Даугавпилчане должны ПЖКХ более 1,5 млн евро – кто может погасить долг без штрафных санкций 30

Долг горожан Предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ПЖКХ) на 31.12.20 составил 1 551 054,91 евро. По сравнению с 2019 годом этот долг увеличился почти на 100 тыс. евро (на 31.12.19 он равнялся 1 454 821,87 евро).

Говорить о том, что рост общего долга вызвал режим чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за угрозы вируса Covid-19, нет основания”, - сообщили Gorod.lv в пресс-службе муниципального предприятия. 

В ПЖКХ проанализировали ситуацию с оплатой услуг во время отмены ЧС и пришли к выводу, что счета оплачивались так же, как и во время действия чрезвычайной ситуации:

В среднем на сегодняшний день своевременно счета за услуги SIA DDzKSU оплачивают более 90% клиентов предприятия. Из-за ЧС наши кассы закрыты, но клиенты предприятия используют другие возможности оплатить счета (интернет-банк, кассы магазинов Maxima и Mego)”, - рассказали в пресс-службе.

Как не быть должником перед ПЖКХ и не переплатить пени

Если должник оплачивает сумму долга в полном объеме за один раз и подает письменное заявление, ПЖКХ может снять начисленные за задержку оплаты счетов проценты (на момент погашения долга)”, - отмечают в ПЖКХ.

Образец заявления можно найти на официальном сайте предприятия (пункт 1). Заполненное заявление можно прислать на электронный адрес: pasts@ddzksu.lv; или же распечатать и опустить в почтовый ящик у главного офиса DDzKSU на улице Лиепаяс, 21; также это можно сделать возле своего домоуправления.  

Важно! Если долг уже взыскан в суде, на ситуацию со штрафными санкциями обслуживающая организация уже никак не может повлиять. 

За более подробной информацией можно обращаться в абонентный отдел по телефонам: 654-07284, 654-07286, 654-07287, 654-07288, 654-07267;

телефон специалиста, который занимается вопросом взыскания долгов - 654-34987.

Как уже писал Gorod.lv, долг даугавпилчан за отопление на 1 декабря 2020 года равен почти 2,5 млн евро. Как погасить задолженность без пени перед предприятием Daugavpils Siltumtīkli - читайте ЗДЕСЬ.

8 января , 15:00

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Маргарита Вигуле


Написать комментарий
Показать предыдущие 10 комм.
даугавпилсских баранов стригут 12 раз в году особый подвид жуюших

а как не стричь ?

- ОРДА ! А кого же вы содержите ежемесячно оплачивая счета ? Дома -то не обслуживают десятилетиями, а если начинают что-то делать, то лучше бы и не начинали. В ПЖХ нет юристов для клиентов, которые их содержат. Есть откровенно неграмотные, блатные, от природы тупые или лживые маринетки. Для пустопорожних отписок по шаблонам ширяковского правления. А что есть в ПЖКХ в избытке ? Есть наглые тупицы в руководстве и профессиональные воры в исполнителях. в ПЖХ разве нет юристов ?

если не будешь оплачивать по счетам, то могут выселить доже из собственной квартиры и погасить ваш долг стоимостью за эту квартиру. Несколько лет назад был принят такой закон .
Вот контроль над ПЖХ от гордумы должен быть, тк гордума тоже считается хозяином ПЖХ . Судя по последним скандалам , то контроля не наблюдается. Может специально создают такую ситуацию и многие дома уходят к другим хозяевам. Кто возглавляет этих, других ??? Кому выгодно всё происходящее в ПЖХ и растущие цены за обслуживание ???

