Безработный из-за ЧС мастер: учусь рисовать банкноты в 100 евро. Как ещё выжить? 81

Такое признание сделала на портале Pietiek.com мастер по маникюру с 15-летним стажем.

Она пишет, что очень ей нравится создавать различный дизайн и рисунки на ногтях клиентов. Цветы, орнаменты, снежинки, линии прямые и дугообразные, в этом она действительно набила руку.

"Но теперь, с тех пор как правительство Латвии запретило мне законно работать, я учусь рисовать банкноты в 100 евро. Нет, не думаю, что какая-нибудь клиентка захочет видеть на своих ногтях изображение этой банкноты. Я делаю это потому, что правительство не оставляет мне другого шанса", - признает женщина.

Она сообщает, что является представителем много раз осужденного и являющегося почти преступным режима уплаты пошлины за патентную плату. До сих пор она платила 100 евро в месяц и была абсолютно уверена, что работает совершенно легально и законно, рассчитываясь с государством именно в таком размере, каком оно установило. Она была уверена, что платит за возможность работать.

"Однако с запретом оказывать услуги маникюра я поняла, что патентная плата - это не налог или пошлина, (или как это правильно называется), которая должна быть уплачена за возможность работать и получать оплату. Нет, оказывается, это платеж, который нужно сделать независимо от того, работаю я или нет, разрешают мне работать или нет. В начале ноября я совершила очередной платеж по патентной плате в размере 100 евро, но уже через 9 дней мне запретили работать и получать доходы. Связалась с со Службой госдоходов о возможности получить две три патентной платы обратно, если уже я не могу работать. Мне сказали, что это невозможно", - констатировала женщина.

Она подчеркнула, что понимает, что СГД умеет взимать налоги, но вот с их возвращением не так просто.

"Говорю – хорошо, тогда перенесите этот платеж на декабрь, когда, возможно, чрезвычайная ситуация закончится, и мне снова будет разрешено работать. Нет, такого шанса нет, потому что государство не отменило патентную плату на время чрезвычайной ситуации. Поэтому в декабре, если я захочу работать или получать пособие на выживание, патентную плату все равно надо будет платить. Поскольку с 9 ноября мои доходы являются круглым нулем и единственная надежда на пособие по простою, которое, если я понравлюсь Службе государственных доходов, максимально может составить 320 евро, я понимаю, что из этой суммы мне придется вернуть 100 евро государству. Значит, останется 220 евро", - подчеркивает мастер по маникюру.

Она также отмечает, что большая часть пенсионеров на такую сумму в месяц выживает и еще может доехать до врача (потому что для них общественный транспорт бесплатный), но вот ей самой от этой суммы еще надо платить арендную плату за кабинет, который с 9 ноября остается пустым, и за отопление, потому что холодные помещения портятся. Это обойдется еще в 100 евро. Остается 120 евро.

"Возможно, Rigas namu parvaldnieks лучше знает, много ли в Риге квартир, где коммунальные платежи в месяц ниже 100 евро. О таких "экстрах", как электричество дома, Интернет, мобильный телефон я сейчас не буду говорить, потому что, по моим расчетам, деньги закончатся после оплаты счета за квартиру. Хочу ли я есть? Нет! Как раз думала о лечебном голодании перед Рождеством. Хочу ли я купить билет на общественный транспорт? Нет! Я учусь ездить зайцем. Маску для лица я сошью из полотенца или блузки, но и она мне не понадобится, потому что в магазине мне нечего делать. Так что, чтобы не остаться в долгу, я начала учиться рисовать стоевровые банкноты", - подводит итог женщина.


Написать комментарий
Показать предыдущие 61 комм.
когда я вижу таких женщин, то у меня сразу возникают в голове две мысли - эта женщина содержанка и звать её мукла! мужчина

А желающих сметить пол М-Ж больше чем Ж-М

когда я вижу таких женщин, то у меня сразу возникают в голове две мысли - эта женщина содержанка и звать её мукла! мужчина

Да, ладно.Мы же не говорим про пластику, силиконы и татуажи. Просто ухоженность, без выпячивание. И это поверьте стоит дороже чем просто мукла.
Вы видимо просто скупой и ленивый мужчина. :)

а про маникюрные ножницы, кусачки и пилочку ничего не слышали?это же милое дело после баньки! или ходите до тех пор, пока ноги в обувь перестают влезать, а руки лицо царапают?И вообще, что там уметь? может и туалетной бумагой не умеете пользоваться? охренеть, обезьяны всё зубами делают!

