Таутас, 86: ПЖКХ ошиблись в подсчётах, ремонт крыши вместо 80 тысяч – обойдётся в 94 тысячи евро 20

Ремонт крыши дома по ул.Таутас, 86 силами муниципального предприятия Daugavpils dzīvokļu un komunālās saimniecības uzņēmums (ПЖКХ) обойдётся в 94’355.47 евро (с НДС), вместо ранее на общем собрании жителям дома озвученной суммы в размере 80’142.02 евро (с НДС).

Любопытно, что удорожание ремонтных работ произошло из-за допущенной ошибки во время составление сметы - были неправильно подсчитаны все позиции проводимых работ.

Стоит отметить, что сложившаяся ситуация из ряда вон выходящее событие, так как на сегодняшний день не решён вопрос о том, из каких именно средств будет изыскана разница в размере 14 тысяч евро. Ведь, как свидетельствует протокол общего собрания жителей дома по ул. Таутас,86 - согласие всех жильцов на ремонт крыши силами ПЖКХ от горожан было получено за ремонт стоимостью в 80’142.02 евро (с НДС).

Проблема с неправильно составленной сметой ремонтных работ на сегодняшний день не является единственной на данном объекте. Так, ПЖКХ обязалось отремонтировать проблематичную крышу многоквартирного дома своими силами до начала отопительного сезона, однако, данную задачу руководство предприятия в лице уволенного с должности члена правления Сергея Фридмана (Латгальская партия) провалило - отремонтировав до сегодняшнего дня только половину. Также, предыдущее руководство ПЖКХ без согласия большинства жителей дома пытается заменить в проектной документации оговорённый рубероид, на материал с более низкими характеристиками качества - толщины.

По сегодняшний день у ПЖКХ также нет ни договора с жителями на ремонт крыши дома, как это предусматривал протокол общего собрания жителей, ни решения Думы о выделении софинансирования на ремонт крыши.

22 декабря , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий

И это только то что на бумаге. На самом деле крыша будет золотая и для жителей этого дома, и для ПЖКХ. Это шедевр бездарного и тупого руководства ПЖКХ в лице Фнидмана и Ко, и образчик инженерной фантазии и мысли великих специалистов.
Крыша не только не будет дешевле, чем на конкурсе, так ещё и по качеству будет полное овно.

Попали жильцы этого дома! И чем думали? Видимо им рассказали что будет дешево...

Трест "Питер, Таккер и сатана".
Трест "Фридман, Бениньш и Ильин".
Трест который лопнул.

И это только то что на бумаге. На самом деле крыша будет золотая и для жителей этого дома, и для ПЖКХ. Это шедевр бездарного и тупого руководства ПЖКХ в лице Фнидмана и Ко, и образчик инженерной фантазии и мысли великих специалистов. Крыша не только не будет дешевле, чем на конкурсе, так ещё и по качеству будет полное овно. Житель

Это бездарное управление не только ставленика латгальской партии Фридмана, но и преступное замалчивание всего этого бардака творящегося в ПЖКХ Лачплесиса. И Ильин еще до кучи. Жители города, если увидите Ильина, который пришел агитировать вас ремонтировать крышу - гоните его в шею, как шавку подзаборную.

Неужели не ясно, что Лачплесис с Ленкой Панкевич задумали приватизировать ПЖКХ! Для того и ставился туда бестолковый Фридман&Ко
Что бы показать полную несостоятельность этой канторы, развалить ее и за евро продать городским махинаторам: старому пердуну и ботоксной страшиле.
А вот когда это произойдет, то увидите на сколько взлетят цены за обслуживание домов и будет ли то обслуживание вообще! Сегодня его почти нет. А как Панкуха доберется, то вообще про него забудите!

Попали жильцы этого дома! И чем думали? Видимо им рассказали что будет дешево... Гнусный мух

ну так начитались говно-сми и говнопорталов от Ленки и вперёд делать крышу силами говно пжкх.

Беда в том, что у нас никто низачто не отвечает! Не хватило денег? Вот, взять того кто смету составлял и высчитать из его личных средств. На покрытие разницы в ценах, так сказать. И сразу бы порядок начался! И это не только конкретного случая касается.

Мне интересно, что будет, если жильцы дома не подпишутся под удорожанием сметы и заменой материалов? (А я бы на их месте так исделал) Варианты: 1) ПЖКХ оставит отремонтированной половину крыши. 2) ПЖКХ покроет разницу из своих средств, то есть за счет других домов. 3) Разницу покроет Дума, опять же за наш счет. 4) ПЖКХ "соберет" необходимое количество подписей.
В любом случае не хотел бы я оказаться среди жителей Таутас 86

Попали жильцы этого дома! И чем думали? Видимо им рассказали что будет дешево... Гнусный мух

2-3 года назад по домам ходили ПЖХВцы и всем обещали дешево.
у нас такой же дом, как этот на Таутас.
пришли две тетки и мужчинка-инженер, стали показывать снимки нашей крыши (кстати, ничего страшного, дом новый, 1990 года постройки).
и обещали ляпоту - ремонт за 30 000, да еще дума, говорят, софинансирование даст.
хорошо, что отказались - потом узнали, что такие дома попали на 87 и 90 тысяч, на Химии и Коржике.
в итоге та же ПЖКХ нам крышу в 3-4 проблемных местах заделала за 7 тысяч, вместо полной замены крыши, сказали, ближайшие 10 лет будет окей.

