Вместо гастарбайтеров: Латвию назвали идеальным местом для переезда бизнесменов 21

Латвия является идеальной площадкой для работы иностранных компаний. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

По его словам, Латвия является спокойной страной, с удобной системой налогообложения, в которой можно безопасно заниматься бизнесом.

“Сейчас мы переманиваем предпринимателей из других стран в Латвию. Они приезжают со своим портфелем и клиентами из других стран Евросоюза, США и Азии. Им неинтересен наш маленький рынок, но мы интересны им как место, откуда можно работать, где платить налоги, чтобы было безопасно. Чтобы они потом со своей семьей могли отдыхать, учиться, и не думать о терроризме, климате и чем-то другом. Латвия в этом плане идеальная страна”, – сказал Гиргенс.

Он уверен, что переезд в Латвию иностранных компаний улучшит состояние латвийского бизнеса и поможет реализовать экономический потенциал страны.

“Компании из Беларуси готовы открывать здесь тысячу новых рабочих мест. Это высококвалифицированные IT-работники. Если приезжают такие компании, они же сотрудничают с местным бизнесом. У нас есть весь потенциал – у нас есть люди, порты, хорошая геополитическая ситуация. Единственное – нужно думать позитивно и работать на результат”, – подчеркнул Гиргенс.

Ранее сообщалось, что 12 белорусских компаний переедут в Латвию, обеспечив страну новыми рабочими местами.

В Министерстве экономики рассказали, что эти компании представляют отрасль информационных и коммуникационных технологий и другие технологические отрасли, такие как “зеленая” энергетика.


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

Удобной системой налогообложения? Хочется задать министру вопрос, он министр какой страны? Потому что из всех прибалтийских государств налоговое законодательство Латвии лихорадит больше всего. И готовится новая реформа, если министр не в курсе. Ни один здравомыслящий бизнесмен не сунется сюда. Тем более не осталось нормальных работников. Работать в условиях постоянной неопределённости и меняющихся каждый год налогов могут только местные.

Дебильнее правительства, чем правительспво американца Кариньшся в Латвии ещё не было !!!

с такими налогами работают те тут кому уже деватьсся некуда... и осталось мало жить ... никто из молодых или приезжих изучив постоянно меняющийсся налоговый режим тут не рискнет что-то открывать ... ибо не считая пвн тут налоги 35 и 23 на рабочую силу и еще 23 на прибыль итого из заработанного 81 процент налогов

когда богатые россияне покупали тут недвижимость и визу то платили напрмер 10 евро а как купили ..им сказали то надо уже 100 евро (образно ) а на другой год 150 и так и далее в итое дома продадут отдыхать поедут в сочи... и юрмала по-тихонечку нищает а с ними ехали друзья на лето обслуга ..нанимали местных жителей

Слово "назвали" в заголовке статьи не соответствует её содержанию - Латвию назваЛ "идеальным местом для переезда бизнесменов" только сказочник-оптимист Сандис Гиргенс.))

с такими налогами работают те тут кому уже деватьсся некуда... и осталось мало жить ... никто из молодых или приезжих изучив постоянно меняющийсся налоговый режим тут не рискнет что-то открывать ... ибо не считая пвн тут налоги 35 и 23 на рабочую силу и еще 23 на прибыль итого из заработанного 81 процент налогов елена

Елена, вы либо не понимаете, что такое налоги, либо не очень хорошо знаете математику. Иначе сложно понять, с чего вы вдруг решили просто складывать налоговые ставки. Ах да, забыли ещё НДС 21%. ИТОГО 103% с нас сдирают! Вообще у самих ничего не остаётся, так ещё и государству 3% должны!

