Ринкевич внес в “черный список” еще 26 лиц, ответственных за насилие в Беларуси 59

На основании решения Кабинета министров Латвии, а также по согласованию с министерствами иностранных дел Эстонии и Литвы, глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич принял решение ввести бессрочный запрет на въезд 26 гражданам Беларуси.

Как указала министр в Twitter, черные списки скорректированы в день, когда Беларусь прощается с Романом Бандаренко, убитым после конфликта из-за бело-красно-белых ленточек.

Запрет на въезд введен в отношении министра информации Беларуси, министра спорта и туризма и его заместителя, а также других должностных лиц из органов внутренних дел и юстиции, профсоюзов и государственных пропагандистских СМИ.

В список нежелательных для Латвии лиц входят Сергей Ковальчук, Игорь Луцкий, Михаил Портной, Роман Кот, Дмитрий Стрибулевич, Вячеслав Сулковский, Евгений Вайцехович, Дмитрий Шинкаревич, Юрий Страховец, Дмитрий Юнкевич, Максим Кишкович, Сергей Хорт, Николай Карпенков, Мария Мазуркевич, Людмила Дея,  Вадим Денисенко, Владимир Базанов, Григорий Азаренок, Дмитрий Жук, Василий Дементей, Елена Некрасова, Михаил Орда, Елена Манкевич, Николай Матюкевич, Анна Варфоломеева и Владимир Перцов.

По данным Министерства иностранных дел Латвии, указанные лица организовали и поддержали фальсификацию президентских выборов 9 августа 2020 года и поддержали насильственное подавление последующих мирных акций протеста.

Эти лица включены в список нежелательных для Латвии лиц в дополнение к двум лицам, которым 16 ноября был запрещен въезд в Латвию.

Как сообщалось, Роман Бондаренко скончался в больнице скорой помощи 12 ноября.  По сообщениям белорусских СМИ, неизвестные люди в масках избили его и увезли на микроавтобусе после конфликта из-за бело-красно-белых ленточек в одном из дворов Минска, известном как “Площадь перемен”. После этого 31-летний житель протестного двора Роман оказался в больнице с тяжелыми травмами. Смерть Романа вызвала огромный резонанс в обществе, даже Лукашенко поручил вести дело Генпрокуратуре.

Вчера семья Бондаренко забрала его тело, сегодня молодого человека похоронили. Сегодня в храме Воскресения Христова на улице Гамарника собрались люди с цветами, чтобы попрощаться с Романом Бондаренко.

Но история не заканчивается. Вчера Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении врача, который рассказал СМИ о состоянии пациента Романа Бондаренко. И уже вечером силовики приехали к журналистке Tut.by Катерине Борисевич, которая занималась темой Бондаренко. Сейчас Борисевич находится в СИЗО КГБ.

Официальная версия не менялась с момента появления первых комментариев: Следственный комитет, Лукашенко, Кочанова повторяют, что Роман был пьян. По данным врача из БСМП — нет. Более того, вчера мама Романа Бондаренко с разрешением на публикацию передала результаты лабораторных исследований с 0 по содержанию этилового спирта в крови.


Написать комментарий
Показать предыдущие 39 комм.
Когда,Андрюша,поедешь к Белым Мишкам,не просись Андрисом чтобы звали. Ага!

Свистни как поедим!

Пиши правильно, Правильно...подхватят на язык и молотято...Живэ Белорусь... Жыве Белару́сь! - запомни, Правильно, вот так правильно.))) Boт тaк...

Так ,то пишет Латгальские чухонцы
Какое ему дело до Беларусии.,пусть смотрит ,как ох....о живёт народ Латгалии ,и нех...нос сувать в дела Беларуси.
Засунь лучше премьеру он будет рад

С начала года неизвестные 57 раз подкладывали на рельсы различные посторонние предметы. В 40 % случаев использовалась металлическая проволока. Это уже с начала года они шалить начали? :) это обычное хулиганство Ну и конечно это микснююз, его разве что ленивый не пнул и не уличил во лжи. Но такие болваны как ты это сливают по сайтам таким как тут. Андрис

Я даже не удивился твоему ответу.Таких как ты только Белые Медведи перевоспитают,сожрав и даже Палигу не услышат.

может нужно вспомнить и ----- Латвийский нацбол Бенес Айо и что с ним было в Латвии ---
"Вот в латвийской тюрьме условия ужасные. Я сидел еще в 1990-е годы. За "уничтожение уличных плакатов" русофобской, фашистской партии – TB/LNNK (Национальное объединение "Все для Латвии!" – "Отечеству и свободе/ДННЛ" – прим. Baltnews). Я этого не делал, у меня был свидетель, но на меня указали. Мне дали пару месяцев тюрьмы. "А в 2005 году меня посадили в пресс-камеру. Там меня били зеки, а сотрудники улыбались. Подкладывали мне психотропные вещества. Не мог спать. Бился головой. Проходило. Опять начиналось. Мне потом объяснили – они хотели, чтобы я поднял шум – тогда меня можно было бы отправить в психушку. Как раз вещества были такие, что, пока вызовешь прокурора, специальную комиссию, все улетучится".
***************************
про это ведь знают все правящие в Латвии , но пекутся о белорусах.
Айо -------и призывами к свержению государственного строя Латвии.
Бенес Айо был объявлен в розыск в феврале 2015 года в связи с призывами к насильственному свержению государственной власти. ---
Так почему тогда Тихановская и её соратники в Латвии пользуются почётом ? А Бенес преступник ?

