фонду. Книги, журналы и другие издания выдаются на дом. Также есть возможность работать за библиотечным компьютером – до 1 часа в день. Предоставляются справки и консультации. Доступны художественные и литературные выставки, предлагаемые библиотеками. Информационный центр США Латгальской Центральной библиотеки также продолжает свою работу.

Приветствуется индивидуальное посещение библиотеки, за исключением членов одной семьи. При посещении библиотеки просим соблюдать дистанцию ​​2 метра и не толпиться. На одного посетителя предусмотрено не менее 10 квадратных метров. В помещении библиотеки посетители в возрасте от 13 лет должны носить лицевую маску. При входе в библиотеку необходимо продезинфицировать руки.

Просим Вас оценить необходимость очного посещения библиотеки, поскольку существует ряд услуг, которые также предлагаются удаленно: возможность стать пользователем библиотеки, заполнив онлайн анкету, удаленное резервирование и продление срока использования книг в своем личном профиле электронного каталога «Моя библиотека», доступ к базам данных и платформе электронных книг “3td eGRĀMATU bibliotēka”, цифровые справки на электронную почту, удаленные библиотечные уроки для групп учащихся.

В библиотеках приостановлена организация очных мероприятий, не проводятся обучение пользователей и творческие занятия в группах. Семейный центр цифровых технологий Латгальской Центральной библиотеки закрыт для посетителей.

В помещении библиотеки запрещается находиться лицам с признаками респираторных инфекционных заболеваний (повышенная температура тела, кашель, одышка).

Призываем Вас следить за новостями на сайте библиотеки www.lcb.lv, а также на страницах Facebook ЛЦБ и ее филиалов, где доступна вся актуальная информация о работе и услугах библиотеки – как очно, так и удаленно. Контактная информация библиотек – здесь.

10 ноября , 20:00

пресс-релиз , Gorod.lv

Фото: пресс-фото


Написать комментарий

Бред какой-то, а не ЧС

Бред какой-то, а не ЧС .

Полностью поддерживаю

библиотека в цирк превратилась.
ЧС, а она работает.
летом ЧС не было, понадобился мне срочно комп для выхода интернет, зашел в библиотеку, ту что центральная на у гостиницы.
на всю библиотеку ДВА компа работает! и заняты, по записи.
остальные то ли сломались, то ли еще что - так и не понял невнятного блеяния работников.
разогнать всех, пусть удаленно дворниками работают.

Может библиотеке предложить услугих художественного маникюра?
Например читать любую книжку при процессе?

А книги дезинфицируют?

Очень правильно сделано. Если продукты можно выбирать, то и книги тоже. Книги дезинфицируют после возвращения.Для многих книги даже более необходимы, чем еда. Если вы боитесь заразиться предполагаемым ковидом, то просто не ходите в библиотеку .Но я думаю,что те кто возмущается работой библиотеки,просто туда не ходят.

Хорошо, что работает, что можно взять, а не только вернуть, как это было весной, книги.
Хорошее, вежливое и внимательное обслуживание, обязательно прийду.

Написать комментарий