“Я возвращаюсь в Латгале!”: Латгальский регион планирования приглашает в виртуальный тур

Латгальский регион планирования с 28 ноября по 13 декабря приглашает семьи местных жителей, реэмигрантов и репатриантов, семьи потенциальных реэмигрантов, которые проживают за пределами Латвии, а также членов диаспоры участвовать во Всемирном виртуальном туре “Я возвращаюсь в Латгале!” (Vispasaules cilpošanas tūre Es atgriežos Latgalē!).

Речь идет об игре, в рамках которой можно будет отправиться по выбранному маршруту, одновременно отвечая на интерактивные вопросы и выполняя различные активные задания. Участие в игре бесплатное, среди зарегистрированных членов состоится розыгрыш призов.

В день открытия тура “Я возвращаюсь в Латгале!”, 28 ноября, зарегистрированные участники (для регистрации нужно написать на электронную почту: astrida.lescinska@lpr.gov.lv) получат код доступа, который позволит зайти в бесплатное приложение Loquiz (App Store, Google Play).

Через каждые каждые 100 – 200 м игра задает вопросы или задания, связанные с ценностями и возможностями Латгальского региона, например:

- туризм (места развлечений и отдыха),

- предпринимательская деятельность (домашние производители, самые популярные предприятия),

- символы и ценности Латгалии.

Каждые четыре вопроса/задания образуют один цикл вопросов, а правильные ответы помогут ответить на заключающий этот цикл пятый вопрос. Готовясь к игре, участники должны подумать, по какому маршруту они хотят отправиться – обойти родной город, отправиться на прогулку в лес, к озеру или даже играть из дома.

Можно выбирать наиболее подходящий способ для себя: идти, бежать, ехать на велосипеде или на машине вместе с членами семьи. Играть можно, находясь в любом месте в Латвии и мире, общая длина дистанции для всех участников игры, независимо от выбранного маршрута и вида цикла составляет 3 км.

Принимая во внимание ситуацию в стране и мире, участников игры просят действовать ответственно – с соблюдением противоэпидемических норм и правил дорожного движения.

Что необходимо для игры? Один игрок или команда, заряженное мобильное устройство, позволяющее подключаться к интернету и GPS, при необходимости внешнее аккумулятор (powerbank), приложение Loquiz, питьевая вода, соответствующая погодным условиям одежда, зонтик – все, чтобы чувствовать себя комфортно.

Более подробную информацию о возможностях реализации проекта реэмиграции можно найти на сайте Латгальского региона планирования и на странице в социальной сети Фейсбук.

27 ноября , 10:10

Вадим Топорков , Gorod.lv


Написать комментарий