На прошлой неделе в Латвии было обнаружено лишь два случая гриппа 10

На прошедшей неделе в Латвии зарегистрировано всего два случая гриппа, заболеваемость гриппом сохраняется на межсезонном уровне, свидетельствует еженедельный отчет Центра профилактики и контроля заболеваний.

Сообщения о двух случаях гриппа в возрастных группах до 14 лет и от 15 до 64 лет получены от семейных врачей, принимающих в Юрмале.

Стационарные медицинские учреждения о случаях гриппа на прошедшей неделе не сообщали.

Число обращений пациентов за амбулаторной медицинской помощью в связи с острыми инфекциями верхних дыхательных путей на прошедшей неделе также было меньше, чем обычно в это время. В среднем было зарегистрировано 895,4 случая на 100 тыс. жителей, что ненамного больше, чем в первую неделю ноября, когда было зарегистрировано 882,4 случая на 100 000 тыс. жителей.

Общеобразовательные учреждения на прошедшей неделе посещали 63,2% учащихся, что на 1,7 проц. пункта меньше, чем в первую неделю ноября. Низкую посещаемость можно объяснить дистанционным обучением учеников 7-12-х классов. В свою очередь дошкольные образовательные учреждения посещали 72,1% зарегистрированных учащихся.

С начала сезона гриппа, которым считается неделя с 28 сентября по 4 октября, не зарегистрировано ни одного случая смерти пациента с гриппом. В прошлом сезоне от гриппа скончались 26 человек.

23 ноября , 05:00

Mixnews.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий

Чем отличается Корона Вирус от Гриппа? Расскажет кто?

Ну может хоть теперь до стада наконец дойдёт, что аферюги просто сезонный грипп в ковид переименовали :-). Или нет???

да..ну только 2 ?

А его вообще щас лечат? Или только ковид у нас проблема? Лохотрон развели с ковидом....

Нынешний грипп это covid. Всё просто. За него государство больше денег срубит.

СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ ТУТ ДУРАКУ ВСЁ ПОНЯТНО

Всемирный заговор!!! Любые войны и мировые события - это огромные деньги!!! Вспомните события за последние 100 лет... Война мировая это не выход для обогащения стран и некоторых высоких мира сего, если война может погибнуть всё человечество! А навары с тех же масок и вакцин ещё капля в море

Всемирный заговор!!! Любые войны и мировые события - это огромные деньги!!! Вспомните события за последние 100 лет... Война мировая это не выход для обогащения стран и некоторых высоких мира сего, если война может погибнуть всё человечество! А навары с тех же масок и вакцин ещё капля в море CovIDистерия

Геополитика во всей красе , но до многих это не доходит. Кукловоды были во все времена , как и сейчас. В 2009 г был свиной грипп и многие страны объявили о пандемии, но Латвии тогда промолчала . Никто в Латвии не паниковал . Сейчас гуляет ковид и никуда он не исчезнет . Всё происходит, как задумали кукловоды .

Чем отличается Корона Вирус от Гриппа? Расскажет кто? Vincent

Ложью

Чем отличается Корона Вирус от Гриппа? Расскажет кто? Vincent

Ложью. Коронавирус известен с 1937г. Подробные исследования были проведены в 60 -х.не опасен.Не смертелен, в разы слабее гриппа.

Написать комментарий