Янис Урбанович: Сон разума рождает чудовищ или «герои» нашего времени 23

«Чтобы народ не толпился на выходных в магазинах, мы их закроем» (пусть толпятся в пятницу…)

«Запретим торговлю алкоголем в субботу и воскресенье» (спровоцируем людей покупать в два раза больше алкоголя на рабочей неделе…)

«Парикмахеры могут работать. Маникюрши – нет» (голова-то от рта и носа, «безусловно» находится дальше, чем руки и ноги…)

«Закроем большие строительные магазины, а маленькие оставим» («логично» же, что на маленькой территории и народа будет меньше…)

«Друзья, не хорошо!» (через девять месяцев эпидемии глава правительства наконец-то «родил» умную мысль…)

«Для тех, кто умер от COVID, Рождества в этом году, разумеется, не будет» (а это уже порождение разума главы государства…)

Вот лишь маленькая подборка ярких высказываний людей, облеченных властью в нашей стране. И это я еще опускаю «разборки» в публичном пространстве между главами министерств здравоохранения и образования, между премьером и министром экономики, внезапный «взрыв» от министра обороны, который наконец-то узрел какие-то другие проблемы в Латвии, кроме потенциальной атаки восточного соседа. Противоречия, панические заявления, нелогичные решения, отсутствие вменяемых объяснений своим действиям, неясность, на какую помощь могут (и могут ли?!) рассчитывать люди со стороны государства.

На этом фоне у кого-то еще остаются вопросы, почему с такой скоростью в нашей стране набирают популярность ковид-диссиденты? «Фельдшер Марина», «боец народного фронта», «представитель государственной воли», «спортсмены-активисты» – их посты на Facebook набирают сотни тысяч «лайков» и «репостов», десятки тысячи положительных комментариев и слов благодарностей «за правду и смелость»…

… А ведь причина их популярности проста как очищенное яйцо. Они просто ГОВОРЯТ с людьми. Они стараются ОБЪЯСНИТЬ им происходящее. И пусть их объяснение зиждется на постулатах, что «вирус – это фейк», «вакцинация = эвтианазии», «на Кипсале строят концлагеря», «врачи всего мира в сговоре с масонской ложей/рептилоидами/Биллом Гейтсом» (нужное подчеркнуть). Это неважно. Важно, что они говорят простым и понятным каждому языком (и я не только о латышском и русском). Интеллигенция может сколько угодно морщить нос и уличать «ковид-дисседентов» в отсутствии минимальных медицинских знаний, неправильных ударениях, неструктурированной речи и ужасном акценте – ее голос не услышат, он просто утонет на фоне очередного заявления очередной «марины», что «врОчам заплОтили за мАлчание и они все хочат нас пАгубить».

«Марины» буквально излучают уверенность, уверенность в себе и своей правоте, у них горят глаза, их речи полны страсти им ХОЧЕТСЯ ПОВЕРИТЬ. И им верят. Им, а не трясущемуся во время экстренного обращения к нации премьеру или президенту, пытавшемуся неловко «пошутить» про Рождество в прямом эфире.

Господа министры, по-моему, настало время снизойти с трона к народу! Научитесь общаться с людьми, которые вас выбрали и которыми вы должны управлять. Научитесь брать на себя ответственность, научитесь говорить со всеми, а не только со своими спонсорами. А главное – не молчите! Объясняйте свои действия, пусть вы будете ошибаться, но ошибки, если их признать, можно исправить, а вот вернуть доверие к власти, которая молчит – невозможно.

…В среду двух самых ярких «ковид-дисседентов» задержали и, боюсь, это только добавит им популярности: теперь они станут Героями, или, что еще хуже, святыми «ковид-мученниками». Сон разума, господа министры, рождает чудовищ. И именно вы можете стать их первой жертвой.


