Руководство Думы пожаловалось на низкую зарплату, чтобы решать проблему потери 5,3 млн в проекте Теплосетей 40

Руководитель муниципального предприятия Daugavpils siltumtīkli (Теплосети) Олеся Душкевич в эфире передачи “Лицом к городу” на радио Alise Plus рассказала о том, как реализуется проект строительства новой котельной мощностью 36 МВт на территории ТЭЦ-3 общей стоимостью 14,1 млн евро, из которых 5,3 млн евро софинансирует Европейский Фонд Кохезии. 

При этом О. Душкевич особо отметила, что претензии подведомственного Министерству финансов Центрального агентства по финансовым договорам (CFLA) являются необоснованными и появились к данному проекту только в июле этого года.

«Мы с исполнительным директором (Сабиной Шнепсте), наверное, уже ноги истоптали туда ходить, каждую неделю мы связываемся с CFLA, постоянно пытаемся доказать, что никаких проблем в реализации проекта нет.

Но скорее всего, тут уже должна быть какая-то политическая сила, а только член правления Теплосетей и исполнительный директор Даугавпилсской городской думы, к сожалению, не способны отвоевать наши деньги назад, которые, по неизвестной причине в Риге, видимо уже поделили кому-то другому».

Комментируя это высказывание во время пресс-конференции, мэр Даугавпилса Игорь Прелатов (Mūsu partija) отметил:

«Думаю, мы, политики, после таких слов сотрудников можем запросто дать им свои номера банковских счетов. Чтобы руководители предприятий, не способные улаживать вопросы, свои зарплаты ежемесячно пересылали депутатам, которые будут выполнять их работу.

Руководитель предприятия зачастую получает больше, чем председатель самоуправления, чем исполнительный директор и заместители мэра. А раз уж человек занял такую высокую должность, он обязан брать на себя и ответственность. Именно за это он получает зарплату. Причем это относится к любому предприятию, департаменту или учреждению самоуправления».

В свою очередь, первый вице-мэр Янис Лачплесис (Латгальская партия) высказался так:

«Мне кажется, было бы вполне логично, если бы руководитель Теплосетей в качестве дополнения к своим словам приложила заявление об уходе с поста члена правления Daugavpils siltumtīkli. Ведь она публично призналась, что не способна решить насущные вопросы предприятия!».

Напомним, что первый вице-мэр Я. Лачплесис ранее отметил, что ход реализации данного проекта не входил в сферу его ответственности, о наличии проблем узнал лишь в конце октября, а также утверждает что у него не было и нет обязанности общаться с министерствами.

Также любопытно, что нынешнее руководство самоуправления один за другим отрекаются от кураторства за сферой проектов инфраструктуры самоуправления (с Европейским софинансированием) и заявляют, что не несут ответственности за происходящее.

19 ноября , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 20 комм.

Вот не правы те, кто охаивает Прелатова, как строителя. В этой области он работал аки рыба в воде. Но на посту мэра не смог доказать свою силу. И это факт. Так что явно зря заявляет, что и после перевыборов хочет остаться на этом месте. Там будет борьба на смерть старика Лачплесиса с Элксниньшем. И мы уже видим как начинается поливание грязью со всякими убеждениями и подставами со стороны латгальской ОПГ. Причем все высосаное из пальца.

Проконсультируйтесь у Строде, там не было ля ля, как нам тяжело, как мы ищем виновных, а Строде - в Ригу и не выйдет с министерства пока не решит вопрос, достанет всех. Вот это мер, а тут как дети в песочнице, кто кого обидел, не так сказал...ПРОТИВНО!!! Нюра

Нюра .а ты не Строде ?

В Риге из за проблем на муниципальных предприятиях распустили всю думу, а наши открыто заявляют, что не за что не отвечают, что тогда они ткм сидят? Дайте место другим посидеть. Может толк будет

Хочется спросить! Что конкретно ты Прелатов сделал для города! И за что тебе платят! Нда!

тихо сидя и отмалчиваясь в кресле для жены салон открыл квартиру, машину купил себе/жене и заодно любовнице всем по машине щедрый бля* однако, но не для города и горожан

Ответственность у нас только Прелатов с Лачплесисом и одаренными зам-ами не должны брать ни за что судя по всему.

Нюра .а ты не Строде ? nikolaj

НЕТ!!! Просто уважение к профессионалами, а не к нитикам

Я с самого начала, как только его избрали депутатом с Ришкиной партией, говорил что Прелатов это пустое место как инженер и бездарный руководитель! Коржик

Коржик, так не вопрос. На следующих выборах огласи список, от которого на выборы пойдёшь. Проголосуем! И всем посоветую за тебя, но только с одним условием: пообещай всем сейчас и через 4 года после выборов посмотрим на твои результаты. Договорились? А то сидеть на стуле и кричать и хаять на всех о том, что ничего никто не знает и не понимает, о том, какие все во всех сферах "пустые места" и "нули" все могут. Игорь, хоть как-то старается, даже и если не везде гладко выходит...

