На дороге Даугавпилс – Браслав задержали первого в этом году взяткодателя из Белоруссии 20

4 января в приграничной зоне, на дороге Даугавпилс – Браслав, был задержан первый в этом году взяткодатель. Гражданин Белоруссии пытался подкупить пограничников, предложив 20 евро.

Должностные лица Силенского отдела пограничной охраны на дороге Даугавпилс – Браслав обратили внимание на нарушителя Правил дорожного движения, который за пределами населенного пункта, на левой стороне дороги, поставил на длительную стоянку свой грузовой автомобиль с прицепом. Помимо этого, грузовик находился в зоне действия дорожного знака № 326 (“Остановка запрещена”).

Чтобы избежать административной ответственности, водитель транспортного средства, гражданин Белоруссии, попытался подкупить пограничников.

За стоянку на левой стороне дороги в случаях, когда это не разрешается, согласно первому пункту части четвертой статьи 57 Закона о дорожном движении к мужчине был применен штраф в размере 30 евро; за стоянку в зоне действия дорожного знака 326 согласно пункту 11 части пятой статьи 57 Закона о дорожном движении – 40 евро, а за взятку начат уголовный процесс по части первой статьи 323 Уголовного закона. В Даугавпилсской прокуратуре мужчина был привлечен к уголовной ответственности, после заключения соглашения с прокурором о признании вины к нему был применен штраф в размере 10 минимальных месячных заработных плат, то есть 5 000 евро.

Следует отметить, что в прошлом году в Госпогранохране было начато 30 уголовных процессов по факту дачи взятки или ее предложения пограничникам, 27 из них направлены в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Дача взятки является тяжким преступлением, за которое согласно Уголовному закону Латвии грозит лишение свободы до пяти лет, кратковременное лишение свободы, принудительные работы или штраф в размере от десяти до двух тысяч установленных Латвийской Республикой минимальных месячных заработных плат.

6 января , 14:25

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

Влип очкарик

Влип очкарик Творог и варенье

Погранцы хуже ментов.

Нет ума считай калека.

Менты ублюдки в ублюдском государстве.
Он один штраф заплатил, они ему второй добавляли. Не исключено что сами подвели к этой двацаточке. Теперь белорусу хоть в петлю. Молодцы, премии получат. Вот только деньги эти вам добра не принесут

Менты ублюдки в ублюдском государстве. Он один штраф заплатил, они ему второй добавляли. Не исключено что сами подвели к этой двацаточке. Теперь белорусу хоть в петлю. Молодцы, премии получат. Вот только деньги эти вам добра не принесут Вит

логика у тебя отсутствует

Да, нет ума, да дурак и пдд нарушать нельзя и взятки предлогать нельзя.
Но задача нашей полиции и прочих в погонах, как они сами декларируют, предотвратить нарушения, предупредить. А ума хватает только на легальный рекет. Европа.. Офицеры..

Da uz. ,, Horoshij ,, podarok na Rozdestvo.

Да, нет ума, да дурак и пдд нарушать нельзя и взятки предлогать нельзя. Но задача нашей полиции и прочих в погонах, как они сами декларируют, предотвратить нарушения, предупредить. А ума хватает только на легальный рекет. Европа.. Офицеры.. Вит

бла бла)) я как-то стоял под запрещающим знаком у границы, ко мне погранцы подъехали, рассказали, как можно легально под знаком стоять и штраф не влепили.

Мне интересно , сколько возбуждено дело о даче взяток начиная от 1000 евро и больше.

Берут, берут, раз предлагают. Не все, конечно, но берут, пока никто не видит.

Берут, берут, раз предлагают. Не все, конечно, но берут, пока никто не видит.

на груди камеры висят. регулярно проходят проверки, больше 20 найдут в кармане и привет

на груди камеры висят. регулярно проходят проверки, больше 20 найдут в кармане и привет

Где камеры, а где руки. Можно, если осторожно. Что вы, ей богу, всегда брали, а тут внезапно прекратили. Погранцы не менее изобретательны, чем контрабандисты.

Вероятно сказать фразу(-Вам прийдется уплатить штраф а иные варианты уголовно наказуемы) Не позволила алчность и подлость пограничников.Прекрасно видят что перед ними работяга что именно так нужно обращаться с вполне нормальными людьми допустившими мелкое нарушение.Скотское воспитание у таких служак.

бульбаш думал что можно вести себя как у себя на родине, а хрен там

Все сделано правильно, есть нарушение? Есть.
Есть предложение взятки? Есть.
Вот теперь расскажет остальным как классно давать взятки в Европе.

Все сделано правильно, есть нарушение? Есть. Есть предложение взятки? Есть. Вот теперь расскажет остальным как классно давать взятки в Европе. Хех

где, где? :)))))))

бульбаш думал что можно вести себя как у себя на родине, а хрен там 123

Народине голову оторвут.Это вашим мало дал вот они и оскорбились

ЦАРСКАЯ КАПЕЙКА 1906-медная с каплей сварки(пардаугава 126-даугавпилс);126/1906/f411~16 00 8041982~6&

OSIrPtCrZnFe10.0397445(ИЛИ f411)

вот радости то .полные штаны ..какой успех .

Написать комментарий