После отмены льгот число пенсионеров в трамваях Даугавпилса уменьшилось на 45% 27

После 26 ноября прошлого года, когда были отменены льготы на проезд, пассажиропоток в общественном транспорте Даугавпилса уменьшился.

По словам члена правления предприятия Daugavpils satiksme Сергея Благовещенского, в декабре трамваи перевозили в среднем 8 тысяч пассажиров в день, автобусы – 11 тысяч.

Общее количество пассажиров в декабре снизилось на 16% в автобусах и на 22% в трамваях, особенно заметным было уменьшение числа пенсионеров – на 36% в автобусах и на 45% в трамваях.

Снижение пассажиропотока в автобусах было менее заметным из-за того, что рейсы по ряду направлений не дублируются трамваями – например, в Нидеркуны можно добраться только автобусом.

11 января , 05:00

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.
Пенсионеры ! Не ездите на трамваях и автобусах-ходите пешком! Еще вариант:купите автомашину. Так как все проблемы в городе из-за вас. Надо тратиться на пенсии(пусть и нищенские) да еще в общественном транспорте бесплатный проезд. Сами видите-на 45% процентов меньше стали ездить и сразу ситуация в городе улучшилась на 45%. Пусть едут дети и молодежь. ???

Ездить нам сейчас нет куда, магазины закрыты, дачи, парки, кладбище не сезон. Дети дома, а то мы их в школу отвозили и забирали. До Крепости трамвай не ходит, в наш любимый музей не попасть, ёлку посмотрели, праздники отгуляли, с социалкой вопросы решили, вот пока и затихли.

Нашли чем гордится ,,может пенсионерам последняя радость ,не у всех машины да и здоровья пешком тоже не у всех как можно писать такое в интервью,,,,,,,ето же ваши родители,бабушки,ех вы

Нашли чем гордится ,,может пенсионерам последняя радость ,не у всех машины да и здоровья пешком тоже не у всех как можно писать такое в интервью,,,,,,,ето же ваши родители,бабушки,ех вы Да уж

Так возьми и покатай желающих на Болт- такси, сделай доброе дело.

Дааа..пенсионеры ездить на трамваях стали меньше, ( хотя я думаю, что не только они, но и другие жители города тоже) а заболевших с каждым днем все больше. А кто виноват??

Ковид зверствует и не пенсионеры в этом виноваты.Ездить стали меньше,а больных все больше.

DOZITJ BI MNE DO TEX LET, KOGDA UJDET NA PENSIJU TOT NAROD , GOLOSOVAVSHIJ V TAKOE TJAZELOE VREMJA ZA OTMENU PENSIONERAM LJGOTNOGO PROEZDA, POSMEJUSJ , KOGDA S PALOCHKOJ-POSOXOM BEZ NEVIRABOTANNOGO STAZA, ZIVJA TOLJKO NA POSOBIJAX, POLUCHIT MIZERNUJU PENSIJU I BUDET TOPATJ NOZKAMI V GALOSHAX, XOROSHO ,ESLI ONI ECHE BUDUT V PRODAZE..... VI, LISHILI NAS IZDEVAJASJ OT ZAVISTI, ZLOBI, NE PONIMAJA NAS STARIKOV, CHTO ESLI NAM NADO SJEZDITJ I NA KLADBICHE, I NA DACHU, I NA BAZAR I T.D.......... NE DUMAJTE, NAM NE ZALKO 25 CEN ZA BILET, A NAM STIDNO ZA VASHE UNIZENIE. NE ZABUDJTE, VAS KAZDOGO V STAROSTI ETO ZDET, NE DUMAJTE, CHTO VAS ETO NE KOSNETSJA.... KOGDA PRINIMAETE KAKIE-TO RESHENIJA TO ZADUMAJTESJ, LJUDI NAPRASNO, BEZ DELA NE POLJZUJUTSJA TRANSPORTOM, A DLJA BISTROTI..........

Те, кому надо и так поедут, а просто 5 раз в город с химии съездить отпала нужда сразу!!! Просто есть такие (их не много, но есть), кто просто так катается!!!

Ну так иди притив власти выстури, чтобы не строили, а только скульшь под ником. В отличии от тебя, я голосовать пойду, а ты от лени нет, нас не очень много, но с нами считаются. Кстати мы налоги платим, и многие крайне не маленькие.

мы вообще-то тоже налоги платим и они побольше ваших будут...только вот голосовать не буду не от лени,а потому,что меня лишили права голоса (именно те,за кого так дружно ВЫ голосуете)...и если вы все платите налоги с пенсии,то она у вас не такая маленькая и вполне можете оплачивать проезд в общественном транспорте...кстати именно отмена бесплатных покатушек показала,кому действительно был нужен проезд в транспорте,а кто катался для равзвлечения

мы вообще-то тоже налоги платим и они побольше ваших будут...только вот голосовать не буду не от лени,а потому,что меня лишили права голоса (именно те,за кого так дружно ВЫ голосуете)...и если вы все платите налоги с пенсии,то она у вас не такая маленькая и вполне можете оплачивать проезд в общественном транспорте...кстати именно отмена бесплатных покатушек показала,кому действительно был нужен проезд в транспорте,а кто катался для равзвлечения *

Не поняла, а что гражданство не принял? А что сдесь мучаешся, в такой плохой стране! А что халява на бензин закончилась, водку и сигареты. Ну так покупайте как мы покупали. Транспорт вообще пустой.

v stolice bez otmeni besplatnogo proezda kolichestvo pasazirov snizilosy na 40 procentov vlasti ne schitaju gorozan idiotamj...

