Скандал с Пуце ведёт к уголовному делу о незаконном финансировании партии Latvijas attīstībai 37

Разоблачения от депутата Рижской думы Мариса Мичеревскиса, бывшего члена партии «Для развития Латвии» (Latvijas attīstībai), набирают все большие обороты и по всей видимости одной лишь отставкой министра защиты среды и регионального развития Юриса Пуце скандал не завершится.

Так, в субботу днём М. Мичеревскис в своей публикации в социальной сети Twitter заявил, что пожертвованные членами партии деньги изначально поступали от спонсоров, а потом были распределены между членами для пожертвований. Депутат также утверждает, что часть денег присваивал себе член правления «Для развития Латвии» Эдгарс Яунупс и по данным обстоятельствам он уже консультировался «с соответствующими учреждениями».

В субботу вечером на данную публикацию также отреагировало и Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) написав в своем Twitter аккаунте, что «лица, поддерживающие или выступающие посредниками в незаконном финансировании партий могут быть освобождены от уголовной ответственности, если добровольно сообщат о правонарушениях и будут сотрудничать с KNAB».

По данным бюро, партия «Для развития Латвии» в этом году получила 54 855 евро в пожертвованиях. Мичеревскис объединению партий «Развитие/За!» за всё время пожертвовал несколько сотен евро, но внес более 8 тысяч евро в качестве членских взносов. Из них 2000 евро были внесены в этом году.

15 ноября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.
Aчто в других странах бывшего СССР лучше???Виноват Совковсуий менталитет.Ведь большинство нынешних политиков родилось ещё в время СССР,их воспитали по Совкоскому методу,получили Совковское образование,первый опыт Совковский.А принцип Совковского менталитета -своровать как больше,наепать как больше,везде без очереди и прочее.Покажите мне в Даугавпилской думе хоть одного депутата кто реально получил современное образование??Кто реально создал или успешно руководил частным предприятием.Там же в думе почти все бывшие коммунисты из тандеме Видавский-Строде. Капитализм побеждает

А чем отличается классическое образование политехническое, точные науки, да и грамматика такая же! Что закокы физики вдруг изменились? А вот поступить и учится нужна воля! И Вы уже с этими совками уже так надоели! Что то маршев протестующих не видно, если вас все не устраивает, чего молчите! Вот скоро выборы ~вперёд!

Лавренов то думе пока почти ни кто.И в жизни был в общем маклером,оценщиком жилья.Трудно это назвать специальностью. У Прелатрва при всём его желании власти то и нет.Так как его съедят с потрохами коммунисты в думе если он будет не по комунистически мыслить.Да и чем толком руководил Прелатрв??А что касается самих президентов то в Латвии как и в большинстве государсьв от них почти ни чего не зависит.У Карина пока руки повязаны тоже .Так как этот Сейм не дееспособен.Сильно много там партий народ избрал.И многие из них популисты. Капитализм побеждает

Лавронов боролся с точками, при этом, видимо, потребляя что-то другое, потом он все хочет быть ближе к разным избирательницам, прямо в них - настолько ближе. Прелатов судя по скулам на лице, тоже был ближе к телкам и стремился ими управлять, а им батя. А что за профессия в жизни у Прелатова, футболист? Молодой Лакскис 2.0?

Откуда у Пуце совковый менталитет? Уже 30 лет нет СССР, а вы всё о совковом менталитете. :)

Не совковый, а коричневый менталитет. А в чем по-твоему выражается совковый менталитет?

Многие "успешные",молодые предприниматели 30-40 лет,в политику не идут,много не обещают,как вы выражаетесь,зато они нашли сподвижников в правящих партиях и влиятельных кругах,которых финансируют(подкармливают) и себя не забывают,а тех кто на них работает(пашет) по 10-12 часов,держат на голодном пайке(минималке),вот и вся "успешность",в том числе и миллиарды надоенные на КОЗе.

