Калниньш: армия готова обеспечить вакцинацию в Латвии 26

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Министерство здравоохранения продолжает реализовывать план по вакцинации жителей от Covid-19, заявил в среду утром в передаче Rīta panorāma Латвийского телевидения премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Как сообщает портал Press.lv, он признал, что еще необходимо уточнить детали по поводу того, как добиться, чтобы все жители доверяли вакцине и были готовы добровольно ее получить. Поэтому нужно сделать все, чтобы каждый человек знал свое место в очереди на вакцину, и чтобы было понятно, как ее получить.

Говоря о том, как добиться, чтобы людей, которые этого хотят, можно было вакцинировать по возможности быстрее после попадания в Латвию необходимого количества вакцин, премьер пояснил, что придется создать очень много пунктов вакцинирования.

"Я думаю, возможно, придется привлечь и логистику наших вооруженных сил", - допустил премьер.

Среди прочего он указал, что оборонные структуры абсолютно готовы незамедлительно прийти на помощь и службам МВД, если они в какой-то момент перестанут справляться с контролем над соблюдением требований эпидемиологической безопасности в стране.

"Сейчас это абсолютно не нужно, но в случае необходимости у них есть планы, как это можно сделать", - подтвердил Кариньш.

Ранее агентство LETA уже сообщало, что армия готова обеспечить логистику вакцин от Covid-19. Остается только отдать приказ и армия примет участие в организации вакцинирования, заявил ранее глава Национальных вооруженных сил Леонид Калниньш.

Напомним, в Латвии процесс вакцинирования планируется начать 28 декабря.


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.
Ну если вакцинацию будет обеспечивать армия - о какой "добровольности" наши власти говорили раньше?...)) Inkognito

как связаны курьерские услуги и "недобровольность"?

Тут друг оптимист говорил, что стоит порадоваться, что капитализм предложил нам в качестве разрешения своего кризиса пандемию вместо войны. Теперь я уже даже не знаю, что хуже.

Тут друг оптимист говорил, что стоит порадоваться, что капитализм предложил нам в качестве разрешения своего кризиса пандемию вместо войны. Теперь я уже даже не знаю, что хуже. беспартийный

Именно так. Кавид это альтернатива войны которую применили властьимущие. Средним умам не понять.

как связаны курьерские услуги и "недобровольность"?

А что такое "курьерские услуги" от армии?) Меня это пугает...))

А что такое "курьерские услуги" от армии?) Меня это пугает...)) Inkognito

Раздача люлей прохожим. А заоодно и дозу вакцины вколят, так чисто по фану.

Именно так. Кавид это альтернатива войны которую применили властьимущие. Средним умам не понять.

ты высший ум! а ответь на вопрос - это весь мир сговорился? что то во всех странах без исключения одинаковые проблемы!

А что такое "курьерские услуги" от армии?) Меня это пугает...)) Inkognito

весной армия развозила СИЗ по больницам, на прошлой неделе гум. помощь для малоимущих, и регулярно перевозят по воздуху больных из региональных больниц в Ригу

Ну если вакцинацию будет обеспечивать армия - о какой "добровольности" наши власти говорили раньше?...)) Inkognito

А кому вы все верите ещё ,а 30 лет ,не смешно?

Вот первыми и пусть вакцинируются, Калныньш и все остальные солдаты по списку,иммунитет у них отличный,силу некуда девать,пусть послужат на благо медицины в Латвии,а следом и народ подтянется

ты высший ум! а ответь на вопрос - это весь мир сговорился? что то во всех странах без исключения одинаковые проблемы! средний ум

Да, действительно везде проблемы одинаковые. Везде террор и запугивание населения десятками способов. Два основных из них — привлечение карательных органов для продавливания фашистских законов и указов, принуждения с помощью штрафов, арестов, запретов (это пока мягкий вариант) к принятию населением фашизма и тотальный психологический террор с тотальной же цензурой. Эффективность мы видим — 95% населения добровольно, либо под давлением террора, приняли «новую реальность» или просто подчинились ему. 5% оставшихся, не могут организоваться и пока находятся в ступоре от происходящего, пытаясь понять, как и что делать дальше.

В интересное время живем,товарищи! Все вокруг постепенно превращается в конц.лагерь,начиная с 2001 года. С 2008 ограничивают нашу финансовую свободу,под предлогом борьбы с отмыванием денег,а последний год взялись и за свободу передвижения.Не касается финансовых и политических элит конечно же.В Сибирь побежим скоро,в 39 м году принудительно высылали,а теперь добровольно переселятся будем и такие примеры уже есть.

В интересное время живем,товарищи! Все вокруг постепенно превращается в конц.лагерь,начиная с 2001 года. С 2008 ограничивают нашу финансовую свободу,под предлогом борьбы с отмыванием денег,а последний год взялись и за свободу передвижения.Не касается финансовых и политических элит конечно же.В Сибирь побежим скоро,в 39 м году принудительно высылали,а теперь добровольно переселятся будем и такие примеры уже есть. Джобс

Да уж. Запаса прочности капитализма хватило на 30 лет после победы в Холодной войне. 30 лет грабежа, захвата и деления того, что досталось победителю в качестве трофея от соц.системы и все скатилось опять к фашизму, к глобальному кризису современного капитализма, который получил передышку после захвата территории и ресурсов СССР и ее союзников. Нет у него соперников в мире, совсем, нет никаких сдерживающих факторов и теперь мы видим его истинное античеловеческое лицо. Кто до сих пор верит в капитализм с человеческим лицом безнадежны. Именно 2020-й год показал, что это такое во всей красе. Теперь появился новый термин - инклюзивный капитализм, к которому уже и глава католиков призвал присоединиться. Под этим термином скрывается попытка монополистического капитала вылезти из той ситуации, в которую он загнал сам себя и с собой весь Мир.
Всё, система себя изжила. Все до чего они додумались — сократить численность, остальных в концлагерь с полным контролем оставшихся ресурсов. Издержки, в виде уничтожения части человечества? Разве это издержки? Сплошные плюсы.

Пусть всякие Кариньшы и остальные псевдо-посриоты сами и вакцинируются, публично пожалуйста, перед своей милдой.

Армия, что собирается вакцинировать?, У них у всех медицинское образование?

Армия, что собирается вакцинировать?, У них у всех медицинское образование? Орк

читать не умеешь?

Таки в чем проблема ??? В брендовую " шмаковку " добавляем вакцину и чарке даром .... мало кто откажется ....

Да уж. ... Теперь появился новый термин - инклюзивный капитализм, к которому уже и глава католиков призвал присоединиться. Под этим термином скрывается попытка монополистического капитала вылезти из той ситуации, в которую он загнал сам себя и с собой весь Мир. беспартийный

Ну вот и святая инквизиция замаячела!

Ну если вакцинацию будет обеспечивать армия - о какой "добровольности" наши власти говорили раньше?...)) Inkognito

Не вакцинацию, а доставку вакцины. "Аффтара " заголовка - на мыло!!!

Да забейте на доброволно...я давно утверждал...не будет доброволно, будет добровольно по принуждению..чем загнать в угол найдут..

Диеты - прошлый век! Чтобы похудеть, больше не нужно изнурять себя диетами. Я прочитала о новом и здоровом похудении , вот здесь - cutt.ly/jh0okIz Я столько всего перепробовала, все диеты, фитнес, ну, я могла похудеть на 2 кг, а с помощью этого средства у меня спробсить 15 кг за месяц. Чувствую себя прекрасно! Всем советую!

Написать комментарий