Обновлен список “красных” стран с самоизоляцией в Латвии 3

С субботы, 2 января, Латвии по-прежнему придется соблюдать самоизоляцию после возвращения из всех европейских стран, кроме Ватикана и Исландии, а запрет на пассажирские перевозки на следующей неделе будет действовать в шести странах, включая Нидерланды, Чехию и Лихтенштейн, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактике и контроля заболеваний (SPKC).

Список стран для самоизоляции в течение недели не претерпел изменений. Во всех из них, за исключением Ватикана и Исландии, 14-дневное кумулятивное число случаев COVID-19 превышает 50 случаев на 100 000 населения.

В свою очередь, запрет на международные пассажирские перевозки с понедельника, 4 января, будет распространен также на Нидерланды, Чехию и Лихтенштейн, а Литва, Словения и Сан-Марино останутся в этом списке без изменений.

Между тем Швеция, Хорватия и Люксембург исключены из этого списка.

Самоизоляцию в Латвии по-прежнему необходимо соблюдать при возвращении или путешествуя транзитном через Литву, которая занимает второе место в Европе по уровню заболеваемости или 1336,6 случая на 100 000 жителей.

Самоизоляция также должна соблюдаться при возвращении из Лихтенштейна, который занимает первое место в красном списке с 1506,1 случая на 100 000 человек, а также из Сан-Марино, Словении, Нидерландов и Чешской Республики, где заболеваемость настолько высока, что существует очень высокий риск для здоровья населения.

Самоизоляцию необходимо соблюдать при возвращении или транзите через страны, включенные в SPKC: Швеция, Дания, Швейцария, Люксембург, Хорватия, Словакия, Эстония, Кипр, Португалия, Монако, Германия, Австрия, Италия, Венгрия, Польша, Андорра, Румыния, Франция, Испания, Болгария, Бельгия, Мальта, Ирландия, Норвегия, Греция и Финляндия.

В этих странах 14-дневная кумулятивное распространение COVID-19 ниже 821,1, но риск для общественного здоровья оценивается как высокий.

В настоящее время порог самоизоляции в Латвии установлен на уровне 50 случаев на 100 000 жителей.

Для стран, не входящих в ЕС и ЕЭЗ, самоизоляция не требуется при поездках из Японии, Южной Кореи, Руанды, Австралии, Новой Зеландии, Таиланда и Сингапура. Эти страны входят в число тех, кому разрешено пересекать внешнюю границу ЕС. При въезде из других стран, включая Великобританию, необходимо соблюдать 10 дней самоизоляции.

2 января , 09:15


Написать комментарий

Люблю мыльные пузыри, особенно очень большие.

Из Ватикана прямым рейсом на чем?

Из Ватикана прямым рейсом на чем? М

Папа Римский у нас уже был.

Написать комментарий