Опрос Gorod.lv: большинство против закрытия школ для борьбы с Covid-19 1

«Борьба с Covid-19: пора ли полностью переводить школы на «удаленку» и вводить запрет на выход из дома без серьезных причин?» – в этом опросе портала Gorod.lv приняли участие 505 человек.

Несмотря на увеличение числа зараженных коронавирусной инфекцией, 49% опрошенных считают предложенные меры чрезмерными. «Достаточно только закрыть школы» – за этот вариант отдали свой голос 12% участников опроса. Не имеют однозначного ответа 11% от общего числа респондентов. Готовы к серьезным ограничениям 26%.

Мнения комментаторов разделились: «А как деньги зарабатывать?».

«Из дома не выходить. Не работать. Не кушать, т. к. все продукты в доме закончились. и т. д. Ковид никуда не исчезнет, но от таких запретов можно и по фазе съехать».

«Спрашиваете, а как деньги зарабатывать? Так больному человеку это неактуально. Мало того, серьезно переболевшему – долгое время неактуально. Как вы понять не можете, меры нужны, чтобы вы не заболели, особенно сразу, массово. Тогда-то точно о работе речь не пойдет. С вирусом можно справиться за месяц, если не завозить и не разносить, поймите вы это (Ольга)».

«Стесняюсь спросить, а границы уже закрыли? Впрочем, сейчас уже все равно... Как-то не с того борьбу начали... (Гы)».

На форуме портала Gorod.lv итоги опроса были таковы (пользователи могли добавить свои варианты ответов): «Нет, это чрезмерные решения» – 68%, «Разрешить нормально жить тем, кто хочет. А кто боится, пусть сам дома сидит» – 20%, «Да, это поможет сдержать распространение инфекции» – 8%, «Достаточно только закрыть школы» – 3%, «У меня нет однозначного ответа» – 1%.

20 ноября , 08:20

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Zakrojte shkoli na karantin.