Гиревики Даугавпилса успешно стартовали в чемпионате Латвии по гиревому спорту 5

В канун Нового года c 14 по 20 декабря в Латвии прошел онлайн-турнир по гиревому спорту, по существу – чемпионат Латвии «Армейский рывок» (Armijas raušana). Каждый участник в течение 12 минут с включенной камерой взвешивал себя и гирю и совершал упражнение «рывок» с неограниченным числом перехватов (сменой рук). Команда Даугавпилсского края также принимала участие в этих соревнованиях.

В юношеской категории Дайнис Сильченков занял первое место, вырвав гирю 16 кг 251 раз. Среди мужчин третье место занял Максим Шкабров, вырвав гирю весом 24 кг 100 раз. Стоит учесть, что Максим был самым легким участником в своей весовой категории. Также в категории 85+кг третье место занял Артис Строд, вырвав гирю 24 кг 200 раз. Среди девушек в категории -63 кг второе место заняла Людмила Иванова, вырвав гирю 16 кг 209 раз, а спортсменка нашей команды Анастасия Желткова заняла третье место в этой же категории. В категории 63+ кг второе место заняла Елизавета Белоус, а третье место в упорной борьбе заняла Диана Булаша. В общем командном зачете наша команда заняла первые места по юношам, юниорам и по взрослым.

Не смотря на ситуацию с пандемией коронавируса в стране наши спортсмены продолжают тренироваться в усиленном режиме и надеются на успехи в новом сезоне 2021 году. Спортсмены благодарят тренера Ивана Галяша за поддержку и терпение во время тренировок.

По неофициальным данным, кроме DBT-Daugavpils novads в соревнованиях участвовали еще две команды - Jāņa Āboliņa sporta klubs Rugai-Jaungulbene. При этом известно, что участвовали также и другие спортсмены из Даугавпилса – подробности можно узнать в Управлении спорта Даугавпилса.

6 января , 11:15

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий

Что за дуратское Слово Стартовали? Это из лёгкой атлетики термин. Успешно сбежали что ли?

Этой деуке с гирей лучше не попадаться. ПРи ДУШИТ. ИЛИ ЗА ГИРЕВИКА ПУСТЬ ЗАМУЖ ИДЁТ ЧТОБ СИЛЫ РАВНЫ БЫЛИ. Не повезёт насильник у который на такую нападёт. Схватит за хозяйство, раскрутить и швырнет подальше.

Дайнис, ты молодец !!!

ЗМЕЯ ЭФА~6381332/f411/81332-речная змея эфа 1919 0009

Для женщин это не спорт. В какой-то степени годится как средство ОФП.

Написать комментарий