Бюро закупок: ПЖКХ приобретало электроинструменты, нарушая «Закон о публичных закупках» 42

Бюро по надзору за закупками (IUB) по результатам проверки муниципального предприятия SIA Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) пришло к выводу, что электроинструменты (дрели и перфораторы) у фирмы SIA MTB Group на сумму более 10 тысяч евро - в начале 2020 года были приобретены с нарушением положений «Закона о публичных закупках».

Так, ответственный за работу ПЖКХ бывший член правления Сергей Фридман (Латгальская партия) утвердив платежи за электроинструменты фирме SIA MTB Group на сумму более 10 тысяч евро без проведения публичной закупки - нарушил первую часть 9 статьи «Закона о публичных закупках» и тем самым совершил административное правонарушение ответственность за которое предусмотрена в первой части 166.21 статьи Кодекса Латвии об Административных правонарушениях.

Примечательно, что IUB также пришли к выводу, что у ответственного за проведение закупок в ПЖКХ лица нет полного понимания о правовом регулировании в сфере публичных закупок.

Напомним, что в январе 2020 года член правления ПЖКХ С.Фридман заключил договор на приобретение электроинструментов (дрелей и перфораторов) на общую сумму 9,999 евро (без НДС) с незадолго до этого зарегистрированной фирмой SIA MTB Group - не проводя конкурс и не публикуя информацию о закупке в системе электронных закупок (EIS) - ограничившись простой формой опроса избранных предпринимателей. По сравнению с ценами у официальных дилеров компании производителя “Makita” в Латвии - удорожание через «фирму посредника» составило от 20 до 40%.

При этом, за проведение «фиктивного опроса цен» отвечал руководитель Централизованного отдела по закупкам ПЖКХ Александр Ильин. Впоследствии также выяснилось, что фирм SIA MTB Group была зарегистрирована на однопартийца уже бывшего технического директора ПЖКХ Игоря Бениньша - Сергея Жунду (оба - Eiroskeptiķu Rīcības partija).

7 декабря , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.
Выел всю латгальскую нечисть на чистую воду. Лачплесис

За свою жизнь объясниться сможешь?Бабло не спасёт!🤭🐀

"— А вы воруете из бюджета?
— Да, а что?
— А если узнают?
— Ну вот вы узнали, и что?"

Люди откуда у вас столько желчи.

а у нас не пробовали купить ! ?раньше снабженец ПЖКХ к нам часто обращался и естественно - цены были ниже любой фирмочки! а тут подтасовка и откаты как минимум в 15-20%! макита

Хотели купить, но вы откат не предложили!)

Нарушения признанные компетентными органами налицо. Ответственный за них вице-мэр Лачплесис должен быть отстранён с занимаемой должности ПОЖИЗНЕННО. Желательно ещё и какой срок в Белом Лебеде ему организовать с конфискацией дома в Испании Профсоюз ПЖКХ

поэтому безответственный за преступления вице-мэр Лачплесис возглавляет конкурсную комиссию на должности руководителей УКХ, ПЖКХ и прочих ХАХАХА

Люди откуда у вас столько желчи. читатель

откуда ? - оттуда !
и это уже не желчь !
- это чистый яд и проклятия. а мысли материальны

Кто в курсе что за проверку полиция проводит на Sia LDz infrastruktura?? Вадим

Наконец-то, хорошая новость!

откуда ? - оттуда ! и это уже не желчь ! - это чистый яд и проклятия. а мысли материальны каждому, по делам его

Таки у классика Крылова - " А ВАСЬКА СЛУШАЕТ И ЕСТ ...." Проклинают все горожане , таки когда проклятия материализуются ???? А вот у Шадра есть композиция " БУЛЫЖНИК -ОРУЖИЕ ПРОЛЕТАРИАТА " !

Таки у классика Крылова - " А ВАСЬКА СЛУШАЕТ И ЕСТ ...." Проклинают все горожане , таки когда проклятия материализуются ???? А вот у Шадра есть композиция " БУЛЫЖНИК -ОРУЖИЕ ПРОЛЕТАРИАТА " ! , КАК С СЫНОМ " ....

