Кариньш о возможных новых ограничениях: 1–6 классы все еще учатся очно 4

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Премьер-министр Кришьянис Кариньш не исключает возможности дискуссии о введении дополнительных ограничений в образовательных учреждениях с целью сокращения распространения Covid-19.

Вчера после встречи с партнерами по коалиции Кариньш подчеркнул, что статистика по Covid-19 неудовлетворительна, так как доля положительных результатов тестов растет, а это значит, что болезнь продолжает активно распространяться.

“Правительство объявило чрезвычайную ситуацию для защиты человеческих жизней. Я призываю по возможности отложить походы в гости и встречи, если в них нет абсолютной необходимости. Чем больше мы ограничим количество прямых контактов, тем больше вероятность разрыва цепи передачи вируса”, – заявил премьер.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли правительство ввести дополнительные ограничения, Кариньш сказал, что сегодня, 17 ноября, на совместном заседании правительства и совета по кризисному управлению будут заслушаны мнения специалистов об эпидемиологической ситуации в стране, тестировании, нагрузке на семейных врачей, тенденциях заболеваемости и “слабых местах”.

“Мы слышали, что на прошлой неделе более половины случаев были неизвестного происхождения, а среди известных [источников заражения] – домохозяйства, рабочие места, как это было всегда. Выслушаем и посмотрим, что и как можно по необходимости ограничить. Я думаю, одна из этих вещей – медицинские учреждения. Также до сих пор очно занимаются ученики 1-6-х классов. Есть аргументы о социализации, но есть также риск находиться вместе в классе, где встречается столько же домохозяйств, сколько детей”, – сказал политик.

Кариньш подчеркнул, что решения о возможных дополнительных ограничениях будут приняты после того, как будут заслушаны мнения специалистов.

Как сообщалось, по словам директора департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрия Перевощикова, в последние две недели отмечен рост заболеваемости Covid-19 среди детей в возрасте от 10 до 14 лет.


Написать комментарий

Всё наше правительство это сброд идиотом, которые являются тотальными эгоистами думающими только о собственном кармане.

с 10 до 14 лет -это как раз те, кто ходит в школы.

Закрывайте школы все. И переводите удаленку всех. Болеют дети уже.

Сиделиб уже все на одалёнке. Дети маленькие тоже болеют.

Написать комментарий