Е. Панкевич оказалась одним из крупнейших спонсоров скандальной партии Latvijas attīstībai 12

Известная в Даугавпилсе бизнес-леди Елена Панкевич (форпост Латгальской партии), сохранившая в своей собственности городское телевидение Dautkom TV (LRT+) и интернет портал грани.лв, за два последних года политической партии «Для развития Латвии» (Latvijas attīstībai), от которой в результате недавнего скандала в отставку был вынужден уйти министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце, пожертвовала 45 тысяч евро.

Разоблачения от депутата Рижской думы Мариса Мичеревскиса, бывшего члена партии «Для развития Латвии», отставкой Ю. Пуце не закончились. Депутат также рассказал о пожертвованиях, свидетельствующих о незаконном финансировании партии, которые уже привлекли внимание Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Примечательно, что у партии «Для развития Латвии» в Даугавпилсе имеется свой стратегический партнер в лице Латгальской партии. Так, ныне первый вице-мэр Даугавпилсской городской думы Янис Лачплесис весной 2019 года подписал соглашение о сотрудничестве, обещая горожанам поддержку городских проектов. 

Однако, как по итогу выяснила редакция портала Gorod.lv, поддержка Ю. Пуце ранее обеспечивала лишь создание в Даугавпилсе «когенерационных схем» для SIA Cefus, SIA Latneftegaz и его дочерних предприятий (SIA Biosil, RB Vidzeme, B-energo, Dienvidlatgales īpašumi), работающих на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 предприятия самоуправления Daugavpils siltumtīkli. Любопытно, что частники были обеспечены гарантированными контрактами на закупку теплоэнергии при непосредственной поддержке Я. Лачплесиса, по сути поддерживающего приватизацию Теплосетей.

15 ноября , 18:30

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

Мой бывший коллега-программист тоже жертвовал этой партии деньги.

И что дальше?

Для развития Латвии была создана эта партия или для личных целей ?? Чтоб продвигать свои проекты и поиметь хорошие деньги для своего обогащения , то больше на это похоже.

Sanāk tā, ja kāds no "tautas" vēlas lai būtu realizēta viņa griba ir " jāziedo" iespaidīgas naudas summas, jānopērk partija, deputāti, ministri....
LAI vēlāk uz " atlikušās " tautas gribas varētu spļaut virsū ( neņemt vērā),
bet kā izrādās agri vai vēlu mēsli uzpeld virsū...

Как говорил Бондарс, для Лачика ничего не стоит похоронить проект Теплосетец. Ведь только тогда он сможет с лёгкостью для частников приватизировать Теплосети. К этому и ведёт нас дедуля в малиновом пиджаке, что бы сохранить всех своих друзей частников. Пуце тут главный персонаж выдавший лицензии КОЗ

Сначала наворовать, а потом надо кому- нибудь дать, от кого- нибудь откупиться, что- нибудь продвинуть, ну и отслюнявить родной партии и покровителям.

Баба огонь💥💥

Думаете Лена такая глупая! Кто-то концы с концами свести не может. Раскрутилась. Устрилась отлично. Модет тысячами ворочить. Ну поделится кругленькой суммой и дело закроют. Все есть хотят.

Схема с КОЗ - такая же залипуха !...
С кахдого неуехавшего брать толику малую ....
На зелёную энергию!!! Эйропейский трэнд типа.
И полсотни человек - вшоколаде !!!
Чё там с крупнейшими спонсорами - КОЗодоями ?!,,,
Правда больше половины проверку не прошли (не предупредили гады ну)
Пришлось эти синекуры прикрыть....
Сколько этих производителей зелёной энергии ща ?- Десять ?
Только мини-мини-мини ГЭС ?!...
На речушках с лягушками...
8-)

Вот это ноооооовость! "Удивительно", да?

Бизнес леди СВОИ деньги пристроила. Какое кому дело до её трат? )
Проект закрылся. Была ли от него(от этой партии) отдача - вам никто не скажет из частников. Если только KNAB "проболтается". )

Мне на это насрать, кругом одни воры и взяточники, вообще заебал этот срач

Написать комментарий