Мнение: «Людям бы зиму перезимовать, а министры себе зарплаты повышают» 30

Планируемое повышение заработной платы президента с 5960 до 6260 евро недавно вызвало такое большое общественное возмущение и критику экспертов, что канцелярия президента попросила Сейм не повышать зарплату главе государства, сохранить ее на уровне этого года.

Однако, закон о вознаграждении чиновников также предусматривает значительное повышение заработной платы премьер-министру и его министрам в следующем году. Зарплата главы правительства увеличится примерно с 4800 до 5055 евро, министров - примерно с 4500 до 4798 евро.

Депутаты Сейма от партии «Согласие» подали поправки к закону «О вознаграждении должностных лиц и работников государственных и самоуправленческих учреждений», предусматривающие, что зарплаты членов Кабинета министров и парламентских секретарей министерств должны быть заморожены до истечения срока полномочий 13-го Сейма – до ноября 2022 года.

Свое мнение по поводу планируемого повышения зарплат главе правительства и министрам выразила Регина Лочмеле, депутат Сейма («Согласие»):

«Оппозиция не в силах распустить правительство. Но потребовать, чтобы министрам хотя бы заморозили зарплаты, мы с коллегами посчитали своим долгом.

За что министры собираются повысить себе зарплаты?! За то, что в условиях пандемии, ликвидируется льготный режим для микропредприятий – и десятки тысяч латвийцев в условиях частичного локдауна окажутся без каких-либо доходов?! В четвёртый день дебатов по бюджету 2021 года стало понятно, что смерть микропредприятий, патентщиков и вообще всего малого бизнеса в целом — неизбежна!

Задача правительства – помочь людям перезимовать, пережить тяжелое время, а не уничтожать рабочие места, сферы бизнеса. Была бы моя воля – лишила бы министров зарплат вообще, пусть почувствуют себя на месте тех, кого они обрекают на нищету».

28 ноября , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.

Пока Регина Лочмеле сидела в думе Риги то так же работала не за 400 евро как и другие депутаты думы.И что то она не отказывалась же от зарплаты.Как прогнали то и начинает стонать.

Так какая латышка Регина Лочмеле,если у нее мать русская,а отец офицер Черноморского флота.Да и сама она родилась в Севастополе.
Пристроилась к латышам,не более.А потом будет,мы псковские,в депутаты к латышам случайно пошли.Кушать очень хотелось и чтобы хлебушек с колбаской был.

Ленина и броневик

пиарится тётка! пусть лучше расскажет как там в евросоюзе за русские школы проголосовали!!!

А министры озабочены благополучие змагаров в соседней Беларуси вместе с прем ером.

Революция.

в европарламенте против русского языка проголосовали ушаков и америкс ...... все латышские фамилии от разных партий проголосовали за разрешение русского языка

и еще почему у вас претензии к Регине Лочмеле....а не к правительству и депутатам она единственная и еще Домбровский говорят что-то реальное и при дебатах они призывали к совести депутатов .но не были услышаны... а ушаков как получил должность в европарламенте то перешел в сторону врагов.... моя бабушка называла таких людей иудами ... предателями по другому

23 ноября, 16:38 ·
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и члены его правительства в знак солидарности с народом отказались от 30% своих зарплат в пользу пострадавших от коронавируса.
Премьер-министр Новой Зеландии Джасина Ардерн, её министры и члены правительства в знако солидарности с народом решили урезать свои зарплаты на 20%.
Президент Эквадора Ленин Морено объявил, что он и все члены правительства урежут себе зарплаты на 50%.
В Индии зарплаты министров и депутатов были сокращены на 30% в связи с плохой экономической обстановкой в стране из-за ковида. Возражений не последовало.
В Мексике господин президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор предложил полностью отменить все премии, доплаты и бонусы для всех государственных чиновников и перенаправить деньги в фонд борьбы с короной. Единогласное согласие Кабмина.
Мэр Лондона урезал собственную зарплату на 10% и извинился за то, что не может пока урезать больше.
В это время в Латвии премьер-министр Кришьянис Кариньш повышает зарплату себе, министрам, судьям, прокурорам, сотрудникам государственной администрации и руководителям государственных учреждений в среднем на несколько сотен евро в месяц. В тот же день, когда под окнами сейма десятки женщин умоляют разрешить им работать, чтобы не умереть с голоду. Nuff said.