Бенес Айо патриот своей страны.Просто сейчас здесь Хунта у власти сидит,где премьер официально американец и не отказался от своего американского гражданства,а президент вообще Небритый Еврей с тремя паспортами.Напомнить,что по конституции латвии двойной,а тем более тройное гражданство запрещено.

.Напомнить,что по конституции латвии двойной,а тем более тройное гражданство запрещено. Ха-ха!

двойное зпрещено, про тройное, как у меня, ни слова.... так вроде Коломойский высказался..))

двойное зпрещено, про тройное, как у меня, ни слова.... так вроде Коломойский высказался..)) Boт тaк...

Но так с этим согласен.Но так Быдлу пофик кто ими руководит и это факт.

Свистни как поедим! Андрис

Ни кто и ни куда не поедит...
Проблема понемногу другая вырастает...сначала президент приехал, потом премьер министр...Рано или поздно начнут в Сейм депутатов завозить со всех концов света...

Ни кто и ни куда не поедит... Проблема понемногу другая вырастает...сначала президент приехал, потом премьер министр...Рано или поздно начнут в Сейм депутатов завозить со всех концов света... Boт тaк...

Ничего уже не вырастет.
Один из вариантов:латышам рано или поздно дадут команду начать диверсию на границе с Калининградом..Чем дальше это кончится многие знают и без меня.Прощай Проебалтия!

Чтобы сейчас херноту не несли.На границе с Калининградом литовцы постарались,да только все три республики делают все что им сказали в Пентагоне.

Ничего уже не вырастет. Один из вариантов:латышам рано или поздно дадут команду начать диверсию на границе с Калининградом..Чем дальше это кончится многие знают и без меня.Прощай Проебалтия! Ха-ха!

Вариант так себе...просто оружие другое стало, а вариант Альберта "Я не знаю каким оружием будут сражаться в Третьей мировой войне, но в Четвертой будут сражаться палками и камнями."(с) не внушает надежды на хорошую победу любой стороне...

Я вам скажу каким оружием прибалтика уйдет в никуда как россиянин,не желающий вам беды.Искандер положит прибалтике кирдык.А что это такое читайте в интернете пока это можно.

Я вам скажу каким оружием прибалтика уйдет в никуда как россиянин,не желающий вам беды.Искандер положит прибалтике кирдык.А что это такое читайте в интернете пока это можно. Ха-ха!

патриоты шапкозакидатели...их везде хватает...
Я так понимаю, лично Вам (семье, детям, родне и т.д ) станет легче умереть от томагавка, после новости о том, что прибалтику от народа (чьи-то семьи, детей, родню) вычистил искандер...
Ублюдочно звучит...

А тот умник, который взорвал машину силовика и повредил рядом стоящие машины, в списоке значится? Скорее всего - нет...значит можно взрывать личные машины силовиков везде? Boт тaк...

А минусов налепили...ну минусящим добра желаю, экологичного, чтоб Вашему соседу хотели навредить, а в утиль чтоб уехала Ваша машина..))

патриоты шапкозакидатели...их везде хватает... Я так понимаю, лично Вам (семье, детям, родне и т.д ) станет легче умереть от томагавка, после новости о том, что прибалтику от народа (чьи-то семьи, детей, родню) вычистил искандер... Ублюдочно звучит... Boт тaк...

Я служил в Афгане и видел очень много смертей.Но от этого моя привязанность к СССР не убавилась.
Скажу больше,хоть в годах я уже,но нужно будет и вас от Паразитов латышских избавлю,пойду добровольцем,так как сам жил у вас.

Я служил в Афгане и видел очень много смертей.Но от этого моя привязанность к СССР не убавилась. Скажу больше,хоть в годах я уже,но нужно будет и вас от Паразитов латышских избавлю,пойду добровольцем,так как сам жил у вас. Ха-ха!

Каждому своё...
Часто сталкивался (в быту) с теми, кто прошёл войну через себя...
Реально проблема, убивать всех и вся и никого не жалко...ни чужих, ни своих..
Синдром войны...Всех убью - один останусь...

Слушай доктор,ты видать из европейских.Нам в Афгане выжить надо было,а не твои пасквели слушать.И не просто выжить,а еще и каким то чудом показать мы способны без профессиональной армии дать обьединенной кодле отпор.

какой бред пишут в коментариях

Слушай доктор,ты видать из европейских.Нам в Афгане выжить надо было,а не твои пасквели слушать.И не просто выжить,а еще и каким то чудом показать мы способны без профессиональной армии дать обьединенной кодле отпор. Ха-ха!

Заметно...даже очень..
Родственникам своим передайте интернетное сочуствие...

Хочет пидор чтоб страна нормальная развалилась

Написать комментарий