План Министерства здравоохранения: привить до июля 60% населения. Календарь вакцинации от COVID-19 37

5 января Министерство здравоохранения опубликовало информацию о плане вакцинации латвийцев на 2021 год.

Как известно, 28 декабря прошлого года в десяти крупнейших больницах страны уже начата вакцинация медиков, и процесс оценивается как удачный. Теперь еженедельно правительству предоставляется новейшая и дополняемая информация о плане прививок, беря во внимание ситуацию с доставкой и регистрацией вакцины.

Из имеющегося на данный момент плана следует, что

  • В период времени с января по март в среднем будет вакцинировано 50 131 человек в неделю
  • В период времени с апреля по июль, благодаря запланированному увеличению поставок вакцины, в среднем будет вакцинировано 100 000 человек в неделю

Предлагаем вашему вниманию актуальный план вакцинации на этот год.

Январь

Продолжается процесс вакцинации работников здравоохранения (предполагаемое число вакцинируемых – 29 295). В эту статистику также входят студенты-медики, имеющие прямой контакт с пациентами.

Начинается вакцинация работников и клиентов социальных центров (предполагаемое число вакцинируемых – 19 598).

Февраль

Заканчивается вакцинация в центрах социального обслуживания. К ним присоединяются сениоры в возрасте от 70 до 90 лет (таковых на данный момент насчитывается 187 700), а также люди с ограниченными возможностями, получающие уход на дому, и лица, осуществляющие уход за ними (22 000 человек).

Параллельно начинают прививать исполнителей значимых государственных функций (эпидемиологов, полицейских, пожарных, учителей и так далее). В общей сложности в календаре вакцинации таковых 67 748.

Март

Будут вакцинироваться сениоры в возрасте свыше 65 лет (109 804 человека), а также персоны младше 60 лет с высокими рисками (166 000 человек). К высоким рискам здесь относятся следующие хронические заболевания: злокачественные опухоли, хронические заболевания почек, синдром Дауна, сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, кардиомиопатия), ожирение (индекс массы тела более 30 кг/м2),
серповидноклеточная анемия, сахарный диабет второго типа.

Апрель

В апреле начинается вакцинация сениоров от 60 до 64 лет (131 847 человек), а также персоны младше 60 лет с высокими рисками (166 000 человек) из-за следующих хронических заболеваний: бронхиальная астма, пережитый инсульт, кистозный фиброз, артериальная гипертензия, деменция и родственные заболевания, болезни печени (в том числе гепатиты), фиброз легких, талассемия, сахарный диабет первого типа, ожирение (индекс массы тела 25-30 кг/м2), лица с иммунодефицитом (ВИЧ инфекция, иммуносупрессия, онкозаболевания и пр.). В это же время начинается вакцинация детей с хроническими заболеваниями и всех их домочадцев.

Май

В последний месяц весны приходит очередь управленцев (предполагаемое число вакцинируемых – 19 385), прививку смогут получить депутаты, члены Кабинета министров, дипломаты, работники Министерства внутренних дел, а также представители СМИ, участники профессиональных творческих коллективов, работники транспортных и финансовых секторов, работники сельскохозяйственной отрасли и прочие.

Параллельно начинается вакцинация клиентов приютов.

Предполагается, что вакцинация по такому плану продлится до июня, тем самым будет привито 60% населения Латвии.

Июль-октябрь

Прививку от коронавируса смогут получить работники экономически важных предприятий (пищевая промышленность, промышленность связи и транспорта, фармацевтическая промышленность, торговля и прочее), а также работники отраслей, где невозможно обеспечить социальную дистанцию (производство, строительство и так далее).

С августа и до конца года привиться смогут другие представители общественности, не вакцинированные ранее.

По такому плану охват вакцинацией составляет 82% всего населения.

Министерство здравоохранения обращает внимание и на то, что каждый житель будет проинформирован, когда у него будет возможность получить вакцину, поэтому не стоит беспокоиться о том, что будет пропущена очередь.

11 января , 05:00

Синтия Лаце , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 17 комм.

А как с теми кто переболел? Вакцина по идее не нужна.

Такой вакцины по дешевке закупленой не хвалится а боятся надо, Российскую оценили высоко и за ней очередь ,а тут смотри уже готова- откуда она ????кто согласится на такое ???? Я

Прям очередь? Ты в той очереди какой по порядку?
Если ты чмо темное и не знаешь, откуда вакцины во всем мире, соболезнования тебе. Смотри что-нибудь кроме российских каналов, вдруг узнаешь что-нибудь интересное и не будешь писать глупости

А кто будет входить в те 40% непривитых?

как не стыдно ...сначала детей и онкобольных а себя любимых в последнюю очередь. ххх

ну так сперва вакцину надо проверить на ''Подопытных кроликах'' а потом уже на себе если все хорошо )

А кто будет входить в те 40% непривитых? Интересно

Видимо те кто переболел и кому по показаниям не желательно.

А как с теми кто переболел? Вакцина по идее не нужна.

Да щаз, чипированы должны быть все

Да щаз, чипированы должны быть все

Что в Вашем понятии чип? Молекула жидкости?

Да щаз, чипированы должны быть все

А ты смешной, физику и логику в школе прогуливал

А как с теми кто переболел? Вакцина по идее не нужна.

Антитела сохраняются до полугода, максимум. От вакцины так же. Все то же, что и вакцина от гриппа.

А кто будет входить в те 40% непривитых? Интересно

я

Да щаз, чипированы должны быть все

От вируса будешь заговорами защищатьмя и крестиком?

pervimi dolzni bit priviti PERVIJE LJUDI GOSUDARSTVA tak kak ot nih ZAVISIT ZIZNESPOSOBNOST LATVII a takze vse cleni ih semej PUBLICNO

План сокращения населения.60% населения. Календарь вакцинации. Правильно прочитал заголовок

Таких как ты в тюрьму надо сажать

Странно, везде писали, что с аутоиммунными болезнями прививаться не рекомендуется, а они почему-то в списках есть.

Вакцинируйте в первую очередь депутатов им же с народом общаться , так сказать на передовой быть. Как можно за них голосовать если они без вакцины. Вперёд мер, лачик и вся пиз.... ия Ура.

О а чёо такое комент рубим. Правда матка глаз режет?

Ещё раз пишу, депутатов в первую очередь они так сказать на передовой им с людьми общаться лапшу на уши вешать и мера и лачика всю хи п.и.з. _ ию

да,вакцинировать сначала президента,депутатов всех уровней и кабинет министров со всеми советниками и помощниками...а мы посмотрим на результаты и только тогда решим,стоит ли рисковать здоровьем )))

О а чёо такое комент рубим. Правда матка глаз режет? Дед

доказано .после 65 прививать нельзя .эти умники понимают .что планируют ?

Такой вакцины по дешевке закупленой не хвалится а боятся надо, Российскую оценили высоко и за ней очередь ,а тут смотри уже готова- откуда она ????кто согласится на такое ???? Я

Это неправда. Точнее ложь. Россия даже не собирается представлять свою вакцину на сертификацию в Европе. Только в третий мир, где не нужна сертификация и к которому сама Россия себя относит.

Написать комментарий