Просто уроды, и твари:) а люди до жопы

Sanāk tā , ja ministri ceļ sev algas UN PALIELINA SEV IENĀKIMUS UZ LATVIJAS IEDZĪVOTĀJU RĒĶINA ( AIZŅEMOTIES UN PALIELINOT NODOKĻUS ) , tad viņiem ir jāatbild, gan par vārdiem , gan darbiem!!! Ņemot vērā, ka Latvijā ir dziļa krīze ! Visiem ministriem ir jāpieņem savās mājās , krīzes iespaidā bez pajumtes palikušie Latvijas iedzīvotāji un jāorganizē bez iztikas līdzekļiem palikušajiem BEZMAKSAS PUSTDIENAS!!! Vai jāatkājas KĀ NESPĒJĪGIEM UN PAR ĻAUNPRĀTĪGU DIENESTA STĀVOKĻA IZMANTOŠANU !!! Kā rezultātā BŪTISKI TIEK KAITĒTS LATVIJAS IEDZĪVOTĀJIEM , LATVIJAS BIZNESAM UN VIZUĀLAJAM LATVIJAS TĒLAM !!! AIZŅEMTIES LAI CELTU SEV ALGAS ??? LAI VIŅU BĒRNI UN MAZBĒRNI LĪDZ 9 PAAUDZEI VERGO LATVIJAS LABĀ ATTODOT PARĀDUS !!! Par Taisnību

VIŅU BĒRNI ŠEIT NEMĀCĀS UN NEKAD NESTRĀDĀS ŠEIT. VIŅI VISI IR ĀRZEMĒS AR LIELĀM VILLĀM.

А министры озабочены благополучие змагаров в соседней Беларуси вместе с прем ером. Творог и варенье

Ей,не когда.Она вроде как недавно развелась с своим третьим мужем.Теперь надо искать четвёртого.Об этом она сами писала в интернете.Была фамилия Лунева-Лрчмеле.Теперь приставку от фамилии мужа убрала.

А ведь Сталин когда умер только шинельку имел,сапоги,да трубку.Не то что ваши голубых кровей заезжие из-за бугра "латыши" что правят латвией.И сыновья Сталина за Родину воевали когда нужно было,а не в Кремле отсиживались.А ваши гавнюки первые как припрет отсюда сбегут. Да уж!

уж да. А еще упырь имел 20 дач в полнй готовности.И нигде не сказано,что продукты при окончании срока годности передавали в детские дома.
Нигде не читал,чтобы усатый кому говорил-отдохни в одной из моих дач,все равно пустуют

Малоимущие, бля.

Владелец автомобиля mazda LL 9368 живущий в первом подьезде по адресу stacijas 109, твой малолетний сын с подельником крушили старые бетонные столбы забора который напротив вашего дома. Один столб снесли на половину, второй только начали. Ты это видел и знаешь об этом, но никак никак не отреагировал. Хочу тебе сообщить что ты не умеешь воспитывать своего сына.

А ведь Сталин когда умер только шинельку имел,сапоги,да трубку.Не то что ваши голубых кровей заезжие из-за бугра "латыши" что правят латвией.И сыновья Сталина за Родину воевали когда нужно было,а не в Кремле отсиживались.А ваши гавнюки первые как припрет отсюда сбегут. Да уж!

До того ,как он умер ,он имел всю страну.А то,что он одежонку редко менял,да это блажь и всё.Но выгодная блажь.Сыновья воевали- это верно.Что же касается кто побежит,кто не побежит, это дело темное.Бывает и кадровое воинство пасует и сдается,а ополчение стоит до конца.Причем в каждой стране такие аномалии.

До того ,как он умер ,он имел всю страну.А то,что он одежонку редко менял,да это блажь и всё.Но выгодная блажь.Сыновья воевали- это верно.Что же касается кто побежит,кто не побежит, это дело темное.Бывает и кадровое воинство пасует и сдается,а ополчение стоит до конца.Причем в каждой стране такие аномалии. НЕ ЛЯ

после смерти уссатого не нашли чистого белья,что надеть и взяли с каптерки кремлевской охраны.если главарь страны носит дырявые кальсоны с ПЯТНАМИ-это говорит о его психическом состоянии.

Пенсия мизер голодают а они себе большие зарплаты начисляют.ВАС НАРОД ПРОКЛИНАЕТ.Бог накажет..

VIŅU BĒRNI ŠEIT NEMĀCĀS UN NEKAD NESTRĀDĀS ŠEIT. VIŅI VISI IR ĀRZEMĒS AR LIELĀM VILLĀM. Da

Atradīs

Оцените мои голые фоточки - clck.ru/SK9jD

Написать комментарий