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.
@ля да закройте уже школы и сады! отмените бесплатный проезд! и не надо будет закрывать магазины! хотя б на две недели! дайте людям нормально праздники встретить! ---

Себя закройте. Может поможет? С такими цифрами что пишут власти уже кажется настолько абсурдной эта ситуация с ковидом. Если бы она была реально столь печальна то уже давно все было бы закрыто. А на данный момент увы только на словах, я заболел, я переболел, куча знакомых переболела. Столько же и историй о том как люди тест не сдавали а им приписывали ковид. И да очень странно всего лишь два случая гриппа. Хмммм. ГРИП магическим образом улетучился????

Бесплатного проезда уже давно нет !

В субботу, 12 декабря, жителей Латвии призывают выйти на акцию протеста под названием "Собрание справедливости и свободы".

"Возможность для всех, кто устал терпеть, для всех, кто остался без средств к существованию и рискует потерять все! Для тех, кто создавал свое дело и теперь лишается всего! Тех, кого лишили врачебной помощи, отменили операции и отняли надежду! Ради детей! Мы выходим для защиты своих прав и свободы!" – говорится в
объявлении в социальной сети Facebook.

Отмечается, что мероприятие начнется в 15:00. Всех желающих приглашают прийти к памятнику Освободителям в Риге. После сбора начнется шествие к парламенту.

lv.baltnews.com/Saeima_elections/20201210/10…

"Научитесь брать на себя ответственность, научитесь говорить со всеми, а не только со своими спонсорами."
----------
Народу деваться некуда. Зачем господам с ним считаться ?
Другое дело спонсоры - реальный источник финнсового благополучия "слуг народа", который может и отвернуться от них.

В субботу, 12 декабря, жителей Латвии призывают выйти на акцию протеста под названием "Собрание справедливости и свободы". "Возможность для всех, кто устал терпеть, для всех, кто остался без средств к существованию и рискует потерять все! Для тех, кто создавал свое дело и теперь лишается всего! Тех, кого лишили врачебной помощи, отменили операции и отняли надежду! Ради детей! Мы выходим для защиты своих прав и свободы!" – говорится в объявлении в социальной сети Facebook. Отмечается, что мероприятие начнется в 15:00. Всех желающих приглашают прийти к памятнику Освободителям в Риге. После сбора начнется шествие к парламенту. https://lv.baltnews.com/Saeima_elections/20201210/1024425911/Latviytsev-zovut-na-aktsiyu-protesta-chto-ob-etom-pishut-v-sotssetyakh.html Вот так

Жаль только, что митинги совершенно бесполезны.

NAvernoe nado ve rnutsja vo vremena K ULMANISA IZ 1mln MISLJAHIX VIBRAT 1 umnogo prezidenta i 10 ministrov a vsex ostalni x otkormuwki ubrat BEZ POSOBII MOZNO videlit 5 ga zemli i traktor belorusik 3 MESJACAPO 1 MINIMALKE

В субботу, 12 декабря в Латвии пройдут два митинга. Жители Риги и других городов хотят выразить недовольство действиями правительства в условиях пандемии коронавируса.

Недовольство латвийцев ограничениями из-за коронавируса растет. Несогласные с новыми требованиями правительства начинают выходить на улицы столицы. Ближайшие две недели в Риге планируют провести сразу три митинга против Covid-ограничений, из них два запланированы на субботу, 12 декабря, еще один – на 20 декабря. Организаторы пикетов призывают людей к участию через социальные сети.

Призыв "Выходи на свободу!" все чаще появляется на страницах в Facebook. Несмотря на жесткие запреты в самых разных сферах, митинги не запрещены. С учетом действия в стране режима чрезвычайной ситуации участвовать в митингах могут не более 25 человек одновременно.

Один из протестов организует президент клуба защиты среды Арвидс Улме. Мероприятие пройдет на набережной, напротив Англиканской церкви, говорится в сообщении в Facebook.

По словам Улме, меры безопасности удастся соблюсти, потому что много протестующих прибудут на место из других городов на машинах. "Мы обеспечим, чтобы те, кто на машинах, могли услышать, что и как происходит. Мы привлекаем внимание и людей к этому собранию через интернет", – сказал он в эфире Русского вещания LTV7.

