В. Пянковский сам проверит заключение присяжного ревизора о собственной некомпетентности 24

Вскоре после решения Латвийской Ассоциации присяжных ревизоров (Latvijas Zvērinātu revidentu asociācija) отклонить жалобу руководителя Отдела ревизий и аудита Даугавпилсской городской думы Владимира Пянковского (Латгальская партия) на заключение присяжного ревизора Ингриды Латимиры от 3 июня 2020 года (в котором установлена его фактическая некомпетентность и дана рекомендация оценить соответствие занимаемой должности), В.Пяньковский проведёт собственную ревизию и оценит законность и целесообразность привлечения присяжных ревизоров для оценки его работы. 

Напомним, присяжный ревизор И. Латимира, проверяя ревизионное заключение В. Пянковского на наличие нарушений в работе муниципального предприятия “Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums” (ПЖКХ) заключила, что у ревизоров Отдела ревизии и аудита нет понимания в составлении ревизионных заключений, а предоставленные результаты ревизии ПЖКХ вовсе не содержат какие либо выводы и не отвечают на поставленные при назначении ревизии вопросы. Также, представленное депутатам Даугавпилсской городской Думы заключение В.Пянковского о работе ПЖКХ, по оценке присяжного ревизора - не основывается на какие либо значимые обстоятельства; содержит много общих фраз и неясных изречений; у ревизоров Думы нет понимания в подготовлении и составлении ревизионных заключений; а также они не высказали ни одного профессионального заключения.

Примечательно, что на основании заключения присяжного ревизора И.Латимиры, решением исполнительного директора Думы от 2 июля 2020 года к руководителю отдела В. Пянковскому уже применено дисциплинарное наказание - письменное «замечание».

Также стоит отметить, что В. Пянковский с жалобой в Латвийскую Ассоциацию присяжных ревизоров на заключение присяжного ревизора И. Латимиры от 3 июня 2020 года обратился лишь после информирования общественности о собственной некомпетентности. При этом, доступная в Латвийской Ассоциации присяжных ревизоров «жалоба В.Пянковского с памятками» указывает на очевидные проблемы руководителя Отдела ревизии и аудита Даугавпилсской городской Думы с составлением официальных документов.

Напомним, что ранее, 28 сентября, на внеочередном заседании Даугавпилсской городской думы депутаты утвердили (приняли к сведению) заключения ревизионных проверок на ПЖКХ, проведённых работниками Думы от Юридического департамента, Централизованного отдела закупок и Отдела по надзору за работой муниципальных предприятий. В результате проверки лишь малой части от общего количества закупок ПЖКХ была установлена - покупка имущества и услуг по очевидно завышенной цене и наличие признаков предварительного сговора в закупках между претендентами.

Более того, Латгальским региональным управлением Государственной полиции после ознакомления с ревизионными заключениями возбуждено уголовное дело по фактам использования поддельных документов в конкурсе на покупку пяти подержанных автомашин для ПЖКХ на общую сумму 47’504,60 евро (с НДС) фирмой SIA A & A Baltia (reģ.Nr.50003291221), с применением поддельных справок от имени мэра Гулбене и вице-мэра Рундале.

16 ноября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

значит Станиславович наступил кому то на мозоль , раз его чмурят так рьяно

значит Станиславович наступил кому то на мозоль , раз его чмурят так рьяно уптк

У Станиславович давно глаз замылился. Выдаёт желаемое за действительное. Впрочем как и все эти годы. И как следствие потерялась у него грань между вы вымыслом и правдой, между законность и вселозволенностью. А сейчас ещё и старческий маразм крепчает. Как ни молодись, мозг не молодеет.

