В Даугавпилсском крае подвели итоги активного туристического сезона 2

В Даугавпилсском крае подвели итоги активного туристического сезона, об этом сообщили в краевом самоуправлении.

Активным туристическим сезоном считается период времени с мая по сентябрь. Свои корректировки в этом году внесла пандемия Covid-19, поэтому в Даугавпилсском туристическом информационном центре было зарегистрировано большее, чем ранее, количество запросов о природных объектах, тропах, возможностях отдыха у воды и о мини-зоопарках.

На природных объектах Даугавпилсского края установлены электронные счетчики потока посетителей. Так, смотровую башню в Васаргелишки в период с мая по сентябрь посетили 2 1913 путешественников, что на 42% больше по сравнению с прошлым годом, а на Динабургской тропе в период активного туризма побывало 5 699 туристов, что на 48% больше по сравнению с тем же периодом прошлого года. Яунсвентский парк и берег озера Свенте посетили 11 811 человек, что на 45% больше, чем в этот период в 2019 году. Часто использовались также услуги по аренде плотов и лодок в Даугавпилсском крае, зарегистрировано 2 800 отдыхающих на лодках. Путешественники посещали и мини-зоопарки.

За отчетный период в Даугавпилсском туристическом информационном центре было зарегистрировано 9 420 запросов. Наибольшее количество – в июне и августе. На первом месте от общего числа заявителей были латвийцы – 86%, 14% – иностранцы. Этим летом Даугавпилсский туристический информационный центр посетило довольно большое количество туристов из Литвы и Эстонии, это были семьи с детьми и индивидуальные туристы, в основном они путешествовали более одного дня по Латгалии, включая в свой маршрут Даугавпилс и Даугавпилсский край, а также соседние города. Туристы спрашивали не только о возможностях отдыха, но и об ограничениях при посещении публичных мест.

Во втором квартале 2020 года в местах размещения туристов Даугавпилсского края было принято 3 759 иностранных и латвийских путешественников, которые в общей сложности провели там 4 861 ночь. Музеи и экспозиций краевого самоуправления в период активного туризма посетило 8 863 туриста.

25 ноября , 10:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: www.daugavpilsnovads.lv


Написать комментарий

По развалинам и заросшим полям Латгалии,и заброшенным хуторам .
Во будет экскурсия супер.

Там нет ничего что можно посмотреть:)))

Написать комментарий