когда богатые россияне покупали тут недвижимость и визу то платили напрмер 10 евро а как купили ..им сказали то надо уже 100 евро (образно ) а на другой год 150 и так и далее в итое дома продадут отдыхать поедут в сочи... и юрмала по-тихонечку нищает а с ними ехали друзья на лето обслуга ..нанимали местных жителей елена

Не вижу ничего плохого, что отменили эту систему. Недвижимость россиянам здесь нужна была лишь для получение возможности беспрепятственно перемещаться по территории ЕС. Из-за того, что богатые россияне начали здесь покупать недвижимость, рынок исказился и цены на недвижимость, без видимых на то оснований (рост экономики, покупательская способность), ползли вверх. Реальных инвестиций не было. Имели с этого только барыги недвижки. Юрмала как работала, так и работает. Только теперь не три месяца в году, а круглый год. Не надо драматизировать.

Это не той ли самой системой которой клоуны из правительства жонглируют как хотят каждый год, в звяси с чем долгосрочное планирование развития даже какого-нибудь ИК невозможно впринципе, не говоря уже о крупных фирмах.
пхааааахахахаахахахахахахахааа! :))))
Клоуны у руля и клоуны на подпевке - страна идиотов:)))))

Это не той ли самой системой которой клоуны из правительства жонглируют как хотят каждый год, в звяси с чем долгосрочное планирование развития даже какого-нибудь ИК невозможно впринципе, не говоря уже о крупных фирмах. пхааааахахахаахахахахахахахааа! :)))) Клоуны у руля и клоуны на подпевке - страна идиотов:))))) с удобной системой налогообложения, в которой можно безопасно заниматься бизнесом

Можно ещё рассказать об "изумительной" банковской системе. Даже латвийские компании открывают счета за границей - из-за невозможности открыть счет, постоянных оправдываний перед банками...

Protams ēnu ekonomika , korupcija, savējo lietu ērta risināšana...
Lai apmierinātu valdošo apetīti tiek meklēti jauni upuri = nodokļu maksātāji!!!
Jo vietējie ir tā izslaukti , ka vairs nespēj nodrošināt valdošo augošo apetīti un aizdambēt ciet ar naudas plūsmu viņu caurās kabatas , tā lai vairs cauri nekristu!!!

наш бизнес приказал долго жить сгд ждёт кто на новенького

Только идиот откроет В Латвии свой бизнес! Разница в том, что иностранный бизнесмен или инвестор мало знаком с латвийским налогообложением. Это под силу только местным, которые знают как выкрутится из сложного положения! Честному человеку в Латвии нечего делать! Правительство со своими драконическими законами обдерет как липку. Они там все мошенники! Оставят голым и босым!

Да, приехали ИТ-шники с Белоруссии, дали им 3 € на день...иллюзии спали быстро.

По его словам, Латвия является спокойной страной, с удобной системой налогообложения, в которой можно безопасно заниматься бизнесом
.............вот сказочник. и еще интересно, они сразу по-латышски заговорят?

Да, приехали ИТ-шники с Белоруссии, дали им 3 € на день...иллюзии спали быстро. Думай сам

da xren tam.nawi po600 polucajut a xoxlu po1000 raznica estj ? i jazuk naxren nuzen

Свои бизнесмены разоряются,а чужие сюда приедут,они что дураки ?

CEKC Знакoмcтвa: Бeсплaтнo, Анoнимнo, бeз Шлюx и coдeржанoк, все фoтки рeальныe. Здeсь дают в пoпу и бepут в pот, мoжешь убeдитьcя cам ----- gogx.ru/MKpDqz

Очередные мантры очередного чинуша...
Посадили в кресло, пропел мантру, посидел в удобном кресле 4 года....не пропел, не посидел 4 года в удобном кресле...

От министа МВД, я ожидал чего-то более профильного, а не про налоги...
Если уж министр МВд заговорил про успешную налоговую систему меняющуюся раз в год....дело ясное, что дело тёмное...но мантру пропеть надо, а то....

приезжайте в страну дураков,заройте в землю 5 золотых,скажите рекс,фекс,пекс,обс и тралала,и вырастет вам дерево с золотыми монетами..где то такое уже читали..

Написать комментарий