Обрати внимание, из России бедное население разбегается по Турциям, Канарам, Египтам оказывается там дешевле жизнь, вот бедолаги совковые совсем жить, работать не умеют - нищета, толи мы образованные в Англию, Ирландию, Германию - чтобы Латвия процветала за наши деньги. владимир

У простого смертного при желании даже бежать не куда.Россиянам так просто визы рабочие не дают ни в одной Европейской стране за редчайшим исключением.Дипломы России и других стран не Евросоюза не признаются в Евросоюзе без подтверждения,учёбы.Даже права на автомобиль действуют только год а потом пересдача.В Египет,Турцию из России могут уехать в общем только миллионеры или богатые.Ну и так же женщины прямо замуж.Мужчиниз России и других стран бывшего Ссср местные женщины на западе и других странах в мужья не берут точно.

Гниды, всё никак не нажрутся. Как дорвутся до корыта, башку срывает. 🐷

Многие "успешные",молодые предприниматели 30-40 лет,в политику не идут,много не обещают,как вы выражаетесь,зато они нашли сподвижников в правящих партиях и влиятельных кругах,которых финансируют(подкармливают) и себя не забывают,а тех кто на них работает(пашет) по 10-12 часов,держат на голодном пайке(минималке),вот и вся "успешность",в том числе и миллиарды надоенные на КОЗе. Экономному

А где в какой стране есть закон что рабочему надо платить 2-3 минималка или сколько.Всему рынок и крепостного права нет же.Те кто не захотел работать дёшево то уехал куда.А раз есть такие кто говорит что я не хочу куда ехать,там надо язык учить,продукты не те,мусульмане мешают.Так бизнесменны этим пользуются красиво.

И этот жирный гандон отправил Ушакова в отставку.Какой дурдом..

А где в какой стране есть закон что рабочему надо платить 2-3 минималка или сколько.Всему рынок и крепостного права нет же.Те кто не захотел работать дёшево то уехал куда.А раз есть такие кто говорит что я не хочу куда ехать,там надо язык учить,продукты не те,мусульмане мешают.Так бизнесменны этим пользуются красиво. Так

Так не надо писать,что это "успешные бизнесмены",которые пользуются красиво,ранее крестьяне жгли помещиков,да и теперь некоторых отправляют на небеса.

Так не надо писать,что это "успешные бизнесмены",которые пользуются красиво,ранее крестьяне жгли помещиков,да и теперь некоторых отправляют на небеса. Так, да не так

Это и есть рыночные отношения когда каждый платит то что очки но не ниже минималки.И 100 лет назад одни ели хлеб 365 дней в году а другие 100.

У простого смертного при желании даже бежать не куда.Россиянам так просто визы рабочие не дают ни в одной Европейской стране за редчайшим исключением.Дипломы России и других стран не Евросоюза не признаются в Евросоюзе без подтверждения,учёбы.Даже права на автомобиль действуют только год а потом пересдача.В Египет,Турцию из России могут уехать в общем только миллионеры или богатые.Ну и так же женщины прямо замуж.Мужчиниз России и других стран бывшего Ссср местные женщины на западе и других странах в мужья не берут точно. Дальнобойщик

В России 20 млн являются миллионерами. Прикинул? Только как белка не вскочи на дерево.

У простого смертного при желании даже бежать не куда.Россиянам так просто визы рабочие не дают ни в одной Европейской стране за редчайшим исключением.Дипломы России и других стран не Евросоюза не признаются в Евросоюзе без подтверждения,учёбы.Даже права на автомобиль действуют только год а потом пересдача.В Египет,Турцию из России могут уехать в общем только миллионеры или богатые.Ну и так же женщины прямо замуж.Мужчиниз России и других стран бывшего Ссср местные женщины на западе и других странах в мужья не берут точно. Дальнобойщик

Про права молодец. Где-то год, а где-то через год тоже самое, и ничего пересдавать не надо. Я тебе больше скажу права ряда стран ЕС так же подлежат пересдачи в других странах если живёшь и через 2 года. Женщина выходят замуж за разных людей, то что ты не знаешь и вешаешь как истину - это лично твоё мнение и опыт. Про диплом спешно, есть ряд университетов, которые очень признаются, просто ты не слышал и не знаешь. А диплом Латвии тоже, например Экономиста ЛУ? На грядках в Великобритании очень признаётся. Я про диплом врачей молчу... там знания 20 летней давности, с ним можно в Германии в университетских больницах быть санитаром.