Не поняла, а что гражданство не принял? А что сдесь мучаешся, в такой плохой стране! А что халява на бензин закончилась, водку и сигареты. Ну так покупайте как мы покупали. Транспорт вообще пустой. Н. Н

Так он из секты вечных нытиков. У него отобрали право. Ойой. Сдай на гражданство и пользуйся правом. Все сдают и живут. А вы за 30 лет даже язык страны, в которой живете выучить не смогли и ноете чтотвсе плохо.так едьте там где хорошо. Вас никто не держит. Чего ноете.

Пенсионеры ! Не ездите на трамваях и автобусах-ходите пешком! Еще вариант:купите автомашину. Так как все проблемы в городе из-за вас. Надо тратиться на пенсии(пусть и нищенские) да еще в общественном транспорте бесплатный проезд. Сами видите-на 45% процентов меньше стали ездить и сразу ситуация в городе улучшилась на 45%. Пусть едут дети и молодежь. ???

Молодежь пусть больше физически работает, занимается спортом и бегает трусцой. Здоровее будет, а то замшели у своих компов и смартфонов. A пенсионеры свое отработали и отбегали , имеют полное право на бесплатный проезд!

Недавно писали что это гнилая идея Лачплесиса и реально число пенсионеров в транспорте почти не снизилось, а тут переобулись в очередной раз))

Общаюсь с бывшими соседями из Израиля и там для пенсионеров льготы по проезду в общественном транспорте. Разговариваю с друзьями из Киргизии , то там дали бесплатный проезд всем пенсионерам и воспитывают молодых, чтоб уважали старших. В Киргизии принят закон и там государственный язык киргизский и русский. Гражданство имеют все жители , а не так, как Латвия в 90 г лишила без суда и следствия более 700 000 жителей страны всех гражданских прав. Но не забывают с неграждан брать налоги и с пенсий тоже.
Читаешь комментарии на этом сайте , то возникает вопрос : почему в этом городе так ненавидят своих родителей, бабушек и дедушек ???

нужны новые трамвайные маршруты чтобы сеньоров заинтересовать кататься дальше старые уже приелись Кум

...шлёпки. что вы до пенсов до..лись? не мечтали они о таком финале... а вам с такой "желчью" вряд ли стать пенсами

Сразу стало видно, кому из пенсионеров надо было действительно по делам ездить, а кому просто покататься хотелось за наш счёт. 432

дибилоиды, это вы прозябаете за их счёт! Они работали, создавали среду обитания. Теперь самое время покататься и любоваться плодами своего труда! Им не трамвай, а личное таксо нужно выделять, за ту добавочную стоимость, что они за жизнь создали. Одна вина - пустили на свет таку молодь...

Но не забывают с неграждан брать налоги и с пенсий тоже. Читаешь комментарии на этом сайте , то возникает вопрос : почему в этом городе так ненавидят своих родителей, бабушек и дедушек ??? турист

...кстати не- гражданин в ЕС платит только местный налог = 50%! А пенсия состоит из выплат з/п, где налог был удержан. ..властвуют...
ну, а о вражде к пенс-рам - так это из библии фашистов...

Есть время сеить камни, есть время убирать. И у каждого оно придёт. Вспоминаю свою молодость, когда маршрутом трамвайные номер 1, пользовались наверно 99 процентов горожан, громадный 4 завода и куча поменьше, транспорт ходил как хотел, улицы чистили плохо, сапоги каблук 10 см, ребёнок на руке, и мы были такими счастливыми, если вообще втиснутся удавалось.

Есть время сеить камни, есть время убирать. И у каждого оно придёт. Вспоминаю свою молодость, когда маршрутом трамвайные номер 1, пользовались наверно 99 процентов горожан, громадный 4 завода и куча поменьше, транспорт ходил как хотел, улицы чистили плохо, сапоги каблук 10 см, ребёнок на руке, и мы были такими счастливыми, если вообще втиснутся удавалось. Юм

в те времена я не припоминаю, чтоб так пенсионеров и стариков поливали грязью. В школах учили и дома тоже, что молодые должны уступать старым места в транспорте Зато теперь живём в ЕС и культура вся от туда, а не советская. Ну и как дети, которых сейчас воспитывают те, кто так старых поливает грязью , будут относится к ним в их старости ?

Число пенсионеров снизилось не из - за отмены льгот просто люди реально бояться за своё здоровье. Кому надо все равно поедет и рискует и снизилось число не только пенсионеров. Такое снижение было бы и без отмены льгот Денег сатиксме все мало.

Написать комментарий