Два рейса на маршруте поезда-экспресса Рига–Даугавпилс будут продлены до Краславы 15

Чтобы пассажиры могли быстрее, дешевле и удобнее добраться из Риги в Краславу и в обратном направлении, с 13 декабря 2020 года два рейса на маршруте поезда-экспресса Рига–Даугавпилс будут продлены до Краславы.

Таким образом, жители прибудут в пункт назначения почти на час быстрее, чем сейчас, перемещаясь на автобусе. Для удобства пассажиров будет введен единый билет на автобус и поезд, который будет стоить на 1,35 евро дешевле, чем сейчас при передвижении из Краславы до Риги на автобусе. Это означает, что один билет можно будет использовать и в автобусе, который подвозит до вокзала, и в поезде.

Планируется, что с 13 декабря будет продлен рейс поезда, который отправляется из Даугавпилса в 6.22 (из Краславы в 5.48), а из Риги – в 16.19. Чтобы не дублировать пассажирские перевозки на поезде и автобусе в одинаковое время, утренний рейс автобуса-экспресса по маршруту № 7046 Рига–Краслава больше не будет обеспечиваться. Время курсирования поезда из Риги до станции  «Краслава» будет 3 часа и 18 минут, а автобус на маршруте Рига–Краслава едет 4 часа 15 минут. Таким образом, эти изменения, принимая во внимание время курсирования от Краславской автостанции до вокзала, в том числе время пересадки, позволит пассажирам выезжать позже, чем сейчас, и до пункта назначения добраться на 50 минут быстрее, чем на автобусе.

Для удобства пассажиров на пути от Краславы до Риги будет введен единый билет. Его можно будет приобрести на Краславском или Рижском железнодорожном вокзале, в поезде или в автобусе. Он будет действителен для поездки в автобусе от Краславской автобусной до станции, далее пересев в поезд и продолжая путь до Риги, а также на обратном пути – во время поездки в поезде, далее пересев в автобус, который ведет к Краславской автобусной станции. Таким образом, пассажиры смогут купить один билет, что, кроме того, при поездке из Краславы до Риги, позволит сэкономить 1,35 евро.

Чтобы жители из Краславы до Риги и в обратном направлении могли бы добраться быстрее и в другое время, планируется, что и для остальных поездов по маршруту Рига–Даугавпилс будут обеспечены автобусные рейсы. Их основной функцией будет доставка пассажиров из Краславы до поезда в Даугавпилсе, а также доставка в Краславу пассажиров, которые ехали из Риги до Даугавпилса на поезде. Используя это согласованное передвижение на поезде и автобусе, время, проводимое в дороге от Риги до Краславы, будет меньше, чем при езде только на автобусе, потому что на маршруте автобуса больше остановок. Например, утренний рейс поезда по маршруту Рига–Даугавпилс будет согласован с утренним рейсом автобуса по маршруту № 7543 Даугавпилс–Краслава, что позволит пассажирам сэкономить от пяти до семи минут. В свою очередь, согласованные вечерние рейсы поезда и автобуса позволят сэкономить от 10 до 12 минут. Планируется, что на этих направлениях также можно будет приобрести единый билет, который в итоге будет стоить дешевле, чем сейчас стоит автобусный билет.

Чтобы необходимое для обеспечения услуг общественного транспорта финансирование не возрастало, в связи с этими изменениями будут закрыты четыре рейса автобуса по маршруту № 7543 Даугавпилс–Краслава: два, которые выполняются только по пятницам и воскресеньям, один, который выполняется каждый день и один, который выполняется с понедельника до субботы.

В соответствии с Основными направлениями развития транспорта в период времени с 2021 до 2027 гг. и Концепцией системы общественного транспорта до 2030 года железнодорожные перевозки являются базовыми для системы общественного транспорта. Это означает, что перевозки по железной дороге - это основной способ перевозки пассажиров по маршрутам с большим пассажиропотоком, а автобусы в тех местах, где есть железная дорога, должны использоваться для доставки пассажиров до железнодорожной станции, чтобы избежать дублирования линий общественного транспорта и обеспечить более быстрое передвижение пассажиров в пункт назначения. Продлив рейс поезда по маршруту Рига–Даугавпилс до Краславы, а также согласовав рейсы автобусов с поездами, будет укреплена роль поезда в процессе обеспечении услуг общественного транспорта. Кроме того, будет улучшено воздействие на окружающую среду, поскольку, уменьшив частоту автобусных рейсов, сократится количество вредных выбросов.

13 ноября , 09:40

www.kraslavasvestis.lv/

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий

6 водителей краславского автобусного парка на сокрасчение

6 водителей краславского автобусного парка на сокрасчение василий

скорее железнодорожников сократят да и машинисты начнут подрабатывать чемоданы пассажирам носить

Тут главное что?Правильно-пассажира вовремя разбудить.Привычка конечной остановки может подвести даугавпилчанина...

Через месяц другой закроют и поезд, какая чушь .

Тут главное что?Правильно-пассажира вовремя разбудить.Привычка конечной остановки может подвести даугавпилчанина... Пиксель

Заработок таксистам Краславы 👍😁

Все конечно замечательно!!!! Закрыть рейсы, а вы у людей спросили???? Моя мама работает в Даугавпилсе и возвращается на автобусе 19.25 работает каждый день, кроме выходных. До станции поезда 5км через лес.... До автобусной остановки 7 минут... КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ДОМА?????

Все конечно замечательно!!!! Закрыть рейсы, а вы у людей спросили???? Моя мама работает в Даугавпилсе и возвращается на автобусе 19.25 работает каждый день, кроме выходных. До станции поезда 5км через лес.... До автобусной остановки 7 минут... КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ДОМА????? Люда

Люда, прочитайте все буковки статьи. И не переживайте :)

Все конечно замечательно!!!! Закрыть рейсы, а вы у людей спросили???? Моя мама работает в Даугавпилсе и возвращается на автобусе 19.25 работает каждый день, кроме выходных. До станции поезда 5км через лес.... До автобусной остановки 7 минут... КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ДОМА????? Люда

5 км по городу прогуляьься трудно до дома?

Моя юная пиздёнкa уже вcя мoкрая! Пришлю фoтoчки, ник LVmilka, пишите - v.ht/lvmeets

Два рейса поездов в Краславу, вместо скольки автобусных рейсов....уточните...
Автобу останавливался на каждой остановке, не всем же в Краславу надо....но всё для удобства пассажиров из Краславы.)))

Транзит просрали, не снимать рельсы совсем, типа забота о населении. Олени

А людьям с больными ногами.нужно брать такси до вакзала И где дешевле получаеться?

Про краславу написали так сразу паника в деревне, будите теперь в Ригу ездить работаать или на шопинг место Дпилса )))))

Прочитайте статью внимательно!!! От Ж/Д станции, до самого города будет "перехватывающий" автобус!!! Так же само и до Ж/Д станции с автостанции и БИЛЕТ ЕДИНЫЙ!!!

Тепрт сиги с индры на ригу без перегрузки пойдут😂

Написать комментарий