Про права молодец. Где-то год, а где-то через год тоже самое, и ничего пересдавать не надо. Я тебе больше скажу права ряда стран ЕС так же подлежат пересдачи в других странах если живёшь и через 2 года. Женщина выходят замуж за разных людей, то что ты не знаешь и вешаешь как истину - это лично твоё мнение и опыт. Про диплом спешно, есть ряд университетов, которые очень признаются, просто ты не слышал и не знаешь. А диплом Латвии тоже, например Экономиста ЛУ? На грядках в Великобритании очень признаётся. Я про диплом врачей молчу... там знания 20 летней давности, с ним можно в Германии в университетских больницах быть санитаром. Ефремов.

Про женщин то будучи в Англии слышал и знаю много случаев когда девушки с России,Украины,Белоруссии выходили замуж за Прибалта ради визы в Англии.То что касается дипломов.То Латвийский диплом надо подтверждать но эта процедура на много быстрее.А диплом России или ещё какой страны не подтверждается просто,надо переучиваться.А имеяя подтверждения то это уже на усмотрение работодателей кого взять кого нет.Очень часто наши люди не могут пройти собеседования так как разные стили обучения,работы.Врачи там и тут лечат по разному,строители строят по разному,архитекторы проектируют по разному.Так же как и те кто получил диплом в Англии,Германии но работать тем же прорабом в России или Латвии он не сможет.Так как его знания другие.

Плюс есть разные страны с разными стандартами.К примеру в Фейсбуке девушка с России пишет что она в России косметолог супер с всеми дипломами и хочет переехать в Италию.А русские с ЯИтплии ей пишут вам чтобы самостоятельно работать в Итплии то надо 3 года учится.Есть страны где бюрократии ещё больше чем где.

20 миллионов -миллионеры. Я что то не понял ар-17

Миллион рублей это 13 тысяч евро вообще то.А долларов миллионеров в России только около 200 тысяч

Читая подобные скандалы, задаюсь риторический вопросом: А может ли политик в Латвии быть честным?! Кого ни возьми, то как минимум злоупотребление служебные положением или же похуже - воровство, корупция, кумоство, не компетентность и т.д. На выборах, обычно приходиться голосовать за меньшее зло.

У простого смертного при желании даже бежать не куда.Россиянам так просто визы рабочие не дают ни в одной Европейской стране за редчайшим исключением.Дипломы России и других стран не Евросоюза не признаются в Евросоюзе без подтверждения,учёбы.Даже права на автомобиль действуют только год а потом пересдача.В Египет,Турцию из России могут уехать в общем только миллионеры или богатые.Ну и так же женщины прямо замуж.Мужчиниз России и других стран бывшего Ссср местные женщины на западе и других странах в мужья не берут точно. Дальнобойщик

Радуйся,что ва м хоХлам визы дают.Пока ещё.

среди всех депутатов есть честные люди ?
Вот капитана Акулу, который заработал эту кличку своей неподкупностью и сегодня остался неподкупным, и говорит правду :
---Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш - неплохой человек, но занимаемой должности не соответствует, считает депутат Сейма от партии "Согласие" Янис Адамсонс
Читать далее: lv.sputniknews.ru/politics/20190421/11376995…
больше никого из 100 депутатов не знаю.

Я не понимаю, зачем адекватные комментаторы ведутся на провокации проплаченных троллей, у которых главное задание под любой мало-мальски значимой статьёй о проблемах в Латвии и на Западе, свести разговор к России, совку и т.д.? Их же сразу видно, тех, которые на зарплате гадят в комментариях на всех русских новостных порталах в Латвии. Ведь понятно же, что их задача - замылить тему, увести в сторону от проблемы, чтобы не докопались до сути и, не дай Бог, не объединились против существующего порядка. А ещё лучше заср...ть комментарии неадекватными оскорблениями с переходом на личности, чтобы нормальные люди с отвращением даже не пытались вступить в диалог и высказать своё мнение. Троллям за каждую реакцию на их говнокомментарий денежка капает, хозяева довольны, нормальные люди в проигрыше. По-моему лучший выход - это полностью их игнорировать и вести разговор исключительно между адекватными людьми. Хотя иногда все же возникает мысль, что им таки противостоят информационные специалисты с противоположной стороны и каждый их очередной выс...р разбивают аргументами и фактами. Ну, тогда есть надежда, что ещё не все потеряно.

20 миллионов -миллионеры. Я что то не понял ар-17

Поимеш потом ,как и Пуце понял уже

Написать комментарий