Cозрели: профсоюз учителей готов потребовать отставки Шуплински после новых правил о 3 метрах на ребёнка 14

Как сообщает портал Press.lv, новые ограничения, призванные остановить распространение Covid-19, предполагают, что учителя должны носить маски и на уроках, а на каждого ребенка должно приходиться 3 кв.м.

В этом есть известная доля цинизма, заявила в интервью Latvijas Radio глава Профсоюза работников образования и науки Инга Ванага. В среду, вероятно, организация потребует уволить главу Минобразования Илгу Шуплинску, пишет RusLsm.lv.

Новые нормы вступают в силу с 30 ноября. Если школа не может обеспечить их выполнение, она должна организовать удаленное обучение. Ванага считает, что в новых ограничениях есть известная доля цинизма. Глава профсоюза призывает авторов идеи представить класс величиной в 90 кв.м, где педагог в маске должен получить обратную связь от каждого школьника.

По словам Ванаги, маленькие классы будут быстрее всего переходить на удаленное обучение, поскольку физически невозможно выполнить требования.

Глава профсоюза считает: решение правительства направлено на то, чтобы дети больше учились удаленно.

«Тогда надо было открыто сказать — пожалуйста, давайте все уйдем на дистанционное обучение», — подчеркнула Ванага.

Глава правительства Кришьянис Кариньш в эфире LTV заявил, что новые ограничения базируются на выводах ученых. В частности, Covid-19 распространяется в помещениях, где люди сидят плотно. Поэтому искали решение, чтобы между школьниками было расстояние.

«Цель элементарная: чтобы защитить детей и родителей, но учиться можно было очно», — прокомментировал Кариньш.

Анита Петеркопа, представитель Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы, указала: в столице выполнить требования о 3 кв.м. на ребенка будет трудно. По ее словам, в Риге минимум в трети школ классы по 30-33 ученика. Дума свяжется с каждым образовательными учреждением, чтобы договориться, как выполнить требования — и выяснить, кто может реализовать новые нормы, а кто нет.

Петеркопа рассказала, что с начала учебного года в столице Covid-19 заболели 268 учителей и 252 школьника.

Совет профсоюза педагогов будет в среду принимать решение по поводу того, требовать ли отставки Шуплински. Решение планировали принять и раньше, но организация дала министру возможность прояснить свою позицию, учителя ждали ответов на важные для них вопросы. По словам Ванаги, часть полученных разъяснений «по содержанию пуста, по части требований даже полшага навстречу не сделали».

Руководство профсоюза попросит его совет принять решение о том, чтобы потребовать отставки, заявила Ванага.

Кариньш же надеется на мирное разрешение конфликта. Он указал, что примет участие в диалоге Шуплински и Ванаги, чтобы понять, где неясность.


Написать комментарий

Сидят и не понимают, где неясность 🤦.

а чего же профсоюз молчал, когда школы закрывали. не только городские, но и сельские, заставляя детей ехать в город? и школы нормально укомплектованные. кому они мешали? а теперь возбудились? можно подумать до Шуплинской у нас образованием руководил гений? уже забыли?

Этой шуплинской только на рок концерте в пик эпидемии патлами трясти хорошо получаеться.
Свалилось на голову простой латгальской бабёнки столько сложных решений в это не простое время.
Не судите её строго, она хотела просто тихонько в министерстве отсидеться на хлебном месте.

Ну вообще-то это об учителях забота, детям этот ковид до лампочки.

Davno uže Pora

Этой шуплинской только на рок концерте в пик эпидемии патлами трясти хорошо получаеться. Свалилось на голову простой латгальской бабёнки столько сложных решений в это не простое время. Не судите её строго, она хотела просто тихонько в министерстве отсидеться на хлебном месте. Игорь Приматов

Судя по рок концерту,и по ошейнику,мужикам ей не хватает нормального!

А что же молчали, когда закрывали русские школы? А сейчас учат сами через пень-колоду ничего не давая детям по сути и не успевая следить за теми, кто не понял?????????

Гнать гавняной палкой.

педагог в маске должен получить обратную связь от каждого школьника.
Дурдом! Как учитель может в маске объяснять тему? Особенно произношение в английском языке.
Обратная связь будет! Не сомневайтесь! На ютубе! Стебутся над учителями. Я б не унижалась. На сегодня учитель превратился в коврик для вытирания ног. Учителя уволяться так, и побыстрее!

Давно пора уже гнать эту бестолочь вон, пока все не уничтожила до конца!

педагог в маске должен получить обратную связь от каждого школьника. Дурдом! Как учитель может в маске объяснять тему? Особенно произношение в английском языке. Обратная связь будет! Не сомневайтесь! На ютубе! Стебутся над учителями. Я б не унижалась. На сегодня учитель превратился в коврик для вытирания ног. Учителя уволяться так, и побыстрее! ...

Уже уволилась, и призываю всех ещё способных думать учителей уходить из школы. Поверьте мне, этим вы сохраните себе здоровье, а может быть, и жизнь

Кто её уволит, если на народ. Пора давно. А то все пишем, пишем... Торговую школу закрывает, помещения у техникума отбирает. А кто она такая? А наша дума молчит? Видимо заодно и деньги поделят. Предлагаю бастовать.

Судя по рок концерту,и по ошейнику,мужикам ей не хватает нормального! ...

Её муж отдельно проживает. Видно достала и его, бедного. Да кому там до неё интерес

Судя по рок концерту,и по ошейнику,мужикам ей не хватает нормального! ...

Её муж отдельно проживает. Видно достала и его, бедного. Да кому там до неё интерес

Написать комментарий