“Любой пациент может остаться без койки”: глава “скорой” о ситуации в больницах 10

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В настоящее время прием пациентов в шести больницах нарушен, что создает большую нагрузку на Службу неотложной медицинской помощи (СНМП), заявила во вторник на заседании комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам директор службы СНМП Лиене Ципуле.

Она сказала, что количество очагов Covid-19 в центрах социального ухода увеличилось, несколько очагов выявлено также в психоневрологических больницах.

Ципуле подчеркнула, что это увеличит загруженность больниц. Проблема есть также с основным диагнозом таких пациентов, связанным с психическим заболеванием.

Она сообщила, что 15% вызовов вчера были связаны с госпитализацией пациентов с Covid-19. Латвия уже дошла до четвертого, худшего сценария, считает директор СНМП.

Койки, предназначенные для пациентов с коронавирусом, загружены на 73% при том, что на этой и прошлой неделе было выделено 100 дополнительных коек.

Нагрузка выше в Клинической университетской больнице им. Страдиня и Рижской Восточной клинической университетской больнице, где заполненность коек для Covid-19 составляет более 80%.

Также высока загрузка коек отделений интенсивной терапии – в Восточной больнице это 85%, в Лиепайской больнице, Видземской региональной больнице и Резекненской больнице 100%.

“Любой следующий пациент сейчас рискует остаться без койки”, – сказала Ципуле.

Она также сообщила, что в Северокурземской больнице количество пациентов с Covid-19 влияет на оказание других неотложных услуг.

Как сообщалось, за минувшие сутки госпитализировано 143 больных с Covid-19, выписано 75 человек. В больницах на данный момент лечатся уже 709 пациентов с новым коронавирусом, 42 из которых находятся в тяжелом состоянии.

По предоставленной должностными лицами информации, сейчас в больницах Латвии для пациентов с Covid-19 доступно около 800 коек, однако наибольшей проблемой является нехватка медицинского персонала.


Написать комментарий

А где мобильные госпитали от военных? Где закрытые больницы?

Нехватка мед персонала? Что вы врете.в гайльэзерс на работу санитарок не берут без мед образования и даже волонтеров не берут.

Платные койки в отдельной палате наверно в любое время суток?

А где мобильные госпитали от военных? Где закрытые больницы? Кладбищенский сторож

Так ,какая тут армия смешно,нет у неё ничего

Сбываются мечты фашистов.

Так ,какая тут армия смешно,нет у неё ничего ТТ

оо, диванный эксперт вылез. всё уже есть и установлено.

А где мобильные госпитали от военных? Где закрытые больницы? Кладбищенский сторож

От военных штраф на границе...

v durdome zaboleli orz problema. ballast pomret i xer snim

KROT, vai pats negribi nomirt to vietā,pret kuriem tāda attieksme?

Любую канадцкую воблу тоже в коридоре поселят?
Или, все равны, но кто-то ровнее?

Написать комментарий