За год население Даугавпилсского края сократилось на 455 человек 15

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
В 2020 году в Даугавпилсском крае сохранялся демографический спад. На 1 января этого года в Даугавпилсском крае декларировал место жительства 21 771 человек, что на 455 жителей меньше, чем годом ранее. Об этом сообщила заведующая отделом записи актов гражданского состояния Даугавпилсского края Валия Юркане.

Известно, что на территории самоуправления проживает семь человек старше 100 лет. Больше всего жителей в возрасте от 41 до 60 лет (7 008).

Самой населенной является Науенская волость, где на начало года место жительства декларировал 4 921 житель, в свою очередь, наименьшее количество жителей насчитывается в Бикерниекской волости (478).

В прошлом году в Даугавпилсском крае родилось 113 детей (55 мальчиков и 58 девочек), умерли – 387 человек. Об этом сообщили в краевом самоуправлении.

Больше всего малышей в прошлом году родилось в Науенской волости (32), в Вишкской (10) и в Малиновской (9).

В одной семье в Медумской волости на свет появились близнецы – Андрей и Сергей. Первый ребенок родился у 33 матерей, второй – у 41 матери, третий – у 20, четвертый – у 9, пятый – у 6, а в 3 семьях появился шестой ребенок и больше.

Следует отметить, что ЗАГС Даугавпилсского края предоставляет услуги всем жителям Латвии. В прошлом году здесь было зарегистрировано 956 случаев смерти: 465 мужчин и 490 женщин. Самая большая смертность была среди женщин в возрасте от 81 года до 90 лет (179) и среди мужчин от 61 до 70 лет (107).

8 января , 09:00

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

мужчин жалко- уходят почти молодыми .до пенсии не доживают и ковида не надо .их скоро в Латвии нужно заносить в КРАСНУЮ КНИГУ .

А про Даугавпилс когда будет?

А про Даугавпилс когда будет? Анон

когда будет про Даугавпилс -то у многих может быть АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ шок ...я так думаю ..а может и не так .

когда будет про Даугавпилс -то у многих может быть АНАФИЛАКТИЧЕСКИЙ шок ...я так думаю ..а может и не так . -+

По кореным двинчанам мы потеряли много , но статистику поддерживают понаехи из епеней . Дагда , Прейли , Краслава и пр. сёла заполонили город.

По кореным двинчанам мы потеряли много , но статистику поддерживают понаехи из епеней . Дагда , Прейли , Краслава и пр. сёла заполонили город. "оптимист"

лучше эти .а если арабы .турки ?хорошо .что у нас зимы есть ..и слава богу минималка 500 евро ..зарится не на .что .

лучше эти .а если арабы .турки ?хорошо .что у нас зимы есть ..и слава богу минималка 500 евро ..зарится не на .что . -+

Мечтаю в Даугавпилс поехать... Арабский начал изучать.. Когда разрешат обрезания?

Мечтаю в Даугавпилс поехать... Арабский начал изучать.. Когда разрешат обрезания? ар-17

зайди в местную синагогу Абик сделает .

Прекрасно видно, что край вымирает. А где оптимизация состава чиновников краевой думы? Зачем их столько?!

лучше эти .а если арабы .турки ?хорошо .что у нас зимы есть ..и слава богу минималка 500 евро ..зарится не на .что . -+

Буаааа, )))При чём тут минималка? В Латвии по закону гастарбайтерам нельзя платить меньше СРЕДНЕЙ з\п, а она у нас около 1,100 евросов. Потому у нас гастеров единицы, т.к. лучше местному заплатить 500-700 евро, чем гастеру за ту же работу не меньше 1.100.

По кореным двинчанам мы потеряли много , но статистику поддерживают понаехи из епеней . Дагда , Прейли , Краслава и пр. сёла заполонили город. "оптимист"

это плохо? вот я надеюсь что все уехи это трусливое племя йузке мира, сбежавшее на соседний гектар

это плохо? вот я надеюсь что все уехи это трусливое племя йузке мира, сбежавшее на соседний гектар ар-17

Остаёшься на брегах Двины-дарьи, обрезаться мечтаешь?

А сколько из числа тех, кто задекларирован в крае, на самом деле давно живёт в тысячах километров от этих адресов?
Чиновники же только по компьютерным базам смотрят. На самом деле уже вместо домов, где люди якобы задекларированы, нередко лишь фундаменты остались.
А ведь за такие зарплаты могли бы работники ЗАГСа или волостей хоть раз в год жизнью своих жителей поинтересоваться.
Уж В.Юркане как никто знает, что значит годами на хорошей зарплате в деревенском кабинете сидеть и от безделья страдать.

мужчин жалко- уходят почти молодыми .до пенсии не доживают и ковида не надо .их скоро в Латвии нужно заносить в КРАСНУЮ КНИГУ . -+

Пусть бросают пить,курить,следят за здоровьем,спортом занимаются,не пренебрегают техникой безопастности.А так по знакомым то из всех умерших раньше 60 лет то 90 процентов это прямо или косвенно связанно с алкоголем ,курением.Но что сделать если у многих пили и пьют в 5 поколениях уже.Даже праздники детей и там водка,жена бросила или нашёл,помирился,картошку посадил,выкопал и прочее.И везде пить ,пить,многие спят потом на сырой земле.

Пусть бросают пить,курить,следят за здоровьем,спортом занимаются,не пренебрегают техникой безопастности.А так по знакомым то из всех умерших раньше 60 лет то 90 процентов это прямо или косвенно связанно с алкоголем ,курением.Но что сделать если у многих пили и пьют в 5 поколениях уже.Даже праздники детей и там водка,жена бросила или нашёл,помирился,картошку посадил,выкопал и прочее.И везде пить ,пить,многие спят потом на сырой земле. И что.

А как тут не пить то

главное в депилсе пока что 80 тыс живут, в ,50 тыс как брещут диванные аналитики не верю,иначе бы двушку хотя бы за 7000 можно было бы на новострое взять

Написать комментарий