Gorod ON AIR: краевед Александр Дмитриев (ВИДЕО) 10

Гостем сегодняшнего выпуска программы Gorod ON AIR станет человек, которого видели все, но близко знакомы с ним - единицы. Знакомьтесь: даугавпилчанин, краевед, создатель страницы о Даугавпилсе в Википедии (написавший о нашем городе и крае около 100 статей), городской архивариус, историк и просто хранитель древностей - Александр Дмитриев.

Многие горожане часто видят Александра в городе с флагом Даугавпилса, с которым он часто появляется у памятного знака в честь польского короля Стефана Батория, а также закрывает Николаевские ворота в Крепости. Большинство из них считают это чудачеством. Как и зачем появилась эта традиция, что движет нашим героем - патриотизм или что-то иное? Об этом поговорим с А. Дмитриевым в вечернем эфире сегодня, 24 ноября, в 19:00. Не пропустите! И не забываем, что во время стрима можно задавать вопросы нашему гостю, самые интересные из которых будут озвучены и обсуждены.

Александр Дмитриев

24 ноября , 17:00

Влог Михаила Ермолаева , Gorod.lv


Написать комментарий

Ну какой же это собиратель древностей? Просто экзальтированный позёр. А настоящий краевед, это Олег из Одноклассников с его темой Советский Даугавпилс.

Ну какой же это собиратель древностей? Просто экзальтированный позёр. А настоящий краевед, это Олег из Одноклассников с его темой Советский Даугавпилс. беспартийный

Нужно понимать, что есть древность. Шурику артефакты того времени только на Лубане искать нужно.
Нужно знать периодизацию истории: Древний мир, Средние века, Новую историю и Историю Новейшего времени.
Настоящий историк, к сожалению, в Даугавпилсе был только один - профессор Вейенберг И.П. Остальные кормились от исторической науки и надували щёки, типа Сомса.

Ну какой же это собиратель древностей? Просто экзальтированный позёр. А настоящий краевед, это Олег из Одноклассников с его темой Советский Даугавпилс. беспартийный

Древность есть Советский Даугавпилс Олега?

Не надо админу пользоваться расположением горожан к г-ну Элксниньшу и удалять комментарии.
На "Гранях" и "Нашке" почти нет комментариев. Это не ваша заслуга.
Будете включать административный ресурс, свалим на означенные сайты и проголосуем за Латгальскую ОПГ.
Нужно сайту определиться, вы за "Согласие" или старого мастурбатора Дмитриева. Можете удалить коммент. Я один хрен в личку Элксниньшу телегу выкачу.

Не надо админу пользоваться расположением горожан к г-ну Элксниньшу и удалять комментарии. На "Гранях" и "Нашке" почти нет комментариев. Это не ваша заслуга. Будете включать административный ресурс, свалим на означенные сайты и проголосуем за Латгальскую ОПГ. Нужно сайту определиться, вы за "Согласие" или старого мастурбатора Дмитриева. Можете удалить коммент. Я один хрен в личку Элксниньшу телегу выкачу.

Ну ты дурак, дядя)

Ну ты дурак, дядя) Понтон

Это всё на что ты способен, умник?

Древность есть Советский Даугавпилс Олега?

Тебе бы знать столько,сколько знает о крепости Олег Морозов-выпускник ДВВАИУ, подполковник запаса и военный историк.Им написана книга «Крепость на Западной Двине» об истории строительства крепости в Динабурге,ее героической обороне от французских завоевателей,когда она была построена лишь частично, дальнейшее ее строительство уже после Отечественной войны 1812 года,вплоть до присвоения ей статуса крепости-склада.
В этой же книге изложена и задокументалирована история Даугавпилсского высшего военного авиационного инженерного училища ПВО имени Яна Фабрициуса с момента его учреждения.
Для собрания всех исторических документов,изложенных в книге,Морозову пришлось обратиться к архивам,в том числе российским.

Олег Морозов начал увлекаться историей еще в школьные годы. Его мама - Лидия Васильевна - учительница по профессии, была этому только рада. Подростка интересовала история французской армии и императора Наполеона. Вопрос «кем быть» для Олега был делом давно решенным - так же, как и отец, Василий Иванович Морозов, он стал кадровым военным.

Крепость первой категории. И в советское время была превращена в рыбные склады. В престройку там вообще социальный элемент стал жить.
Сто лет крепость строили и сто лет крепость разваливали. После фашистов ни кто ни чего воставнавливать не собирался.
Благодаря этой крепости и появился наш город.

Тебе бы знать столько,сколько знает о крепости Олег Морозов-выпускник ДВВАИУ, подполковник запаса и военный историк.Им написана книга «Крепость на Западной Двине» об истории строительства крепости в Динабурге,ее героической обороне от французских завоевателей,когда она была построена лишь частично, дальнейшее ее строительство уже после Отечественной войны 1812 года,вплоть до присвоения ей статуса крепости-склада. В этой же книге изложена и задокументалирована история Даугавпилсского высшего военного авиационного инженерного училища ПВО имени Яна Фабрициуса с момента его учреждения. Для собрания всех исторических документов,изложенных в книге,Морозову пришлось обратиться к архивам,в том числе российским. Олег Морозов начал увлекаться историей еще в школьные годы. Его мама - Лидия Васильевна - учительница по профессии, была этому только рада. Подростка интересовала история французской армии и императора Наполеона. Вопрос «кем быть» для Олега был делом давно решенным - так же, как и отец, Василий Иванович Морозов, он стал кадровым военным. Да ну!

Ты ещё Сонина вспомни. Подполковника.

А зачем он появляется с флагом у памятника Баторию?

Написать комментарий