Левитс просит не повышать ему зарплату в следующем году 29

В пятницу руководство Государственной канцелярии направило председателю бюджетно-финансовой (налоговой) комиссии Сейма Мартиньшу Бондарсу письмо с призывом не применять ежегодную индексацию к зарплате президента Эгилса Левитса в 2021 году.

Глава канцелярии президента Андрис Тейкманис обратился к Бондарсу в связи с бюджетной заявкой на 2021 год, представленной канцелярией президента.

“Учитывая сложившуюся ситуацию, на которую негативно повлияло распространение вирусной инфекции COVID-19, глава канцелярии президента от имени Левитса призывает не применять ежегодную индексацию заработной платы президента в 2021 году и сохранить ее на уровне 2020 года”, – сказал он.

Напомним, 13 ноября бюджетно-финансовая комиссия Сейма одобрила увеличение финансирования Государственной канцелярии в следующем году, что, в частности, предусматривает увеличение средств на зарплату президента и представительские расходы до 7500 евро. Окончательное решение по этому вопросу должен был принять Сейм.

Общество восприняло эту информацию негативно, особенно на фоне того, что многие жители из-за пандемии COVID теряют заработок и работу.

Депутат Дана Рейзниеце-Озола подчеркнула, что изначально обрадовалась тому, что не было предусмотрено увеличения финансирования на эти цели.

“Сейчас все же наступило время недостатка смелости, солидарности и эмпатии, когда президент в кризисных обстоятельствах хочет себе большую зарплату и больше репрезентационных расходов”, – сказала политик.

Стоит отметить, что индексация основана на Законе о вознаграждении должностных лиц и служащих государственных учреждений и учреждений местного самоуправления, предусматривающем определение месячной заработной платы должностных лиц и служащих государственных учреждений путем изменения размера основной месячной заработной платы в соответствии с рассчитанным увеличением средней заработной платы по стране.


Написать комментарий
Показать предыдущие 9 комм.
В комментариях наступило безмолвие. Ну хоть что-то положительное промелькнуло в имидже президента. Слово

он просто просит .не повышать .НО не настаивает ..что бы её не повышали ..

Поскольку наш президент и так живёт на полном обеспечении государства, то просьба "не повышать ему зарплату" - это реально героический поступок!))
К тому же не факт, что Бондарс рискнёт (даже по "просьбе") нарушить Закон о вознаграждении...

А совсем без зарплаты слабо ?

TI ESCE DOZIVI DO SLEDUJUSCEGO GODA!!!!

А совсем без зарплаты слабо ?

если хочешь, можешь и без зарплаты работать

А он уже знает, что ему собираются повысить пенсию?! А за что ему вообще повысили в этом году? Многие молодые семьи с детьми еле сводят концы с концами, а эти жирные...... Без стыда и совести поднимают себе зарплаты!

Яб это ваще ему болт в руки дал бы

Да, это не Берзиньш! Все познается в сравнении! Отказаться и просить- это разные вещи!

А он оптимист, наш типа президент ! Надеется без проблем дожить до следующего года? Если хочешь насмешить Бога- сообщи о своих планах. Да воздастся тебе по делам твоим!

твоя пенсия - это твои проблемы. тебе никто не мешал учиться и зарабатывать, чтобы потон не ныть

ты тут заканчивай понты кидать у тебя её вообще не будет

Кусок говна, вам всё мало:)

НУ И ЗАЧЕМ ЖЕ ВЫ ТАК ВЕДЬ ОН ЖЕ ПРЕЗИДЕНТ НЕМНОЖКО УВАЖЕНИЯ

МОЖЕТ ЭТО БУДЕТ НЕ ОЧЕНЬ СКРОМНО . НО Я СКАЖУ---СЛЫШАЛА РАЗГОВОР ДВУХ МУЖИКОВ .КОТОРЫЕ ГОВОРЯТ ТРЕТЬЕМУ-----МЫ БЫ И Е.. АЛИ . НО НАМ НЕ ДАЮТ.

просто уже нет места куда складывать

вот если бы вообще отказался от зарплаты - зачем она ему,он и так на полном государственном обеспечении (или сам платит за бензин,канц.товары и костюмчики?..)

Бл@ть, а что он вообще сделал как президент для страны? С@ка, которая просто, как кукла, очередная!

Ц И Н И З М в кубе

Ц И Н И З М в кубе

А он оптимист, наш типа президент ! Надеется без проблем дожить до следующего года? Если хочешь насмешить Бога- сообщи о своих планах. Да воздастся тебе по делам твоим! Ay

Изя скажи мне -какой настоящий еврей откажется от добавки денег ?.шоб я так жил ..

НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ --ЕВРЕИ ВСЕ ОЧЕНЬ УМНЫЕ ЛЮДИ А ОТ ДЕНЕГ ЕЩЁ НИКТО НЕ ОТКАЗЫВАЛСЯ И ДАВАЙТЕ НЕ КРИВИТЬ ДУШОЙ

Написать комментарий