В публикации на Facebook Улме призывает общество начать все с начала.

"Приглашаю всех представителей городов и муниципалитетов клуба защиты среды с конкретными предложениями и предложениями по предотвращению этого кризиса.
Все нужно начинать сначала – с самого начала. Мы отдали всю власть правящей коалиции, которая разрушила прямую демократию как таковую... ровно в 12.12.12:00 встреча с одним требованием – отстаивать право работать, учиться, дышать, жить!" – говорится в сообщении.

Организатором второго пикета выступил представитель партии "Альтернатива" Алексей Росликов. Митинг пройдет на площади Свободы. Активная кампания по привлечению населения к участию развернулась в социальных сетях. Росликов на своей странице в Facebook пишет, что в субботу 12 декабря в 15:00 состоится "народное собрание", после чего в 17:00 начнется "ультимативное" шествие к зданию парламента.

На митинге планируется организовать сбор подписей за отмену масочного режима для детей, или перевод на удаленное обучение, под присмотром одного родителя. "Компенсация одному родителю 1000 евро в месяц (на весь период ЧС) с сохранением рабочего места!", – говорится в сообщении. Планируется сбор подписей для подачи заявление правительству и омбудсмену.

"Нужна финансовая поддержка людям и бизнесу! Необходимо оберегать и заботиться о здоровье наших детей и стариков! Школа как основа образовательной системы! Не можете найти замену этим? К чертям собачим из политики – вы нас обманули! Требования простые: у вас еще два года у власти. Ищите замену этому кабинету, нужны профессиональные кризисные руководители. Дайте реальную программу финансовой поддержки населению и защиты прав! Мы вам дали эту работу, и вы обязаны слушать людей!" – говорится в сообщении.

Грядущими митингами обеспокоены в Рижском самоуправлении. Мэр Риги Мартиньш Стакис в эфире Русского вещания LTV7 заявил, что время для организации пикетов выбрано не лучшее.

"В то же время я уважаю демократические традиции Латвии. Со своей стороны мы активно пытается найти информацию в интернете, сами связываемся с организаторами и просим предоставить гарантии безопасности. Если организатор не дает их, мы можем со своей стороны не разрешить пикет организовать", – указал он.

В свою очередь начальник Рижской муниципальной полиции Юрис Лукас заявил, что полиция готова к любому сценарию развития событий.

"Учитывая сложную эпидемиологическую ситуацию, моя обязанность сообщить, что времена толерантности закончились. Против людей, которые умышленно не будут соблюдать правила, полиция применит все имеющиеся в распоряжении законные меры воздействия", – заявил он.

lv.baltnews.com/Saeima_elections/20201209/10…

У меня только один вопрос. Ну хорошо, понятно, что в политику идут воровать. Ок. Идите. Но, как, как вообще, мать вашу за ногу, вы не в состоянии выучить , блядь, один лист текста???! Вы гордитесь тем, что Вы латыши, исключительная нация, что Вы, живя в этой стране - знаете ее язык. Да грош вам цена, если зная язык, вы не знаете как думать! Как можно говорить такое на всю страну? Настолько плохо с головой всё? У вас же там целый штат дармоедов, попросите написать вам 10 предложений и выучите их! Посмешище.

Себя закройте. Может поможет? С такими цифрами что пишут власти уже кажется настолько абсурдной эта ситуация с ковидом. Если бы она была реально столь печальна то уже давно все было бы закрыто. А на данный момент увы только на словах, я заболел, я переболел, куча знакомых переболела. Столько же и историй о том как люди тест не сдавали а им приписывали ковид. И да очень странно всего лишь два случая гриппа. Хмммм. ГРИП магическим образом улетучился???? Ответ

да тебе уже много раз объясняли, что заболевания гриппом снизились почти до нуля, благодаря принятым мерам от ковида!каким нужно быть тупым, что бы этого не понимать!

