Правительство снимает ограничения на въезд в страны с высокой заболеваемостью Covid-19 и уверяет, что все под контролем 36

Как сообщает портал Press.lv, изменения в порядке въезда в Латвию не повысят риски распространения Covid-19, заявили политики после встречи коалиционных партий в понедельник.

Что касается предстоящей отмены ограничений на организацию пассажирских перевозок со странами ЕС с высокой заболеваемостью Covid-19, члены правительства подчеркнули, что страны Балтии совместно решили ввести обязательный тест на Covid-19 и самоизоляцию.

С 15 января международные пассажирские перевозки в аэропортах, портах, на автобусах и по железной дороге будут разрешены в пределах ЕС и ЕЭЗ, а также в Швейцарию и Великобританию, постановило правительство. Действующий режим предусматривает, что международные пассажирские перевозки не разрешены в страны, где 14-дневная кумулятивная заболеваемость Covid-19 на 100 000 жителей вдвое превышает средний показатель по ЕС и ЕЭЗ.

На вопрос, не совершило ли правительство ошибку, сняв ограничение на перевозки в страны с высокой заболеваемостью, политики в понедельник после заседания коалиции ответили в основном отрицательно.

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс уверен, что правительство не совершило ошибки и работает над ограничением пандемии в Латвии, в том числе ищет решения, чтобы не допустить ввоза вируса через границу. По его словам, правительство быстро отреагировало на обнаружение нового типа вируса в Великобритании, временно прекратив полеты в эту страну, а также установив условие обязательного теста на Covid-19 и предоставив гостиницы для самоизоляции.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс указал, что в настоящее время нет оснований полагать, что правительство допустило ошибку. Он подчеркнул, что решение о порядке въезда в Латвию из других стран принято совместно с Эстонией и Литвой. По словам министра, это упростит ситуацию на сухопутной границе с другими странами Балтии.

По словам министра юстиции Яниса Борданса, другие страны разрешают передвижение по суше, поэтому запрет на прямые авиарейсы не всегда работает эффективно. В этом и других случаях правительство пытается действовать оперативно, гибко и приспосабливаться к ситуации, например, введены обязательные тесты на Covid-19.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш подчеркнул, что это общее решение стран Балтии. Латвия продолжит делать все возможное для координации своих действий с северным и южным соседями, потому что согласованные действия - способ наилучшим образом защитить население стран, сказал руководитель правительства.

12 января , 14:25

Press.lv

Фото: Reuters


Написать комментарий
Показать предыдущие 16 комм.
Ребят а если потерял паспорт и не можеш здать этот тест то можно ли вехать в Латвию? Maksims Скородихин

А аак ты без паспорта вьедешь в латвию?

Valdība NESPĒJ TIK GALĀ AR SITUĀCIJU VALSTĪ!
Tāpēc laiž iekšā mutantus , LAI BŪTU UZ KO NOVELT VAINU!!!
Vietējiem iedzīvotājiem un uzņēmējiem tika pacelti nodokļi ( mikrouzņēmumi) un NEĻAUJ STRĀDĀT!!!
DRĪZ SĀKS MĒRDĒT BADĀ, KAMĒR PAŠĪ PIERIJUŠIES SLĒPJAS AIZ KAMERĀM, UN ŠĻUPSTOŠI KAUT KO MĒĢINA MUMS IESTĀSTĪT!!!

Ну кто в норфу и лидл? Наконец то закупимся.

Правительство наше походу совсем с головой не дружит. Только ситуация нормализовалась так сказать. Как бац и границы открыли. Ну ждите 3 волну только уже помощнее чем была. Дигинераты еба.. Е

"Министр здравоохранения Даниэль Павлютс указал, что в настоящее время нет оснований полагать, что правительство допустило ошибку." Ведь обещал на фронт, воевать идти. Тьфу, сдался псевдопатриот. ЭЦИЛОПП

а министром надо было ставить руководителя скорой Ципуле. очень толковая и как организатор, и как специалист. но у нас ветеринар был, аптекарь, соцработник, теперь пианист... чем дальше, тем краше.

Да просто им самим захотелось на море, курорты

что они там наверху бредят про контроль? кто что контролирует? и как? думают, что если написали план вакцинации, то все, конец вирусу? вот это и выдает в них полных дилетантов. они ничего не понимают, от слова совсем. я еще могу понять, что не знают . как улучшить положение, но зачем же его делать еще хуже??

Tak mozna v zarasai s 15 ?????

А если допущена ошибка, кто конкретно будет отвечать за скачок заболевания и смерть людей . Премьер, главный "медик" страны с муз.образованием или министр юстиции? . ПРИВЕТ

Никто из них отвечать не будет. Они из высшей касты.

Да вашу ж мать! То есть, в супермаркете нужный товар, сделав 2 шага в сторону, взять нельзя! А в охваченную ковидом Англию и иже с ней лететь можно! Идиоты!

Так был ли мальчик? Это называется «коронацирк».
.

Надеюсь,то октрой границы с россией

А если допущена ошибка, кто конкретно будет отвечать за скачок заболевания и смерть людей . Премьер, главный "медик" страны с муз.образованием или министр юстиции? . ПРИВЕТ

ТАМ Ни за один косяк Ни разу Никто Не нес ответственности.

--Трусы и одежду продавать?
- нет, это опасно!
--Открыть границы государствам, у которых высокий уровень заболеваемости?
- да, всё будет под контролем.

Государство идиотов.

Да, все под контролем, это уже не остановить никогда.

Да просто им самим захотелось на море, курорты Неян

на свои вилы съездить

Открыть границы, чтобы еще больше было заражений??? А потом, что сделают круглосуточный комендантский час??? У тех кто принимает эти решения, имееться вообще, хоть какой-нибудь здравый разум????????

Открыть границы, что бы еще больше в стране было заражений??? А потом, что??? Введут круглосуточный камендантский час??? Те кто принимают такого рода решения, вообще имеют хоть какой-нибудь здравый рассудок имеет??????

Деньги украденные и давно расфасованные по карманам надо реализовать , вся суть в ковида это не забота о людях а реализации проекта " все украли - надо бы списать ". Также очень важно держать уровень заболеваемости как можно больше . Вот один из уроков. Великобритания где заболеваемость была 25 000 в день вдруг решила что на рождество можно и людям походить по магазинам и подарки покупать и прочее - очевидный факт что это сделано специально - ведь там же не идиоты сидят , итог 50 000 в день заболеваемости и сразу супер ограничения ( ведь раньше же надо было задобрить больших боссов которые несли убытки , так сказать дали заработать на смерти ) теперь штрафуют людей с кружкой чая в парке именнуя это пикником , или пожилых людей которые присели на лавочку , именуя это отдыхом .
Так и в Латвии которая занимается тем что тока доит людей в налоговую и нечего не производит , зато все воруют вот и надо как то списывать деньги и кого-то винить . Ведь если люди начнут болеть больше и экономика полностью станет не рабочей - надо же кто то на кого повесить это все . Вот и все тут очень просто достаточно немного подумать что если в стране чудес и света объявлен комендантский час , то и впускать нельзя людей . Но надо полностью убить экономику чтобы в последующие 20 лет ее опять востонавливать на гранты Европы и налоги давно уже умирающего населения . Разрешили въезд - сняли корантин соответствует логике - но экскурсии во время чумы это однозначный показатель умышленного вредитьства и четкий план руководства колонии из за рубежа .

В Англии у них ДЕТКИ учатся как же их оставить без молочка,

Написать комментарий