Мнение эстонского блогера: «Даугавпилс — позор страны» 163

В начале ноября, в социальных сетях активно стал распространяться видеоролик о Даугавпилсе, снятый одним из эстонских начинающих блогеров. В нем молодой человек решает посетить Даугавпилс, прогуливается по улицам города, попутно комментируя увиденное. К сожалению, большая часть этих комментариев негативная — молодой человек то и дело называет Даугавпилс «самым бедным городом в Латвии», «позором», проводит аналогии с российской глубинкой.

Создатель видео критикует архитектуру и сохранность культурно-исторических памятников, «панельные пятиэтажки», променад на улице Бругю, перила, ограждение и многое другое… Хотя, общее настроение видео понятно уже из названия — там наш город называется «городом русских оккупантов».

Можно сказать, что в городском информационном пространстве это видео стало вирусным — на Youtube у него уже около 21 тысячи просмотров, поэтому мы не будем указывать ссылку на ролик, чтобы не заниматься пиаром людей, называющих наш с вами город «позором».

Свое мнение по видеоролику на своей страничке в социальной сети Facebook выразил депутат Даугавпилсской думы от партии «Согласие» Михаил Лавренов:

«Пересилил себя и досмотрел-таки до конца фильм какого-то эстонского блогера с громким названием "Даугавпилс - город русских оккупантов".

Забегая вперед, советую тем, кто еще не посмотрел, даже не начинать. Это точно не стоит вашего времени.

Теперь по фильму, если его можно так назвать.

Человек гуляет по Даугавпилсу и рассуждает об истории и архитектуре нашего города с важностью декана исторического факультета… Определенно, современная эстонская школа может гордиться им. Наверное, Шуплинская с Шадурским добиваются такого же результата в отношении наших детей.

Слово "убогий" по отношению к нашему городу существо произносит раз пятьдесят за весь 38-минутный фильм. Примерно столько же раз в негативном ключе проезжается по советской власти, которую, в силу своего юного возраста, естественно, не видел.

Фильм строится на примитивной уловке (политтехнологии) - рассуждая, вроде бы об архитектуре, показывается, например, «хрущёвка» среди старинных зданий в центре и сопровождается комментарием, мол, только в «совке» могли такое придумать, в Европе же такого нет», - отметил Михаил Лавренов.


Написать комментарий
Показать предыдущие 143 комм.
Я смотрю, ВЫ вечно молодым будете! Ну-ну... Время быстротечно, не успеете и оглянуться у ВАС не только песок , но и труха посыпиться... Работяга

Ошибаетесь) Поколение Пепси уже так пропиталось консервантами, эмульгаторами, разрыхлителями и прочей химией, что скорее у них "жопа слипнется", чем что-то просыпется. От того их и распирает. От жадности ничего из себя исторгать не хотят))) Если только орально...хоть словесный понос...главное не в ущерб своей утробе.

Не соглашусь , что у них " жопа слипнется " , она у них основное и востребованное достоинство . .

Слишком уж много в Депилсе ватноцефалов-пынедрочеров.

Питер , второй по величине город России , он стал ещё красивее , толпы туристов . Даугавпилс , второй по величине город Датвии . С этим режимом его полощут даже сопливые блогеры . Вопрос - нужна нам была эта "независимость" ? Раньше жили лучше чем в Москве , а сейчас нас уравняли в Пскову . Это какой то позор .(к) "оптимист"

Вы давно не были во Пскове...он Вас очень удивит...

Если опустить вопросы политики, 'оккупации' и некоторых исторических неточностей в данном видео, то по факту в чем не прав этот блоггер? То что у нас по всему городу стоят разваливающиеся заброшки? То что построили такой на самом деле дерьмо-променад за такие деньги? Или то что у нас центральная историческая улица вся в вывесках и рекламе? Или то что за 10 лет 3 здания в крепости восстановили? Я люблю свой родной город, никуда отсюда не хочу уезжать, но то что НАШ город реально находится в печальном состоянии и требует грамотного и продуманного управления это факт. А не променад за 5,5 миллионов и бассейнов за 2 миллиона. Обидно слышать такое о своём городе, но во многим я согласен с этим блогером... К сожалению в этом случае правда глаза режет

