Защита доцента Соколова требует сократить ему срок «из-за аморального поведения Ещенко» 34

Олег Соколов продолжает попытки снизить меру своего пресечения. Теперь защита убившего молодую возлюбленную историка требует почти в два раза уменьшить его и так довольно небольшой для подобного дела срок.

Больше года длились судебные разбирательства, связанные со скандальным делом «Наполеона-расчленителя» Олега Соколова. В ноябре 2019-го доцент исторического факультета СПбГУ зверски убил свою молодую возлюбленную Анастасию Ещенко — и спрятал останки ее тела.

Соколова задержали почти сразу после совершения ужасного преступления. И он не стал отпираться.

Правда, в скором времени защита стала приводить множество фактов якобы в пользу историка. Говорилось о том, что к содеянному его подстрекал давний конкурент Евгений Понасенков, а сама Анастасия Ещенко была не такой уж жертвой ситуации, как всем вокруг кажется.

И все же суд не расценил попытки адвокатов защитить честь Соколова. Как минимум потому, что нашлось еще немало свидетелей прошлых буйств историка — токсичное поведение в любовных отношениях с другими студентками он демонстрировал более 10 лет назад.

В последних числах декабря в Петербурге был вынесен приговор за убийство. Олегу Соколову дали 12 лет тюремного заключения — что и так довольно «мягко» для настолько тяжелой статьи и уровня публичности дела.

И все-таки доцент и его представители не согласны с таким решением суда. Поэтому на днях они подали новое прошение на пересмотр приговора.

Если верить документам, защита просит назначить Соколову не более 8 лет колонии в связи с наличием смягчающих обстоятельств. Такими названы психотравмирующая ситуация из-за конфликта с Понасенковым и… «аморальное поведение» Анастасии Ещенко!

Как они попытаются это доказать — большой вопрос. Ведь существует множество доказательств того, что Соколов имел тиранические наклонности и часто ограничивал свободу и самовыражение Анастасии. Да и каким бы ни было поведение девушки, ничто не может оправдать жуткое преступление.


Написать комментарий
Показать предыдущие 14 комм.
Ничего.После амнистии пригласим в Даугавпилс на очередной перформенс в Крепость.А то как то Наполеонов стало не хватать.... Все таки звездень.... корчева

сейчас в соседней стране по соответствующим лечебным заведения ищут Кутузова,Барклая де Толли,Суворова,Дениса Давыдова и Александра 1.
Для дальнейшего лечения( клин клином выбивают) их переведут в СпБ

Странно, что его покойную любовницу девушкой назвали. На ней клейма негде ставить было-с дедом спала за выгоду

Никто никогда не дает права лишать человека жизни а, убийца должен быть наказан по закону и без ,снисхождений

Надеюсь в тюрьме ему зеки там сократят прибывания до 0...

Никто никогда не дает права лишать человека жизни а, убийца должен быть наказан по закону и без ,снисхождений Юю

Если говорить об ответственности перед Богом то да. Но есть у государства исключительно право лишать жизни. Например военным, которые защищают страну, или полицейским где это оправдано, и даже есть право на самооборону, защищаясь человек может убить и суд может его оправдать

Ученик и продолжатель дел Великого Чикотило. !!!

Чикатило убивал в садистских целях как социопат извращенец. А этот скорее случайно убил впав в. Ярость по причине испорченного характера и алкоголя. Вряд ли это равнозначные фигуры.

Понасенков нарцисс тот ещё, но на него не свалить вину

Только расстрел.

Только расстрел. Дед

Три месяца растрела

Чикатило убивал в садистских целях как социопат извращенец. А этот скорее случайно убил впав в. Ярость по причине испорченного характера и алкоголя. Вряд ли это равнозначные фигуры. Творог и варенье

Ну тогда надо понять и простить.

Чикатило убивал в садистских целях как социопат извращенец. А этот скорее случайно убил впав в. Ярость по причине испорченного характера и алкоголя. Вряд ли это равнозначные фигуры. Творог и варенье

Ну тогда надо понять и простить.

На кол старого педофила.

полный шизик

Ну тогда надо понять и простить. !!!

Понять и простить чикатилу не стыкуется с справедливость и страданиями его жертв. Их тоже надо понять и воздать вашему чикатило по заслугам

полный шизик ТТ

Он не педофил. Его жертва была совершеннолетней

Понасенков нарцисс тот ещё, но на него не свалить вину Творог и варенье

Он еще и сладенький походу , из «этих»

Он не просто убил, он ещё и расчленил труп... по полной и в турму. Никаких снисхождений, какой бы человек умный не был пер4д законом должны быть все равны.

Красивая, доверчивая и наивная девушка. Аспирантка. Страстно полюбила дряхлого научного руководителя с отвратительным характером и жилплощадью в Питере... , который оказался маньяком. Вот и верь после этого людям...

Красивая, доверчивая и наивная девушка. Аспирантка. Страстно полюбила дряхлого научного руководителя с отвратительным характером и жилплощадью в Питере... , который оказался маньяком. Вот и верь после этого людям... Трудящийся

как в том стишке--
Отдалась я ему при луне.
А он взял мои белые груди,
Завязал их узлом на спине-
вот и верь после этого людям

Чикатило убивал в садистских целях как социопат извращенец. А этот скорее случайно убил впав в. Ярость по причине испорченного характера и алкоголя. Вряд ли это равнозначные фигуры. Творог и варенье

Млять, нет слов.
"По словам обвиняемого, у них возник конфликт. Четыре выстрела в голову девушки произошли «случайно» — историк уверяет, что хотел «успокоить» девушку и напугать ее звуком стрельбы."
Четыре раза выстрелить из мелкашки в ГОЛОВУ девушки, пускай и любовницы. Затем расчленить её тело, с целью выноса по частям и утопления частей тела в канале. Неоднократные садистские выходки в отношении бывших любовниц, которых выбирал из аспиранток, зависимых от его оценок (либо любовница - либо вылет из университета, что для приезжих означает крах образования и возвращение в свой Мухосранск) И всё это вы готовы оправдать яростью от алкоголя и испорченного характера? Алкоголь вообще не придаёт агрессии. Он растормаживает. Т.е. вытаскивает из подсознания человека то, что тот прячет от окружающих. И если человек адекватный, то неадекватные поступки в состоянии алкогольного опьянения он совершать не будет.
Какое "СЛУЧАЙНО убил"???

«Наполеон-расчленитель» это сильно сказано

Написать комментарий