Смешно . У этого человека нету не стыда не совести . И уже давно , как и у Лачплесиса . За все года он бездарно вёл отдел . Что он не компетентен знают даже на луне . Отчёты все под копирку , но как говорится хозяин сказал надо делать . И как всегда с пеной у рта он будет орать что он самый умный в нашем городе . А то что все они раз воравали весь город ,это фак . И что самое интересное , они на столько привыкли врать ,скрывать и убеждать в своей правоте , что сами в это верят .
И такие люди годами грабят население .Но при этом глядя в глаза жителям они ехидно улыбаются и считают их за низшие сословия которым не дано понять всю эту ситуацию !!!

Гнать поганой метлой этого бездыря !

Думский аудит позорище самоуправления. Заключения аудиторов приравниваются к сочинению шестиклассника - как я провел лето (аудит). И дело совсем не в знании или не знании гос.языка. Одна пожилая глуповатая истеричная хабалка отрабатывающая заказ, другая то ли девочка а то ли виденье, третий хитрый и продажный старикашка. Гоп компания одним словом.

Тупой бездарь , который только развлекается за деньги горожан .
НЕ КОМПЕТЕНТЕН полностью , не соответствует должности , даже образования нету . И делает из себя павлина , но как оказывается петух об лезлый . Бассейны ,бани , манекюры , массажи тебе не помогут . Но продолжает думать что поможет .

Надо независимуюревизии пригласить , что бы проверили театр ! Там его жена работает бухгалтером. Сколько там , провели денег и сколько с тырели .... и поверьте не мало ....

Рука руку моет и обе чистые! В городе круговая порука думских ворюг. Пока не выйдем на улицы с протестом, как в Беларуси, все будет по-прежнему.

Уберите же наконец с ДУМЫ Главного виновника при расхищении и разбазаривании Народных ДЕНЕГ-стукача КГБ В.Пеньковского! Вот до чего доводит вседозволенность и безнаказанность-ярчайший пример-этот тип ПЕНЬКОВСКИЙ,паулин и нарцыс,с веечно мерзской бабской улыбкой!

Весь отдел разогнать !!!

Да там вообще не понятно кто ?
Одна пенсионерка больная на голову ( одноклассница Пеньковского )
Вторая ,вообще не понимает где находиться . ( ты мне даш , ты мне даш ) Ну зато Пенёк от неё восторге .
А третья любит красный цвет , по всему городу летает светофором , и делает вид я невидимка , видон от пад . Одним словом рыба гниёт с головы !!!

Ну проверит он, правильно ли его проверили, и дальше что?
Им настолько похер всё. Единственно, огласка перед общественностью заставляет их дёргаться. А так-то сидят в *овне, мажутся им, балдеют, пока никто не видит.

Репортаж для BezTabu !

В. Пянковский сам проверит заключение присяжного ревизора о собственной некомпетентности
*****************************
так может теперь все преступники тоже будут проверять все протоколы , что составил следователь, а потом и решение судей тоже проверит и вынесет себе вердикт : Невиновен !
Чем дальше, то всё интереснее в этом городке . Вседозволенность таким пьянковским и кто за этим стоит ? Сколько уже было с ним скандалов ??? Но он как сидел в своём кресле, то так и сидит. Кто его крышует ????

И, надеемся, как унтерофицерская вдова сам себя высечет.

Знаете что самое главное в этой самопроверке? Никакого конфликта интересов! Всё будет непредвзято, профессионально и объективно!

Pasmotrish odno žuljo

да уже мозги все высохли :)) пусть ПЕньКовский уже отдыхает

Как надоела гызня в городской Думе. А про Дом единства ,как тут приметили коментаторы точно надо проверить бухгалтерию ибо жена там как главный бухгалтер со своим "знаменитым" супругом и многочисленными Европейскими проектами приносили директору и бухгалтеру этого заведенья хорошую дополнительную прибыль

Ну проверит он, правильно ли его проверили, и дальше что? Им настолько похер всё. Единственно, огласка перед общественностью заставляет их дёргаться. А так-то сидят в *овне, мажутся им, балдеют, пока никто не видит.

Не правда, Пянковский не балдеет, он его периодически в бассейне олимпийского центра с себя смывает.

Написать комментарий