пускай этот пидоблоггер валит к себе и там снимает

Если опустить вопросы политики, 'оккупации' и некоторых исторических неточностей в данном видео, то по факту в чем не прав этот блоггер? То что у нас по всему городу стоят разваливающиеся заброшки? То что построили такой на самом деле дерьмо-променад за такие деньги? Или то что у нас центральная историческая улица вся в вывесках и рекламе? Или то что за 10 лет 3 здания в крепости восстановили? Я люблю свой родной город, никуда отсюда не хочу уезжать, но то что НАШ город реально находится в печальном состоянии и требует грамотного и продуманного управления это факт. А не променад за 5,5 миллионов и бассейнов за 2 миллиона. Обидно слышать такое о своём городе, но во многим я согласен с этим блогером... К сожалению в этом случае правда глаза режет 1

Вам не правда глаза режет, а ваша близорукость или слепота. Город преображается.

А можно прибить этого дегенерата? Недоделанный, там все перетрахались друг с другом, их вообще за людей никто не считает. Урод, пока живой.,,,,,

Тут еще безмозглый типа молодой, сцыкун, на улице того же города не ходит, знает, что мурло набьют, мозги бы одолжил у кого. КОЗЁЛ 💯

21 тысяча просмотров это очень мало в рамках ютуба, и его видео комментирует представитель думы. Хайпанул так хайпанул !)))

Тут еще безмозглый типа молодой, сцыкун, на улице того же города не ходит, знает, что мурло набьют, мозги бы одолжил у кого. КОЗЁЛ 💯 "Мадам" гурвиц, дура редкая, . Сука.

ты подписался последним словом

ja protiv slov ipa okkupant, no po gorodu pravda. iz goroda jesli cchto to delajut to polu4ajutsa plastikovie korobki na vid. a renovacija tozhe vygljadit u nas ubogo k sozhaleniju. sjezdite v germaniju ili shveciju i posmotrite kak mozhno delatj fasadi

Малчик ты сколко лэт прожил на этом свэте?

НЕ ГОЖЕ НАМ ЛЮДЯМ РЕАГИРОВАТЬ НА КАЖДОГО ЭСТОНСКОГО ПИДОРА

Да не стоит реагировать на каждого пидраблохера!

Убогость хорошо видна во стороны. Пацан все правильно разложил. Променад- дорожка среди зарослей травы и бетонного забора с колючей проволокой, заборы, трущобы. Уровень города определяет не центр, а окраины.

Врёт эст...деньги выделяет Рига, Риге деньги выделяет ЕС...что-то мало Естония выделила на красивость Дэпился...

Занятно, что юнец, у которого молоко на губах ещё не обсохло, пытается сорвать хайп - такова природа нынешней молодёжи-блогеров: срубить деньги ничего не делая и словечки для этого подбираются соответствующие. В России вон один даже на стриме убил свою подругу - так что этот юнец только начинает свой путь.
И к тому же, весьма ограничен не только в обзоре в "своих путешествиях по миру" (вот если бы сделал обзор Чикаго с развалинами...), но и в знании истории, основывая своё мировоззрение на популистских высказываниях. Например, Даугавпилс никогда не был латышским - еврейским, польским, латгальским, но не латышским, но "оккупанты" - это так мило его сердцу и так политично...

https://youtu.be/a5RiXyDF93U кто не смотрел, смотрите. за одно дизлайков наставите. по сути в чем то он прав, город медленно развивается. Все совковые пятиэтажки,эхо прошлого которого ненавидет наше государство могли отштукатурить фасады, балконы за счет гос. бюджета а не за деньги жильцов. По сути он прав, в городе много развалюх и бардака но мелкими шагами к сожалению мы движемся вперед. Гоги

Занятно, что юнец, у которого молоко на губах ещё не обсохло, пытается сорвать хайп - такова природа нынешней молодёжи-блогеров: срубить деньги ничего не делая и словечки для этого подбираются соответствующие. В России вон один даже на стриме убил свою подругу - так что этот юнец только начинает свой путь.
И к тому же, весьма ограничен не только в обзоре в "своих путешествиях по миру" (вот если бы сделал обзор Чикаго с развалинами...), но и в знании истории, основывая своё мировоззрение на популистских высказываниях. Например, Даугавпилс никогда не был латышским - еврейским, польским, латгальским, но не латышским, но "оккупанты" - это так мило его сердцу и так политично...

Оцените мои голые фоточки - clck.ru/SK9jD

Написать комментарий