пока мы классиков цитируем Ильин продолжает честно трудиться в ПЖКХ, под руководством не менее честного и не менее опытного руководителя Мамай

Фридмана оштрафовали? Если нет, к чему вся эта писанина. На его месте мог оказаться кто угодно.

Фридмана оштрафовали? Если нет, к чему вся эта писанина. На его месте мог оказаться кто угодно.

Альберт ты ли, че ли?
Не устал на трех работах числиться и ничего не делать? Ты Фриде будешь помогать пока от ПЖКХ деньги получать будешь?

Наконец-то, хорошая новость!

А что слышно?

Альберт ты ли, че ли? Не устал на трех работах числиться и ничего не делать? Ты Фриде будешь помогать пока от ПЖКХ деньги получать будешь? )))

Шизофрения? Какой Альберт? Знать не знаю.
Смысл во всех этих "тёрках", если ни финансово не пострадали, ни свободы не лишили. Знаете, что напишут грани? Мол, штрафа нет, значит и нарушения нет. Пальчиком погрозили, учтём на будущее. Причём, если бы ругали ставленников Согласия, была бы такая же ситуация. Грани бы трубили, что нарушения!!! Согласие, ну раз нет штрафа, значит нет и нарушения. Задолбала эта мышиная возня обеих партий. Горожанам что от этого? В кармане прибавилось? Нет. Даже весь этот банкет за наш счёт. Сколько можно.

Виновным человека может признать только СУД

Виновным человека может признать только СУД Фемида

Да здравствует Латвийский суд, самый неподкупный суд в мире!

интересно для кого вообще закупался инструмент ..... если все равно все работы выполняют фирмы ....которые как бы победили в конкурсах......

интересно для кого вообще закупался инструмент ..... если все равно все работы выполняют фирмы ....которые как бы победили в конкурсах...... susanin

А вот это может сказать только экономист. Насколько рационально было покупать свой инструмент. Неоднократно доводилось видеть, как инструментом ПЖКХ халтурят во внерабочее время. Да что там, в рабочее тоже халтурят по полной.

Шизофрения? Какой Альберт? Знать не знаю. Смысл во всех этих "тёрках", если ни финансово не пострадали, ни свободы не лишили. Знаете, что напишут грани? Мол, штрафа нет, значит и нарушения нет. Пальчиком погрозили, учтём на будущее. Причём, если бы ругали ставленников Согласия, была бы такая же ситуация. Грани бы трубили, что нарушения!!! Согласие, ну раз нет штрафа, значит нет и нарушения. Задолбала эта мышиная возня обеих партий. Горожанам что от этого? В кармане прибавилось? Нет. Даже весь этот банкет за наш счёт. Сколько можно.

Быстро только кошки плодятся. Судопроизводство требует времени. У тебя все ещё впереди. Не бухти.

Шизофрения? Какой Альберт? Знать не знаю. Смысл во всех этих "тёрках", если ни финансово не пострадали, ни свободы не лишили. Знаете, что напишут грани? Мол, штрафа нет, значит и нарушения нет. Пальчиком погрозили, учтём на будущее. Причём, если бы ругали ставленников Согласия, была бы такая же ситуация. Грани бы трубили, что нарушения!!! Согласие, ну раз нет штрафа, значит нет и нарушения. Задолбала эта мышиная возня обеих партий. Горожанам что от этого? В кармане прибавилось? Нет. Даже весь этот банкет за наш счёт. Сколько можно.

Действительно. А был ли Альберт? Был ли мальчик?

Быстро только кошки плодятся. Судопроизводство требует времени. У тебя все ещё впереди. Не бухти. )))

Какое судопроизводство? Против кого иск? Основание?

Не смешите вы меня, пожалуйста. Ещё ни один иск инициированный против ЛП или их ставленников не выиграли. Разве что зайца уволили, но там обошлось увольнением, а в суд пошёл заяц. А все остальные мимо.. Замудохали вы своим бесполезным судопроизводством.

Написать комментарий