Спустя восемь лет депутатам еще раз презентовали проект Даугавпилсского аэропорта 22

На сегодняшнем заседании Даугавпилсской городской думы депутатам был презентован масштабный, требующий множества финансовых вложений и инвесторов проект Даугавпилсского аэропорта.

Как рассказал презентующий проект Даугавпилсского аэропорта эксперт в сфере авиационного транспорта Гатис Кристапс, автор новой концепции, он будет состоять из индустриального парка, научного парка и самого летного поля. При этом самое сложное - создать научный парк, так как в Латвии такого прецедента еще не было.

И создание научного парка докладчик-презентующий назвал “прыжком выше головы”.

“У этого проекта большое экономическое влияние - он сможет приносить оборот 50-90 миллионов евро в год и занять 2200 работников. 

Депутатам было поведано, что есть финансовые риски в привлечении инвестиций, что является существенным вопросом. По проекту летное поле должно быть построено за 5 лет, за это же время нужно успеть своевременно получить сертификацию на него. 

В показанной видеопрезентации было обещано, что к 2035 году аэропорт будет совершать 1700 коммерческих полетов (общее количество полетов - 3000), перевозя 160000 пассажиров в год, здесь будет школа пилотов и можно будет совершать частные полеты.

Кстати. Примечательно, что презентация Даугавпилсского аэропорта в нашем городе Гатисом Кристапсом проходит не впервые - приезжал он к нам 8 лет назад, чтобы показать новую концепцию развития.

“Уже в 2015 году услугами Даугавпилсского аэропорта воспользуются 33 541 человек, в 2016 — 103 356, а к 2035 году — 172 934. Реализация задуманного будет во многом зависеть от инвестиций, которые удастся привлечь для создания инфраструктуры”, - гласила презентация 2012 года.

Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

Более подробно о теме презентации Даугавпилсского аэропорта и тех многочисленных вопросов от депутатов, которые она вызвала портал Gorod.lv расскажет в наших следующих публикациях. Продолжение следует...

10 декабря , 16:05

Артур Петренко , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 2 комм.

Аэропорт! Стою у трапа самолёта.
Аэропорт! По мне скучает высота.
Аэропорт! Гляди: меня встречает кто-то ????????????
На том конце воздушного моста.

Похоже, что Гатис Кристапс родственник Остапа Бендера.

Вашу дивизию! Может там еще и космодром сразу?! Если уж там есть директор и эксперты, получающие с воздуха зарплату, будьте добры, наведите хоть какой-то порядок, снесите лишнее, разберите руины и сдайте землю крестьянам под пастбище. Хоть какая-то польза кому-то. Даже можете быть дальше директором, экспертами и прочими, рисуя картинки, если уж в кормушку как инфицированные клещи-кровососы впились.

Но снова манит меня.
Она, она..
Дорога в аэропорт.
Я убегаю прочь…
Дорога в аэропорт.
Я улетаю в ночь…
Дорога в аэропорт...

Если уж там есть директор и эксперты, получающие с воздуха зарплату, будьте добры, наведите хоть какой-то порядок, снесите лишнее, разберите руины и сдайте землю крестьянам под пастбище. Хоть какая-то польза кому-то. Даже можете быть дальше директором, экспертами и прочими, рисуя картинки, если уж в кормушку как инфицированные клещи-кровососы впились. Со стороны

А может поступить проще?! Разогнать директоров с экспертами, а землю просто отдать сельчанам! Дешевле же будет, чем содержать эту кормушку!

Аэропoрт закрыт, мы все пошли на взлет,
Тебе до самых звезд, а мне наоборот

Вашу дивизию! Может там еще и космодром сразу?! Если уж там есть директор и эксперты, получающие с воздуха зарплату, будьте добры, наведите хоть какой-то порядок, снесите лишнее, разберите руины и сдайте землю крестьянам под пастбище. Хоть какая-то польза кому-то. Даже можете быть дальше директором, экспертами и прочими, рисуя картинки, если уж в кормушку как инфицированные клещи-кровососы впились. Со стороны

Космодром обязательно надо. Заодно поставим 5 и 6г вышки и будем облучать и чипровать пенсионеров, а там глядишь и они будут голосовать против Латгальской опг.

Интересно, а чем занимался этот прожектер в промежутке 8 лет? И какую реальную пользу населению, принес хоть один его проект?!

Интересно, а чем занимался этот прожектер в промежутке 8 лет? И какую реальную пользу населению, принес хоть один его проект?! Ау

Надо просить журналистов данного портала, поднять всю подноготную и опубликовать!

Чтоб детали самолёты надо чтоб моторы кто то им чинил хоть иногда...

Загадочное слово"презантовали'

Школа пилотов в даугавпилсе? Не смешите мою задницу. «Финансовые риски» - типа вкинули пару лярдов а потом ничего не вышло потому что даугавпилские нью- васюки никому не нужны

Какой к чёрту аэропорт, ищут на должность директора. Что ему там делать, траву косить???
Если хотят, пусть находят частного инвестора.

БАМ советов на дэпилский лад? Хороший ход, явно прибыльный для кого-то..

Ну неможет быть завод Илона Маска в Даугапилсе. А о аэропорте мечтают. Фантазёры. Непонимаю о чём они говорят.

Это пиздешность Господа.....
Тем более с такими экспертами

12 стульев почитайте,про new Васюки.Там глядишь после 2035 года и межгалактическое пространство подтянется

Прочитал и заплакал. Ну наконец-то свершилось долгожданное чудо! А билеты уже можно бронировать? Мне 2 до Дублина.

Из заявления 3 зам мэра города Янковской-скептиков всё меньше что городу нужен аэропорт!тут впору обращаться в кнаб явно заинтересованность

Это пиздешность Господа..... Тем более с такими экспертами Виталий

Гатис Кристапс -эксперт проекта ...прыжок выше головы ...-ну так если этот проект такой выгодный пускай выкупит остатки аэродрома ..и действует ..не вижу проблем ..а то хочет поиметь что то с горожан ...

Написать комментарий