План Шуплинской: при ЧС никаких экзаменов не будет 28

Если во время экзаменационной сессии в стране будет чрезвычайная ситуация или экзамены нельзя будет сдавать очно, ученики 12-х классов закончат школу с годовыми оценками, заявила министр образования и науки Илга Шуплинска, сообщает LETA.

Как сообщает портал Press.lv, министр отметила, что в случае, если выпускники 12-х классов закончат учебный год со средними годовыми оценками, высшие учебные заведения должны будут предложить свои собственные вступительные экзамены и скорректировать правила приема.

В настоящее время планируется, что ученики 12-х классов будут сдавать три экзамена - по латышскому языку, математике и иностранному языку. Экзамен по иностранному языку перенесен с весенних каникул на 11-14 мая. Если студенту для поступления в высшее учебное заведение требуется оценка, например, по физике, химии, биологии или истории, он может сдать соответствующий экзамен по выбору.

Министерство образования и науки подчеркивает, что экзамены должны быть проведены не позднее июня с дополнительными сроками в июле.

Если из-за эпидемиологической ситуации учащиеся 9-х классов не смогут вернуться к очной форме обучения в феврале, для них могут быть отменены экзамены, также добавила Илга Шуплинска на сегодняшней пресс-конференции.

Она отметила, что ученики 9-х классов смогут сдавать экзамены очно, если с февраля они смогут вернуться к очным занятиям консультациям) в школах. "Весенние каникулы станут рубежом, когда будет принято решение о том, возможно ли проведение экзаменов", - подчеркнула министр.

После Пасхи Министерство образования и науки предложит учащимся 9-х классов работы для проверки объема полученных в основной школе знаний. Оценка за эту работу не повлияет на итоговую оценку.

Если учащиеся 9-х классов не будут сдавать экзамены, они завершат основное образование со средними оценками за год.

Учащиеся 9-х классов из школ нацменьшинств смогут самостоятельно решить, сдавать ли им экзамен по латышскому языку.

Шуплинска подчеркнула, что ситуация в стране не настолько плоха, чтобы говорить, что учебный процесс невозможен и этот учебный год всем классам придется повторить в следующем году.

Как сообщалось, с 26 октября прошлого года ученики 7-12-х классов обучаются дистанционно.

Для учащихся 5-6-х классов учеба может возобновиться 11 января, но удаленно, ранее сообщила на пресс-конференции министр образования и науки И. Шуплинска.

Правительство планирует продлить зимние каникулы для учеников 1-4-х классов до 25 января. В начале февраля недельных каникул для 1-х классов не будет, поэтому продлевать учебный год нет необходимости. В свою очередь летом планируется продлить учебный год для учащихся 2-4-х классов, уточнила министр.

Она также добавила, что с 4 января ученики специальных учебных заведений учатся очно.

Правительство планирует утвердить эти изменения в процессе обучения в четверг, 7 января.

Напоминаем, что правительство во вторник пришло к концептуальному соглашению продлить установленные в стране ограничения до 25 января, но конкретные решения будут приняты на заседании правительства в четверг, 7 января.


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.
Есть ли у вас план, миссис Фикс? ЭЦИЛОПП

У миссис Фикс, всегда есть план в кармане, как дунет так дунет.

Отменяйте вообще экзамены. Не вижу сиысла в них. Задания на экзаменах с ошибками и на столько сложные что дома со всеми гаджетами не сделать. И оценки низкие. Дети здоровье своё гробят. Сколько нервов. Мы в своё время сдавали экзамены и хоть знали что будем сдавать. Экзамены были легче и понятнее. Сейчас уровень нереальный! Дети умнее не становятся если экзамены усложнить. Им не интересно учиться, потому что ничего не понятно. Детям 4 класса сейчас дают темы 7 и 8 класса. Перебор! А в 12 классе будут получать высшее образование? Поэтому нет учителей в Латвии. ...🤔

Совершенно согласна. Оценка экзамена не показывает знание ученика, там как повезёт- отличники получают плохие оценки ( перенервничал ,например),а те кто плохо успевал может и отлично получить. Оценка за год больше соответствует реальным знаниям детей

В реальности это повредит самим выпускникам средних школ. У них не будет сертификатов. А если захотят в Вузы поступать не в этом году, то с них скорей всего спросят и будут проблемы. Я уже не говорю про иностранные Вузы. Но кого это волнует, ведь Ковид!

