В Гайке будет создано мебельное производство на 150 рабочих мест 65

Крупный иностранный холдинг предприятий из Литвы Dominari выиграл аукцион и выкупил земельный участок в Даугавпилсе, в микрорайоне Гаек, для создания крупного мебельного производства.

Об этом сообщил на своей публичной странице в Фейсбуке экс-мэр и депутат городской думы Андрей Элксниньш:

“Сейчас особенно важны новые рабочие места, и мы продолжаем работать с инвесторами. На аукционе инвестор выкупил интересующий его земельный участок и начинает готовить документацию для строительства производства”.

Производство будет расположено на улице Фабрикас, 22 - благодаря этому в городе в течение ближайших двух лет будет создано порядка 150 новых рабочих мест

Также планируется привлечь в Даугавпилс не менее 5 млн евро инвестиций, которые холдинг планирует вложить в производственный бизнес в нашем городе.

Напомним, что 15 июля компания Dominari обратилась в Даугавпилсскую городскую думу с официальной письменной просьбой организовать тендер на покупку земельного участка, предложенного инвестору при встрече в Даугавпилсе.

Справка Gorod.lv. Литовский холдинг Dominari специализируется на производстве мебели - в микрорайоне Гаек будет построено предприятие, где будут изготавливаться чехлы для мягкой мебели. Общая площадь - 5 000 кв. метров (включая стоянку для автомобилей - 500 кв. метров), высота - 6 метров.

20 ноября , 15:55

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 45 комм.

Обычно если магазин очередной построят, то почти все комментарии - надо производства, надо заводы, и вот тут производство построят, я думал наконец то, наконец то комментаторы будут счастливы, ан нет, одно нытье опять. Как же надоели наши вечные нытики...

Обычно если магазин очередной построят, то почти все комментарии - надо производства, надо заводы, и вот тут производство построят, я думал наконец то, наконец то комментаторы будут счастливы, ан нет, одно нытье опять. Как же надоели наши вечные нытики... Хщ

Не смешите людей. В этом городе достаточно людей, которые помнят, что такое производство в нашем городе.И тем более не чужими ресурсами.

Производство конечно нужно. Вот только есть пожелание-прекратить делать (ГРОБЫ)-я про убогую низкокачественную мебель.Ни красоты ни прочности....Мебельные магазины забиты уродцами-некачественными в основном паралоновыми матрацами и разляпистыми диванами с огромными подлокотниками и заголовниками.Не то что пользоваться -смотреть противно.Так что ждем стиль барокко ну или возрождение-изящное и с вензелями. Пиксель

Хорошая мебель есть и сейчас но она стоит столько сколько простой смертный не может или не хочет платить.В вторых сейчас не все любят покупать мебель на 20лет вперёд а любят каждые 5 лет менять её.Не всем нравится мебель с натурального дерева .Многие любят как раз модульную,покрашенную.Да и диванны как раз то в топе те которые имеют большие подлокотники.А чтобы покупать кровати которые удобнее то нет таких размеров жилья у нас.В общем любой продавец и производитель в таких магазинах как Гигант,Оптимус и подобных продаёт то что нужно и хочется потребителю.Зачем продавать то что ни кому не надо.

Что то не понять.Яза 5 миллионов построят завод????что то сомнительная сумма.Ла и 150 человек на таком маленьком по площади заводе.Но поживём увидим.

Хорошая мебель есть и сейчас но она стоит столько сколько простой смертный не может или не хочет платить.В вторых сейчас не все любят покупать мебель на 20лет вперёд а любят каждые 5 лет менять её.Не всем нравится мебель с натурального дерева .Многие любят как раз модульную,покрашенную.Да и диванны как раз то в топе те которые имеют большие подлокотники.А чтобы покупать кровати которые удобнее то нет таких размеров жилья у нас.В общем любой продавец и производитель в таких магазинах как Гигант,Оптимус и подобных продаёт то что нужно и хочется потребителю.Зачем продавать то что ни кому не надо. И что.

Конечно Вы специалист и верно все говорите. Однако дело то не в любви когда меняют каждые 5 лет мебель. Лично я заказывал пружинные матрацы в гиганте однако мне всучили паралон.... Причем один раз я вернул товар- а во второй раз сделали хитрее-несъемный чехол зашитый.Насчет дерева-покрасить можно качественно и лаком покрыть-красиво и изящно. Опять же простую деревяшку а сам прекрасно перекрасил и покрыл лаком дома-изумительная вещь получилась. Легкая и удобная.Цвет шоколад.

Конечно Вы специалист и верно все говорите. Однако дело то не в любви когда меняют каждые 5 лет мебель. Лично я заказывал пружинные матрацы в гиганте однако мне всучили паралон.... Причем один раз я вернул товар- а во второй раз сделали хитрее-несъемный чехол зашитый.Насчет дерева-покрасить можно качественно и лаком покрыть-красиво и изящно. Опять же простую деревяшку а сам прекрасно перекрасил и покрыл лаком дома-изумительная вещь получилась. Легкая и удобная.Цвет шоколад. Пиксель

Тут часто бывает проблемно.Наш покупатель хочет то что не возможно воплотить в жизнь на серийном потоке.Может это можно сделать по индивидуальному заказу.Но такие заказы стоят как правило в 2-3 раза дороже серийной.Будет ли человек готов платить 900евро за диван.А по другому то ни как .Чтобы заказать ткань для одного дивана и всякие аксессуары то это расходы большие,количество рабочих часов на изготовление уйдёт много.Если не просить высокую цену то нет выгоды производить.