Про штат не скажу, но то что во все времена дворников проверял мастер это да, а этот проверяющий для чего, для своих людей?Если так хотите дать ей лисапед и вперед с песней. ...бэк

Лачплесис- Янковская из Пжкх сделали партийный отстойник и кормушку ,
не тольк местных, но и прейльских жуликов откармливают

если не будешь оплачивать по счетам, то могут выселить доже из собственной квартиры и погасить ваш долг стоимостью за эту квартиру. Несколько лет назад был принят такой закон . Вот контроль над ПЖХ от гордумы должен быть, тк гордума тоже считается хозяином ПЖХ . Судя по последним скандалам , то контроля не наблюдается. Может специально создают такую ситуацию и многие дома уходят к другим хозяевам. Кто возглавляет этих, других ??? Кому выгодно всё происходящее в ПЖХ и растущие цены за обслуживание ??? /*!*

если в доме живут бараны, а полуграмотные полусумашедшие старухи
или представители жуликов называют себя старшими,
собирают дань с соседей за свое вредительство по сговору с жкх,
то, действительно !
один, кто сопртивляться будет, не оплачивая по счетам, то зависимые продажные судьи могут выселить арендатора из квартиры самоуправления, даже из собственной квартиры .

Продолжайте воровать воду, жить в развалинах, избегать собраний,
от рабского страха писать в постель и содержать воров !

Ну подождут. 1,5млн, не так и много.
Как народ с Clean-R обманули, так никто не стонал и не плакал. Я уверен, что даже виновников не наказали в той ситуации.

Ну подождут. 1,5млн, не так и много. Как народ с Clean-R обманули, так никто не стонал и не плакал. Я уверен, что даже виновников не наказали в той ситуации. Авди

2012
- Госконтроль: 1,5 миллиона Пжкх незаконно инкассировали т горожан за теплоузлы !
- Лачплесис : возвращать деньги горожанам не целесообразно !

если в доме живут бараны, а полуграмотные полусумашедшие старухи или представители жуликов называют себя старшими, собирают дань с соседей за свое вредительство по сговору с жкх, то, действительно ! один, кто сопртивляться будет, не оплачивая по счетам, то зависимые продажные судьи могут выселить арендатора из квартиры самоуправления, даже из собственной квартиры . Продолжайте воровать воду, жить в развалинах, избегать собраний, от рабского страха писать в постель и содержать воров !

не считай себя умнее всех . С такими замашками тебе нужно жить в особняке .
люди ходили жаловаться, а толку ноль. Сколько было статей только на этом сайте по поводу ремонта крыши по адресу Таутас 86 , а чего добились ? Вот так и везде.
Обвинять людей в воровстве, то вначале докажи , как и всё остальное, что наворотила. Сама тоже будешь старухой , как и твоя мать и бабушка . Время быстро бежит.

Даугавпилсское городское самоуправление на втором месте в рейтинге - работники самоуправления какой собственник является самым большим должником в каждом многоквартирном доме?

Это говорит лишь о том, что самоуправление платит своим работникам копейки, на которые даже коммунальные трудно оплатить. Давно признано, что в Даугавпилсе одни из самых низких зарплат по сравнению с такими же профессиями по стране, причём в разы. Я не говорю о блатных начальниках, речь о рядовых сотрудниках, на которых и держатся все эти структуры.

А почему не пишут что у тех,кто имеет статус и долг в ПЖКХ- пришлите фото статуса им на почту и штаф % не начисляют!

не считай себя умнее всех . С такими замашками тебе нужно жить в особняке . люди ходили жаловаться, а толку ноль. Сколько было статей только на этом сайте по поводу ремонта крыши по адресу Таутас 86 , а чего добились ? Вот так и везде. Обвинять людей в воровстве, то вначале докажи , как и всё остальное, что наворотила. Сама тоже будешь старухой , как и твоя мать и бабушка . Время быстро бежит. безымянной от старого

к ворам что они их обворовали

JĀIEVIEŠ ATLAIDES tiem kuri maksā laicīgi! Par Taisnību

тем,кто платит вовремя,вручают календарик или кружку с надписью-ЛОХ.
припомните,как обсуждали закупку этих предметов у нужных фирм за баснословные деньги

