Дума ищет финансирование на тепловизоры – в школах Даугавпилса их обещают установить в этом году 7

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Самоуправление ищет источники финансирования на установку тепловизоров (термокамер) в школах Даугавпилса и надеется, что в течение месяца их все-таки начнут устанавливать в общеобразовательных учреждениях Даугавпилса.

Об этом журналистам поведали на состоявшейся 17 ноября пресс-конференции городской думы.

Напомним, что процесс установки термокамер, которые по плану должны были установить еще на осенних школьных каникулах, затормозился из-за проблем с закупкой: одна из фирм обжаловала решение закупочной комиссии.

Как рассказали на пресс-конференции, разрешение на заключение договора с подрядчиком по установке от Бюро по надзору за закупками (IUB) получено, процесс по установке термокамер в школах города начнется после подписания договора с фирмой.

Ранее на проблеме закупок акцентировал внимание директор Даугавпилсской 15-й средней школы и депутат городской думы от партии “Согласие” Анатолий Гржибовский, который рассказывал, что закупки для школ сильно отстают, из-за чего городские школы не готовы к реальной работе в условиях пандемии.

Цифры и факты. В конкурсе на установку 34 тепловизоров в 19 школах Даугавпилса (включая школу Saules и центр Jaunība) принимало участие шесть фирм. Победителем стала фирма G4S Latvia, которая предложила самую низкую цену на установку термокамер – 76580,1 евро (без PVN).

17 ноября , 16:00

Егор Домовой , Gorod.lv


Написать комментарий

Думаю бесполезная трата денег Просто нужно самим следить дома родителям отправляя ребенка в школу А НЕ ГЛУПОСТИ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ

А насколько оправданы такие покупки, когда все почти на удалёнке?

А насколько оправданы такие покупки, когда все почти на удалёнке? meri

Тоже интересно что за хитрость такая? Изымать детей под предлогом ковида? Счас даже в цгб не попадёшь, а там делай что хочешь. Задумайтесь над этим. Или прививать будут всех школьников?

Так обещали громко в конце октября установить... Но увы... Пока медработник с градусником ходит.

А смысл, если многие болееют с нормальной или почти нормальной температурой, а еще больше - вообще бессимптомные носители вируса.

дума на все ищет финансирование..а куда интересно, она тратит налоги, которые собирают с горожан, если не на что нет денег

Очередной бред и вредность для здоровья детей! Совсем с ума посходили!

Написать комментарий