Кариньш хочет привлечь армию для вакцинации 33

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Как сообщает портал Press.lv, премьер-министр Кришьянис Кариньш обсудит с новым министром здравоохранения Даниэлем Павлютсом возможность привлечения к реализации плана вакцинации от Covid-19 Национальных вооруженных сил. Об этом премьер-министр рассказал в интервью газете "Latvijas Avize".

"В настоящее время поданный правительству план вакцинации этого не предусматривает, но такую возможность мы обязательно обсудим с новым министром здравоохранения", - сказал глава правительства.

Он отметил, что, говоря о плане вакцинации, необходимо учитывать профессиональные аспекты и логистику, то есть создание центров вакцинации, которые будут удобно доступны людям, а также обеспечить своевременное оповещение людей о том, что они могут получить прививку.

По мнению Кариньша, возможно, этот процесс можно улучшить, если к нему будут привлечены комиссии самоуправлений по гражданской обороне, которые могли бы помочь с логистикой.

"Поданный в настоящее время план предусматривает полную децентрализацию процесса вакцинации. Это означает, что нет одного ответственного. Это неправильно, и необходимо организовать работу централизованно", - сказал премьер.

"Мы зависим от темпов поставок вакцин производителями, а они меняются, поэтому мы не можем предвидеть, сколько вакцин и в какую неделю будут доставлены. Однако мы должны сделать то, что зависит от нас, чтобы, как только они привезены, мы могли в быстром темпе обеспечить вакцинацию", - сказал Кариньш.


Написать комментарий
Показать предыдущие 13 комм.
для ЛОГИСТИКИ , мать вашу!!! т.е , для ДОСТВКИ, тупость и серость!

А у нас такие как пенсионерки только заголовок прочитают и пошли подругам названивать и по городу слухи разносить.

А вам не человеческим языком написали? Читать надо статью, а не только заголовок! ....и логистику, то есть создание центров вакцинации, которые будут удобно доступны людям, а также обеспечить своевременное оповещение людей о том, что они могут получить прививку.

Создание центров вакцинации??? Оповещение людей??? Каким образом? Насильно заставят вакцинироваться? Будут отлавливать людей на улицах и силой доставлять в центры вакцинации? Вакцинированных будут в течении 15 суток содержать в специальных лагерях? Тех кто скрывается от вакцинации будут выслеживать и отправлять в концентрационные лагеря? Так в чем будет помощь военных? Вы видели хоть один развернутый в Латвии военный полевой госпиталь для лечения больных ковидом? Или видели хоть одного военного врача который лечит гражданских? Я нет. И это при том, что нам говорят, что в больницах нет мест и не хватает персонала. Или Кариньш боится, что кто-то похитит вакцину.

Они там все явно бошкой поехали!

СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ ХОТЬ ОДИН УМНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Создание центров вакцинации??? Оповещение людей??? Каким образом? Насильно заставят вакцинироваться? Будут отлавливать людей на улицах и силой доставлять в центры вакцинации? Вакцинированных будут в течении 15 суток содержать в специальных лагерях? Тех кто скрывается от вакцинации будут выслеживать и отправлять в концентрационные лагеря? Так в чем будет помощь военных? Вы видели хоть один развернутый в Латвии военный полевой госпиталь для лечения больных ковидом? Или видели хоть одного военного врача который лечит гражданских? Я нет. И это при том, что нам говорят, что в больницах нет мест и не хватает персонала. Или Кариньш боится, что кто-то похитит вакцину. Ф.Кастро

полевой госпиталь есть, нет разрешения на использование. мед. персонал земессардзе в полном составе занимается лечением гражданских, а это более 50% всего военного мед. персонала.

А вам не человеческим языком написали? Читать надо статью, а не только заголовок! ....и логистику, то есть создание центров вакцинации, которые будут удобно доступны людям, а также обеспечить своевременное оповещение людей о том, что они могут получить прививку.

А без привлечения армии создать центры вакцинации и систему оповещения людей никак нельзя? Бред. Не для этих целей привлекается армия.

Na foto soldat figu pokazivajet.

А без привлечения армии создать центры вакцинации и систему оповещения людей никак нельзя? Бред. Не для этих целей привлекается армия. Г

нет, нельзя. даже вакцину в госпитали не на чем везти, надо заключать договор с частной фирмой.

бесспорно, что мир избавлен от многих опасных заболеваний именно благодаря вакцинам. НО, В НАШЕМ СЛУЧАЕ вакцины не проверены, на любые вопросы следует ответ- не достаточно данных. это кот в мешке. и еще, во время эпидемий вакцинацию проводить- последнее дело. не зря от клещевого энцефалита лучше прививаться зимой, чтобы успел выработаться иммунитет. а тут уколют вакцину, а на завтра человек ковид подцепит, ведь иммунитета еще нет. и получит и ковид и вакцину до кучи. а что делать аллергикам? ничего у нас не продумано. медициной рулят дилетанты, научного подхода нет, своего мнения и голоса тоже нет. ужас.

нет, нельзя. даже вакцину в госпитали не на чем везти, надо заключать договор с частной фирмой.

И что мешает заключению договора с частной фирмой? К тому же очень сомневаюсь что у армии есть специализированные рефрижераторы обеспечивающие при транспортировке температуру минус 70 градусов.

в России начали вакцинировать военных по всей России , как и медиков и тд. Российская вакцина намного лучше и в условиях её хранения и нет последствий после вакцинирования , а американская не для всех доступна из- за хранения , тк где столько мощных холодильников с минус 70--80 ??? Да и разные последствия от американской вакцины . Вот многие и бояться вакцинироваться.

а как это привлечь армию, что каждый солдат умеет делать прививки? Пенсионерка

у военных есть оружие и они исполняют приказы. Скажут вести население на прививку американской вакциной , то и поведут.
Вот если бы была вакцина российская или англо-шведской компании AstraZeneca, то добровольцев было бы полно .

Привлечь..? Это в каком смысле? Как понимать - привлечь...? 🤔

Пускай попрбует,идиот

Будет ехать, на джипе, Павлютс с солдатами, те видя непривитого человека, он ходит по другому, выстреливают в него сеть. Тот запутывается, подходит Павлютс колет, забирают сеть и уезжают вакцинировать других. ЭЦИЛОПП

😂😂😂 молодец! Посмеялась от души!

а как это привлечь армию, что каждый солдат умеет делать прививки? Пенсионерка

Штык-нож вакциной помажут и будут тыкать гражданских.

😂😂😂 молодец! Посмеялась от души! Лера

Рад, спасибо.

И что мешает заключению договора с частной фирмой? К тому же очень сомневаюсь что у армии есть специализированные рефрижераторы обеспечивающие при транспортировке температуру минус 70 градусов. Г

одна доза вакцины AstraZeneca стоит 1 евро и 78 центов, а доза вакцины Pfizer/BioNTech стоит в пять раз дороже.
==========================
впихивают американскую самую дорогую . Латвия видимо богатая страна и может себе это позволить и есть холодильники таких размеров и мощностей, что могут обеспечить хранение вакцины при минус 70--- 80 .

A vacation in a foreign land Uncle Sam does the best he can. Youre in the army now/......

Это сначала пишут что для логистики
А дальше будут делать иначе.
Большой дядя дал команду, наши правители выполняют эту команду.
У нас сейчас как в мультике Чипполлино.

Написать комментарий