Это говорит лишь о том, что самоуправление платит своим работникам копейки, на которые даже коммунальные трудно оплатить. Давно признано, что в Даугавпилсе одни из самых низких зарплат по сравнению с такими же профессиями по стране, причём в разы. Я не говорю о блатных начальниках, речь о рядовых сотрудниках, на которых и держатся все эти структуры. Ничего странного

Это говорит лишь о том,
что особы, приблеженные к особым особам, присваивают себе особые особенности и права, прикрываясь именами особ,
а когда за 4 года сменяются 4 особы в одном особенном кресле, то и приблеженных особ , особо паразитирующих на соседях, становится в 4 раза больше

тем,кто платит вовремя,вручают календарик или кружку с надписью-ЛОХ. припомните,как обсуждали закупку этих предметов у нужных фирм за баснословные деньги ар-17

фридман и компания по еврику

не считай себя умнее всех . С такими замашками тебе нужно жить в особняке . люди ходили жаловаться, а толку ноль. Сколько было статей только на этом сайте по поводу ремонта крыши по адресу Таутас 86 , а чего добились ? Вот так и везде. Обвинять людей в воровстве, то вначале докажи , как и всё остальное, что наворотила. Сама тоже будешь старухой , как и твоя мать и бабушка . Время быстро бежит. безымянной от старого

К двум господам слугой наняться за парой зайцев сразу гнаться:

Полезно в глупости сознаться!

Тот глуп, скажу без церемоний, кто служит богу и мамоне.

Слуга, служа двум господам,ни тут не справится, ни там.

Это говорит лишь о том, что самоуправление платит своим работникам копейки, на которые даже коммунальные трудно оплатить. Давно признано, что в Даугавпилсе одни из самых низких зарплат по сравнению с такими же профессиями по стране, причём в разы. Я не говорю о блатных начальниках, речь о рядовых сотрудниках, на которых и держатся все эти структуры. Ничего странного

в Латвии зарплата обычных депутатов высчитывается из средней, умноженной на коэффициент 3,2. Условно это 3 тысячи 200 евро. Помимо прочего, депутаты получают дополнительный доход за выполнение других обязательств.

В зависимости от того, как далеко от здания Сейма проживает депутат, он может получить компенсацию в размере от 151 евро (если живет в Риге или Рижском регионе) до 1004 евро в месяц (если место жительства находится на расстоянии более 280 км от Риги).

Транспортные расходы не возмещаются только тем, кому был предоставлен автомобиль для служебного пользования.

А что до компенсаций за аренду жилья – тут простор для разнообразных махинаций.

Есть еще "представительские расходы". В обстановке пандемии, конечно, государство просто обязано оплачивать ресторанные посиделки слуг народа. Причем щедрой рукой, потому что предъявлять чеки за обслуживание не требуется.

Интересная информация , только к чему она здесь ?

да что они за бред несут...1.5 лимона....это что каждый житель Дпилса не платил за жильё в течении года...афигеть можно от их расчётов...что за хрень такая....нас что за идиотов держат ?

в ПЖХ разве нет юристов ? Нет других служащих , которые обязаны требовать гасить долги ? Ведь не все должники живут за чертой нищиты . С минимальными пенсиями старики в первую очередь бегут оплатить коммунальные, потом в аптеку, а только потом , на оставшиеся живут до следующей пенсии. Многие молодые иначе понимают и накапливают долги. Из- за многих должников возникают проблемы у всех жителей дома № ???

В ПЖКХ юристы для того, чтобы отстаивать косяки блатных работников.

даугавпилсских баранов стригут 12 раз в году особый подвид жуюших

Ну ты видать уже баран - горный.Тебе сверху наверно лучше видно!

А почему в стропах и обществе слепых вместо дворников бомжи работают? Рабовладельцы появились?

Написать комментарий