BFC Daugavpils завершил футбольный чемпионат Optibet Virslīga на восьмом месте 19

В завершающей игре футбольного чемпионата Optibet Virslīga сезона 2020 года BFC Daugavpils 29 ноября принимал на стадионе «Строитель» юрмальский FK Sparnaks и уступил со счетом 1:3.

Так сложилось, что результат этой игры ни на что не влиял: на поле не было ни суеты, ни особого ажиотажа. Наши футболисты первыми открыли счет на первой же минуте матча - отличился Райвис Киршс. Ответный влетел в наши ворота за минуту до окончания первого тайма. Во второй половине игры спартаковца еще отличились дважды – сказалось мастерство гостей.

Тренер BFC Daugavpils Владимир Жаворонков после игры отметил: «У нас многие игроки из основного состава не смогли играть из-за Covid-19 и поэтому вся нагрузка в этой игре легла на резервных игроков. И они справились с задачей – выглядели вполне достойно. Конечно, мастерство юрмальских футболистов сказалось и матч они выиграли. К сожалению, этот соревновательный сезон оказался скомканным, он не вовремя начался, многие игры переносились; болезни игроков, травмы и закрытые границы так и не позволили сыграть тем составом, который готовился к сезону. Как бы то ни было, мы задачу-минимум выполнили и в следующем сезоне попробуем сыграть в высшей футбольной лиге Латвии более успешно. После игры руководство клуба поблагодарило игроков и тренерский состав за труд и поздравило с завершением сезона. Сейчас будем отдыхать, а соберемся вместе лишь в конце декабря. Спасибо нашим преданным болельщикам за поддержку. Всем – здоровья!».

BFC Daugavpils в итоге набрал 20 очков и занял в чемпионате восьмое место. В игре против «Спартака» дебютировали в высшей лиге Латвии следующие наши молодые футболисты: Леонид Трусковский, Алексей Куделькин, Владислав Тимофеев и Салвис Петрикс, который, кстати, и отдал пас, приведший к голу.

Решением LFF, рижский клуб FK Metta, занявший девятое место, в переигровках участвовать не будет, а продолжит в будущем сезоне участвовать в высшей лиге.


Написать комментарий

Зачем нам футбол нет ничего вечно зади. Спидвей приносит медали. Престиж. Но футбол ради 500 человек дават деньги. Опомнитесь. Депутаты

Ужас, такой футбол нам не нужен

Klubu 10 let i on necego ne viegral!!!!!!! Tolko detskije dengi umejut vorovatj! Sprosite u Dukshinkogo kak emu rezultati ego futbolnogo kluba,kotoromu on ho4et peredatj strukturu samoupravlenija!

Зачем нам футбол нет ничего вечно зади. Спидвей приносит медали. Престиж. Но футбол ради 500 человек дават деньги. Опомнитесь. Депутаты Р

А что спидвей? Толку с этих медалей!!! Кучу денег туда вбухивают!!!!

А чего метта не играет с Аудой?

Зачем нам футбол нет ничего вечно зади. Спидвей приносит медали. Престиж. Но футбол ради 500 человек дават деньги. Опомнитесь. Депутаты Р

Какие медали во в третьем польском дивизионе? По популярности спидвею до футбола в мире (а не в Быдлограде) как моське до слона.

За Латвией в Европе по футболу Гиралтар Сан-Марино Андорра и Лихтенштейн!!
Сборная как группа здоровья-гоняют мяч да еще за деньги!
Полный развал футбола!!Кому это нужно?

Не понимаю почему Даугавпилс слабее Лиепаи во всех видах спорта - футбол, хоккей, баскетбол и т.д. Неужели у нас такие хилые люди? Хотя в литрболе думаю наравне будем 50/50))

Не понимаю почему Даугавпилс слабее Лиепаи во всех видах спорта - футбол, хоккей, баскетбол и т.д. Неужели у нас такие хилые люди? Хотя в литрболе думаю наравне будем 50/50)) 2 город и 3 город

Потомучто бабло уходит на мопедистов, а не на нормальные виды спорта, а это поллимона.

Klubu 10 let i on necego ne viegral!!!!!!! Tolko detskije dengi umejut vorovatj! Sprosite u Dukshinkogo kak emu rezultati ego futbolnogo kluba,kotoromu on ho4et peredatj strukturu samoupravlenija! Pazor

Metta LU вовсе всегда в ж...е. И финансов думаю больше там дают

Не понимаю почему Даугавпилс слабее Лиепаи во всех видах спорта - футбол, хоккей, баскетбол и т.д. Неужели у нас такие хилые люди? Хотя в литрболе думаю наравне будем 50/50)) 2 город и 3 город

Potomu4to tam net Dukshinskogo,tam nenuzno celuju partiju za s4et sporta soderzatj....U nashih apetit pobolshe...

Dukshinskij,v klubah v dole! V voleibole v dole,v futbole delaet strukturu,v spidveje Lacplesis i.t.d....Sami sebe otkativajut...S dumi pere4islil,s kluba snjal!

Потомучто бабло уходит на мопедистов, а не на нормальные виды спорта, а это поллимона. хех

Полностью согласен!!! Хрень это, а не вид спорта!!!!! А еще и такие деньги туда всаживать!!!

Прозьба не давать на футбол

Дума должна вкладывать в детский спорт, но в городской.
Для частных клубов, как и для частного бизнеса, она может и должна создавать условия - стадионы, залы, басейны ( для бизнеса - земля, комуникации, здания). И сдавать в аренду ( продавать), может на льготных условиях - но экономически обоснованно ( может по себестоимости, может даже дешевле , но с ясными целями и задачами. Причем контролируемыми и со штрафными санкциями).
А не в бездну и ещё и со скандалами!

Второй по величине город Латвии,а в футболе восьмой? Нет результата,найти виновных,или прекратить финансировать!

Полностью согласен!!! Хрень это, а не вид спорта!!!!! А еще и такие деньги туда всаживать!!! ....

Раньше играли бесплатно и с большим задором. На выезде питались по талонам.

Дума должна вкладывать в детский спорт, но в городской. Для частных клубов, как и для частного бизнеса, она может и должна создавать условия - стадионы, залы, басейны ( для бизнеса - земля, комуникации, здания). И сдавать в аренду ( продавать), может на льготных условиях - но экономически обоснованно ( может по себестоимости, может даже дешевле , но с ясными целями и задачами. Причем контролируемыми и со штрафными санкциями). А не в бездну и ещё и со скандалами! ЯR

Очень толковый комментарий. Но есть очень много нюансов. Прежде всего финансирование ЛФФ детского футбола. Главное, что сколько уже мэров сменилось, а дети массово в Даугавпилсе занимаются футболом, ездят на турниры. И по сравнению с другими детскими футбольными клубами платят очень небольшие деньги. Нарушениями пусть занимаются соответствующие органы. А для детского спорта самое важное это массовость и доступность.

Оцените мои голые фоточки - clck.ru/SK9jD

Написать комментарий