А где наш боец невидимого фронта - беспартийный? Поди уже побежал занимать очередь на вакцинацию от того, что сам отрицает...

Возможно выходы заварили, но тогда на крышу один путь при помощи автовышки, а конкретно при работе с автовышки нужна медкомиссия с отметкой работа на высоте разрешена, вот возможный вариант развития событий, ну это только моё предположение,,,,

Возможно выходы заварили, но тогда на крышу один путь при помощи автовышки, а конкретно при работе с автовышки нужна медкомиссия с отметкой работа на высоте разрешена, вот возможный вариант развития событий, ну это только моё предположение,,,, Реалии

Про крышу в другой статье, дуралей!

да тебе уже много раз объясняли, что заболевания гриппом снизились почти до нуля, благодаря принятым мерам от ковида!каким нужно быть тупым, что бы этого не понимать! вопрос

Каким таким мерам? В магазин мы ходим. В сад дети ходят,в школу 1-4 класс ходят. На работу люди ходят. По улицам так же ходят. В магазинах например депо или тот же сенюкай толкучка ещё больше стала. Очереди больше. Какие меры? Маски которые не помогают?мнимые дистанции в магазинах? Вам самому не смешно что бы говорите???

Не сон разума Янис, а оппортунизм и предательство избирателей рождает чудовищ.

Вопрос ковид-дристунам: чем строже ограничения - тем по статистике больше больных. Так для чего меры, если они ухудшают цифры?

Одного цвета ягода ушаковщина-урбановщина и латышский политический потерявший рассудок "бомонд", вся эта "карусель" существует лишь для прикрытия воровства средств налогоплательщиков и увода проблем жителей страны в русло некого никому не ведомого "астрала", болтология и профанация свойственны так называемым латышским и еже с ними политикам, обезумевшая стая бандитов-дармиедов умудрилась в течении тридцати лет полностьб уничтожить достояние республики, загнать в долги республику по седьмое колено и облегчить демографическую составляющую страны в половину, более миллиона жителей нет, столько же не родились, люди бедствуют, а сверхчеловеки слабоумные речи двигают. Латышам нужно зарубить себе на носу , нацизм не предполагает даже намёка благополучия, фашиствующие отморозки подохнут корчась в нищете кромешной.

VANJA ti neprav latiwi sumeli sozdat svoje malenkoe GOSUDARSTVOi razvitie wlo neploo poka ne pojavilis OTMOROZKI LIWENIE uma i genetiheskogo miwllenija RODINI a tolko BAABLO dlja sebja poprobuite poezdit i i possmotrite hto deliali potomki GR PLJATEROV TETERIVI I DR dlja latvii i hto POROI DELAJUT BEZDARNIE no ,,,lihnosti;;

Не сон разума Янис, а оппортунизм и предательство избирателей рождает чудовищ. беспартийный

имеется в виду .что обман избирателей и Урбанович в этом участвует ?

ЧУЖИЕ!!!

Янис Урбанович: Сон разума рождает чудовищ или «герои» нашего времени
AIZMIRSA pateikt , ka pats jānis sēž, varbūt guļ tur pat kur blakām kur tie divi... Tātad trīs briesmoņi...
Gadu desmitie trinas pie varas esošajiem !!!
Pieņem / palīdz pieņemt / nenovērša likumu pieņemšanu , kura vērsta pret godīgu nodokļu maksātāju / uzņēmēju iznīdēšanu un slēptu genocīdu pret Latvijas tautu!!!
Nenovērsa likumu pieņemšanu, par mikrouzņēmumu iznīcināšanu un bezdarbnieku armijas palielināšanu!!!
Visi jūs esat silti labi iekārtojušies, dažreiz jāparej uz citiem lai pašam spalvas spīdētu un it kā vēlētāju priekšā būtu ko teikt, mēs taču ... , bet tie tur ... , nu ko tad es...

Написать комментарий