Экзамены сейчас бесполезны. Все равно всех двоечников сейчас в университеты принимают.

Ой страшная:))) голова конь:)

при Улманисе на основании Сатверсме государство 4 класса образования гарантировало, заставляло получать рабочую профессию с образованим и работать не разгибая спины

при советскй власти цыгане до 5 класса в школу ходили покушать в столовой, потом жениться начинали,
кто хотел и мог учиться по 2 вуза бесплатно оканчивали,

Левиты решили с волчьим билетом на вольные англосакские хлеба выпустить в жизнь 16 -летних билингвалов,

неграмотной толпой управлять легче

C такой удалённкой школьники могут спокойна на 2 год остаться...

Почему всегда все задавали, а сейчас нет? А как они будут поступать в вузы? Шуплинсую срочно в отставку!!!!!!!!! И Кариньш возвращайся туда, откуда припёрся, и президента прихвати!!!!

Судя по фото я бы её стилисту и косметологу руки оторвал.

Щас блевану! Фотограф-профессионал!

Нормально получается!!! я мучился сдавал все экзамены!!! ?

Пандемии тогда не было, но ты так и остался со школьных лет больным на всю голову.

Свести образование к нулю, а потом дураками управлять легче. COVID успешно выполняет задачу глобалистов. Задумка удалась. Слово

Ага, сдал экзамены и стал умным.

Экзамены сейчас бесполезны. Все равно всех двоечников сейчас в университеты принимают. Грустно

Только ни кто из них университеты не заканчивает.

Совершенно согласна. Оценка экзамена не показывает знание ученика, там как повезёт- отличники получают плохие оценки ( перенервничал ,например),а те кто плохо успевал может и отлично получить. Оценка за год больше соответствует реальным знаниям детей Житель

Полностью с вами согласен. Комментаторы вспомнили бы с какого раза сдали на права теорию и вождение/ Если блата не было, то попыток было много.

Во деревня. Сама колхозница и города в колхоз превращает. Без прививки никаких переездов-это чтоб не уезжали туда,где лучше.Без экзаменов в универ не возьмут-чтоб молодежь глупая была. ВОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ ХУДА,ЧЕМ ДУРАК ДОРВАВШИЙСЯ ДО ВЛАСТИ. А ДОРВАВШИЙСЯ КОЛХОЗНИК ЭТО СМЕРТЬ СТРАНЕ.

Полностью с вами согласен. Комментаторы вспомнили бы с какого раза сдали на права теорию и вождение/ Если блата не было, то попыток было много.

Без блата сдала и теорию и вождение с первого раза (после 10 уроков вождения). Не надо ерунду писать.

Без блата сдала и теорию и вождение с первого раза (после 10 уроков вождения). Не надо ерунду писать. ***

Это вы ерунду написали. Дала и сдала.

Щас блевану! Фотограф-профессионал! окуеть

Фотограф-профессионал не виноват.Тут красота во всех красках))). ВНИМАНИЕ!Всем визажистам, есть шанс попасть в книгу рекордов Гиннесса.

Отменяйте вообще экзамены. Не вижу сиысла в них. Задания на экзаменах с ошибками и на столько сложные что дома со всеми гаджетами не сделать. И оценки низкие. Дети здоровье своё гробят. Сколько нервов. Мы в своё время сдавали экзамены и хоть знали что будем сдавать. Экзамены были легче и понятнее. Сейчас уровень нереальный! Дети умнее не становятся если экзамены усложнить. Им не интересно учиться, потому что ничего не понятно. Детям 4 класса сейчас дают темы 7 и 8 класса. Перебор! А в 12 классе будут получать высшее образование? Поэтому нет учителей в Латвии. ...🤔

Не соглашусь! Экзамены раньше не были легче. Идя на экзамен, нужно было хорошо знать учебный материал. Там на удачу надеяться нельзя было! А теперь экзамены в виде тестов. Можно просто угадать. Поэтому сдают даже те, кто вообще не шарит. Вот потому и народ раньше был умнее и образованнее. А теперь поколение тупеет год от года. Надо не отменять экзамены, а вернуть прошлые. И вообще вернуть прошлую систему образования, так как эта себя не оправдала!

Есть ли у вас план, миссис Фикс? ЭЦИЛОПП

Танцы

Написать комментарий