Вот не правы те, кто охаивает Прелатова, как строителя. В этой области он работал аки рыба в воде. Но на посту мэра не смог доказать свою силу. И это факт. Так что явно зря заявляет, что и после перевыборов хочет остаться на этом месте. Там будет борьба на смерть старика Лачплесиса с Элксниньшем. И мы уже видим как начинается поливание грязью со всякими убеждениями и подставами со стороны латгальской ОПГ. Причем все высосаное из пальца. Vita

Ну пусть и строит, коли может, каждый должен заниматься своим делом, государство деньги потратило на образование, а отдачи никакой!

«Думаю, я и мои вице-заместители, так называемые политики, после таких слов сотрудников можем запросто дать им свои коды от банковских счетов.

Предланаю при в встрече с детутатом давать им мелочь.Пусть нажруться пусть передвигаються по городу перебежками .Кто за?

Надо на улице в лицо говорить депутататам и выражать свое недовольство их работой а не тут бла бла бла

Прелатов, а зачем тогда сидишь в Думе? Или не по статусу поехать в министерство и отстаивать проект новой котельной, или *куратор* не разрешает? Ну и зачем такой мэр, для того чтобы был или для украшения Думы? 445

On daze ne dlja ukrashenija Dumi. Virozenija lica takoje tupoje. Kak budto voobsce ne soobrazajet gde on. Prosto 0.

как он может стать настоящим мэром? его не для того поставили, чтобы он рот открывал. сиди и поддакивай начальнику. посмешище. сейчас трудное время. как никогда важно чувствовать, что за благополучие города кто-то отвечает и беспокоится. а у них одни гулянки на уме и кареты. еще и денег им мало. фу.

Vot pravelno. Jego rabota prosto sidetj . Poetomu i vzgljad u nego tupoj. Da . Tjazelo naverno jemu kak duracku sidetj. No on polucajet za eto.

Депутат на то и депутат, что решает круглые сутки вопросы защиты города, улучшения условий в городе для жизни населения. Гнездо сов и птенцов.

тихо сидя и отмалчиваясь в кресле для жены салон открыл квартиру, машину купил себе/жене и заодно любовнице всем по машине щедрый бля* однако, но не для города и горожан Сделал не для вас

а самим заработать слабо?

Я не понял??Зачем городу депутаты которые не несут не какой ответственности.значит они --не дееспособны . А прося перечислить деньги на счёт --это вымогательство. Депутаты которых выбрал народ перед выборами обещали работать . А сейчас получается мы не отвечаем, давайте нам гроши --ну наглеж. Наша хата с краю. Трудящийся

скорее всего Лачплесис в сговоре с Бондарсом .вот деньги и не хотят давать .впору заняться КНАБУ надо бы ..ведь встречались в кафе .значит и дела общие должны быть .а Бондарс сейчас .как писала пресса нищий ..ну это моё личное мнение ..

Если кто и должен покинуть свою должность, так это г-н Лачплесис. Практической работой давно не занимается. Только перевороты, пристройка сопартийцев на должности. Г-да Прелатов, Лачплесис, Дукшинский , Янковская! Хватит произносить речи, высказывать свое мнение о происходящем. Садитесь все вместе в мащину и отправляйтесь в Ригу проблемы решать. Не способны- освобождайте кресла и прекращайте подготовку к следующим выборам. Не верит Вам больше народ. Вы хоть это понять можете!

А схуя им что-то подумать. Заебали сидят в тепле. Есчё всё мало им. А люди за 300 евро на улице ебошут. А тут неучи... жулики и воры. И им всё мало. Гнать их всех в шею

А схуя им что-то подумать. Заебали сидят в тепле. Есчё всё мало им. А люди за 300 евро на улице ебошут. А тут неучи... жулики и воры. И им всё мало. Гнать их всех в шею Беда

... пусть пойдут чтонебуть полезное сделают. Только фигню всякую строят... . Не инфроструктуру развивать надо. А экономику города. Будит экономика, будит и инфраструктура. Ато креслами меняются.
Выбираем одних и тех же тупых идиотов...
Мне иногда кажется что люди голосуют на бум...
Эгим сколько раз загонял в долги город? А мы голосуем за него. На площадь этих руководителей и комнями закидать. Из кревой брусчатки с улици ригас .

Если кто и должен покинуть свою должность, так это г-н Лачплесис. Практической работой давно не занимается. Только перевороты, пристройка сопартийцев на должности. Г-да Прелатов, Лачплесис, Дукшинский , Янковская! Хватит произносить речи, высказывать свое мнение о происходящем. Садитесь все вместе в мащину и отправляйтесь в Ригу проблемы решать. Не способны- освобождайте кресла и прекращайте подготовку к следующим выборам. Не верит Вам больше народ. Вы хоть это понять можете! по существу

Унас в дум бандиты они все сидят там больше 10 лет. А что за 10 лет изменилась в экономики.
Нечего ... разве что людей меньше стало... и зарплаты неростут с кризиса 2008 года . Вевропи их бы уже убрали из политики. По статье (непригоден для политической деятельности)

Написать комментарий