*тсо*и у тракториста Гоги

трактористом буду я, твоя мамка будет со..ть у меня.

Какая доля, позвольте полюбопытствовать?

одна из долей,покупка земли под ледусом хале до постройки,и копейка за аренду земли капает пожизненно..

Грамотеи,учитесь-Гаёк- в Гайке,ручеёк- в ручейке.Не коверкайте великий и могучий! А у нас в городе был прекрасный мебельный комбинат и мой отец в молодости возил на ЗИМе директора,прекрасного человека Станислава Антоновича Кишкурно.Царство небесное им обоим!

Мы уничтожили, литовцы построят. Всё как всегда. Что тут возмущаться и чему? Даугавпилс - город лохов. Ни одного серьёзного предпринимателя. Ума хватает только на украсть и продать.

Усатый гомик только своих запускает, пользы от бралюкасов ноль городу

Рабочие места это очень хорошо..... Но зарплата минимальная ) как и всегда за 200 рабочих часов получить 360 евро) солидное предприятие Сотрудник не.1

500 c нового года минимум

Рабочие места это очень хорошо..... Но зарплата минимальная ) как и всегда за 200 рабочих часов получить 360 евро) солидное предприятие Сотрудник не.1

Ну так создай свое и покажи всем как надо. Одному плохо что новые места, а пооом ноют что не открывают..другой спец орет что не кому продавать, третий спец говорит вот нажо больше платить.так создайте и покажите диванные спецы. Спецы по кнопкам жать и языком мести

Что то не понять.Яза 5 миллионов построят завод????что то сомнительная сумма.Ла и 150 человек на таком маленьком по площади заводе.Но поживём увидим. И что.

А тебя е....сколько предприятие тратит на открытие? Спец диванный

Мы уничтожили, литовцы построят. Всё как всегда. Что тут возмущаться и чему? Даугавпилс - город лохов. Ни одного серьёзного предпринимателя. Ума хватает только на украсть и продать.

Кроме теб конечно.ты бы точно показал как надо и научил бы. Да тебе некогда.днем работа за 500.вечером жкна и теща пилят чтоденег мало. Хорошо хоть в интернете можешь всем показать какой ты спец

А вот и за таких как ты второй город по величине сидит в попе и рад работать за копейки! Почему с столице не строют? правильно туда не кто не пойдет работать за 300. С нас делают быдло и рабов, пора встать с колен и требовать. а наш дэпилский народ загнали в яму, все сидят боятся и пашут за копейки ковид 20

ПОРА ВСТАТЬ С КОЛЕН!!!
Спасибо, поржал с утра. Стояли, стоите и продолжите стоять на коленях. Если в Риге всё так прекрасно и огромные зарплаты, чего вы здесь прозябаете? Чемодан, вокзал, Ро... Рига!
Из-за таких как я? Вы меня знаете, чтобы так говорить? Мы в .опе из-за таких как вы, вечно ноющих и вечно чем-то недовольными.

Ну так создай свое и покажи всем как надо. Одному плохо что новые места, а пооом ноют что не открывают..другой спец орет что не кому продавать, третий спец говорит вот нажо больше платить.так создайте и покажите диванные спецы. Спецы по кнопкам жать и языком мести ......

Не-не-не, у них ещё миллион причин, почему они это сделать не могут, это у них не получается. Вокруг ведь столько людей и причин, способных обосновать их безделье. Вы правы. Проблема города Даугавпилс в том, что здесь слишком много умных советчиков и слишком мало честных и трудолюбивых работников. Им ведь всем кажется, что любой предприниматель барыга и днём и ночью мечтает лишь об одном - как обокрасть бедного рабочего! Никто из них понятия не имеет, что такое ответственность и где та тонкая грань между зарплатой и заработком. И если предприниматель, сволочь эдакая, зарабатывает 2000 в месяц, а он, бедный работяга 500 евро, то предприниматель тут же становится кровным врагом! Он ведь тоже должен получать 500 евро! При том, что рискнул своим капиталом, платит налоги, обеспечивает рабочее место, закупает материалы, ищет поставщиков, потребителей, объясняется с государственными чиновниками, решает проблемы с проверками. Разумеется, весь этот головняк он должен испытывать как и простой работник за 500 евро в месяц. А вся задача работника прийти вовремя на работу, не бухать накануне и качественно выполнить свою работу, бережно относясь к вверенному ему имуществу работодателя. Ну ещё в курилке посудачить о том, что работодатель козёл и вообще ни хрена не понимает что и как делать.

С нас? С НАС? Тема закрыта. Вы интеллектуал!

"Поехал к сестры. Пожил у сестре"Кк по английски будет за? А шо такое? Хочу поговорить вон с тем негром за его машину.

Наши люди за жизнь меняют мебель 2 раза. Французы четвре

Молодцы литовцы ничего не скажешь, пример Максима,Ксенюкай и многое другое, обидно за державу.

Молодцы литовцы ничего не скажешь, пример Максима,Ксенюкай и многое другое, обидно за державу. Онтонс

Держава тут ни при чём. Литовцы всегда отличались большей работоспособностью и предпринимательской жилкой в отличие от латвийцев.

Написать комментарий