Пограничники задержали в Терехово взяткодателей из Казахстана и Узбекистана 6

20 ноября на пункте пограничного контроля «Терехово» были задержаны два взяткодателя – пограничников пытались подкупить граждане Казахстана и Узбекистана.

Проверяя пересекающие государственную границу машины, пограничники констатировали, что выезжающий из Латвии автомобиль гражданина Казахстана не зарегистрирован в установленном порядке. Желая все-таки проехать через границу, водитель предложил должностным лицам взятку в размере 100 евро.

Позднее выезжающий из Латвии гражданин Узбекистана предъявил пограничникам паспорт, в который была помещена купюра достоинством 20 евро – взятка должна была обеспечить пересечение границы на транспортном средстве без обязательного страхования.

По фактам предложения взяток были начаты уголовные процессы по части первой 323 статьи Уголовного закона, и материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Лудзенского района с предложением начать уголовное преследование подозреваемых. По предписанию прокурора к гражданину Казахстана применен штраф в размере 10 минимальных месячных заработных плат, то есть 4 300 евро.

24 ноября , 15:30

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Так когда же они такой штраф заплатят? В кредит наверное засчитают.

Местные штрафы не платят, а казах или узбек платить будут? Прокурор неадекватен был, когда такое наказание иностранцам назначал?

наказание не соответствует нарушению......почему никак не наказывают кто влез в карман народа и там украл себе

Reg.Nr. 58925-58929-225-1234;246;50;113;105;86;12;6

А машины были на лв номерах или других? Так то если иностранные, то погранцы обычно хавают любые бумажки распечатанные, проверено.

Да чурки думают что у нас так же как и у них.Сунул поехал. Ан нет.

Написать комментарий