Незнайка на Луне--Пончик обанкротился и в Спа курорте крутит карусель.В выходной день сам садится в карусель-6 дней я других катал,пусть теперь ко нибудь покатает меня.
Так с меникюром-балдеет,когда другой обтачивает ногти как кузнец лошади

А желающих сметить пол М-Ж больше чем Ж-М ар-17

янка,ты ещё не сменил?А,то не узнаю тебя.В гриме?

Да, ладно.Мы же не говорим про пластику, силиконы и татуажи. Просто ухоженность, без выпячивание. И это поверьте стоит дороже чем просто мукла. Вы видимо просто скупой и ленивый мужчина. :)

не скупой и не ленивый, но поверьте, мне даже бритые в разных местах женщины, не нравятся!

янка,ты ещё не сменил?А,то не узнаю тебя.В гриме? сосед

нет ваня .А не узнал потому,что никто под моим ником не матерится.
Вот это тебе непривычно

нет ваня .А не узнал потому,что никто под моим ником не матерится. Вот это тебе непривычно ар-17

Да твоё "перо" ни с чем не спутаешь,руСоФоб.

не скупой и не ленивый, но поверьте, мне даже бритые в разных местах женщины, не нравятся! мужнича

Старовер?:)

Эти же парихмахеры сидели раньше в шоколаде и говорили ну кто на кого учился так и зарабатывает а мне мол всё хорошо и драли по 5-10евро за 10 минут работы. Экономный.

Купите машинку и делайте себе стрижку сами.Совершенно бесплатно!

Купите машинку и делайте себе стрижку сами.Совершенно бесплатно! Ума

Машинка бесплатна? Электричество бесплатно? Время бесплатно?

Старовер?:)

Староеб

Машинка бесплатна? Электричество бесплатно? Время бесплатно? Челлвек

Так и я о том же...Мастера покупают инструменты сами,оплачивают аренду,посещают курсы,которые тоже оплачивают сами.

Старовер?:)

нет, но люблю всё натуральное и не люблю геев- водятлов.

Сантехники нужны всегда, покуда люди срут, пьют, моются и хотят жить в теплом доме. на сс.лв требуются 24 сантехника, тогда как маникюрщиц только 8. так что, о чем ты там?

Маникюрша в сантехники. Ты ДЕБИЛ.

и если вы уже сами сжираете человека которого не видели ни разу...то чего уж говорить о правительстве... пусть нас и дальше гнобят .. елена

Спасибо за Ваш комментарий . Значит на этом свете еще есть ЛЮДИ.

Человек который называет собеседников скотом если у него другое мнение.То наверно он сам очень тяжёлый собеседник и страшно нудный человек.

Идиот предлагающий маникюрше стать сантехником - он и есть СКОТ с большой буквы.

А желающих сметить пол М-Ж больше чем Ж-М ар-17

Слышь,терпила,следи за базаром. Или в лес захотел?

вот поэтому я и люблю животных..... и тут зашла на феесбук и увидела фото семья обычная с 3 детьми держала собаку на проволоке на шее узкой и маленькой так что цепь и проволока врезалась живой собаке внутрь на 2-3 см... шея вся как из мясорубки... а люди-хозяева смотрели а чего тут даже боли постоянной не чувствовали.... а мы ВЕДЬ ЛЮДИ И НАДО ЧУВСТВОВАТЬ БОЛЬ ЧУЖУЮ будь то человек или собака... ... что за страшный век ... елена

Ой,деточка,на всех чуйки не хватит!

Слышь,терпила,следи за базаром. Или в лес захотел? Саша Росписной

еще один откинулся.а где Шмэл-может закинулся на зад

Читаю и офигеваю с людей.
Вам пандемия совсем перекрыла доступ кислорода к мозгу?
Женщина сантехник, представляю сколько людей пригласило бы её на работу. Кто вам даёт право решать, какая профессия нормальная, какая нет.
Кто то пишет, можно маникюр сделать самим, можно, а ещё можно на ютубе посмотреть как поченить унитаз, а ещё на фейсбуке почитать как выличит ту или иную болезнь. Ещё машинку и ножницы купить и самому стричься, машину починить по книжке. А ещё овощи можно выращивать самому и скатину держать, чтоб мясо было и в магазин не ходить. Чтоб продавцы тоже учились на нормальную профессию
Дебилизм, мир деградирует.

Написать комментарий