Был к нас по запросу депутата Лавренова во дворе дома Прелатов. Пустое место оказался. Защищал ПЖКХ со всеми деятелями. Быстро наплевал на жалобы жителей и убежал. Такой вот недомэр

Да не гоните!, мне сделали дёшево и сирдито! Придите проверьте!

Мне интересно, что будет, если жильцы дома не подпишутся под удорожанием сметы и заменой материалов? (А я бы на их месте так исделал) Варианты: 1) ПЖКХ оставит отремонтированной половину крыши. 2) ПЖКХ покроет разницу из своих средств, то есть за счет других домов. 3) Разницу покроет Дума, опять же за наш счет. 4) ПЖКХ "соберет" необходимое количество подписей. В любом случае не хотел бы я оказаться среди жителей Таутас 86 Ф.Кастро

Я житель этого дома, как и другие я думаю, больше ничего подписывать не будем. Надоело каждые пол года подписи собирать.

Да не гоните!, мне сделали дёшево и сирдито! Придите проверьте! Игорь Чернявский

Ну то что тебе они сделали понятно. Понятно и то, что тебе это нравится, судя по тому как ты опу рвешь за них везде. Вряд ли ты в доле. Так, идейный любитель. А Ильин твой идейный вдохновитель.

Ну то что тебе они сделали понятно. Понятно и то, что тебе это нравится, судя по тому как ты опу рвешь за них везде. Вряд ли ты в доле. Так, идейный любитель. А Ильин твой идейный вдохновитель. ...

Дурак дурака, видет издалека 😂

Все спишут и сделают, вернее доделают за счёт других. В практике ПЖКХ сор из избы не выносить. И не важно что незаконно, не важно что страдают люди как морально - месяцами получая отписки, так и материально. Главное своих прикрыть. Поэтому годами и процветает тупость и безнаказанность. Искать правду и делать как полагается не в интересах руководства.

Все спишут и сделают, вернее доделают за счёт других. В практике ПЖКХ сор из избы не выносить. И не важно что незаконно, не важно что страдают люди как морально - месяцами получая отписки, так и материально. Главное своих прикрыть. Поэтому годами и процветает тупость и безнаказанность. Искать правду и делать как полагается не в интересах руководства. Житель уездного города

Ну да. Не один руководитель никогда не ратовал за соответствие занимаемым должностям. Невыгодно. Своих хрен пристроишь тогда.

Да не гоните!, мне сделали дёшево и сирдито! Придите проверьте! Игорь Чернявский

Куда приходить?

Беда в том, что у нас никто низачто не отвечает! Не хватило денег? Вот, взять того кто смету составлял и высчитать из его личных средств. На покрытие разницы в ценах, так сказать. И сразу бы порядок начался! И это не только конкретного случая касается. krotik

Тогда платите бедному сметчику не 600 Евро грязными. Нашли стрелочника.

Одни бездари в руководстве.

Я недавно был в гостях дома по ул Графтю 21. Жильцы хвасталис что у них новая крыша с нано технологии. Я стоял около фасада здания и заметил много подтеки на фасад из малого кровля. Спрашиваю а что это такое? Они отвечает что не знаем из за чего вода течёт на фасад . Вес фасад из за таких подтеков уже отсырели . Скоро вода попадёт в квартиры. Начали выяснять ситуацию, что же произошло ?почему краша течёт. Оказалось в этом доме сделали крышу на половину. То есть люди не знали что в эту смету не входить малая крыша . Инициативная группа подписала договор ,скорее не знали что подписали либо сознательно вели жилцов в заблуждение. Подрядчики быстро замазали крышу с нано материалами и получили свох денег. Теперь у жильцов большие проблемы с крыши. Я понимаю что пжкх, чтобы показать как дёшево делается крыша с нано материалами сознательно не включили в смету часть крышы. Этот часть крышы требует капитального ремонта и много затраты будет у жильцов. Работа по малой кровли требует много машин и механизмов. Да работа тоже не будет дёшево. Если люди знали бы сколько будет стройт вся крыша вряд ли подписались бы .
Частично крышы быстро сделали чтобы показать что ,они работает на благо жильцов этого дома. А самом деле они обманули людей. Если ремонт крыши обошелся этому дому в районе 21000 тысяч то с малой кровли обошелся бы около 32000 тысяча. Да подрядчик тоже не выполняет таких работ как малая кровля. Молодцы, людей намахали как надо. Интересно что Ильин скажет по этому поводу. Я как то уважал его.

Написать комментарий