Правительство решение не изменило: ношение масок в школах будет обязательным 23

Во вторник правительство Латвии решило не менять предыдущее решение об обязательном использовании масок для учащихся 1-4 классов, подчеркнув, что распространенность COVID-19 в Латвии высока и ношение масок в школах необходимо для предотвращения распространения вируса, сообщили агентству LETA в Министерстве здравоохранения.

Использование масок для учащихся 1-4 классов безопасно и не представляет угрозы для здоровья, пришли к выводу специалисты в области здравоохранения, оценив необходимость использования масок в учебных заведениях.

Как сообщалось, 25 января, когда некоторые ученики возобновят учебный процесс очно, учителям и детям с 1-го класса придется носить маски для лица во время и вне уроков.

В образовательных учреждениях дети и учителя находятся в закрытом помещении не менее 40 минут во время уроков. Европейский центр профилактики и контроля заболеваний указывает, что в этой ситуации существует высокий риск заражения. Это означает, что мер дистанционного обучения в школах недостаточно, чтобы ограничить распространение вируса, пояснили эксперты.

Специалисты в области здравоохранения подчеркивают, что ношение масок не оказывает негативного влияния на здоровье детей, напротив, защищает не только от COVID-19, но и от других болезнетворных микроорганизмов и аллергенов. Поэтому в то время, когда распространение вируса значительно увеличилось, ношение лицевых масок у детей имеет важное значение для дальнейшего ограничения распространения COVID-19.

Кроме того, как отметили в Минздраве, следует учитывать, что при использовании масок в школе меньше вероятность того, что кто-то из детского коллектива заболеет, и придется организовать учебу удаленно или отложить учебу из-за изоляции или домашнего карантина.

Ранее главврач Детской больницы Ренате Снипе призвала родителей говорить с детьми, объяснять, что носить маски – безопасно. А чтобы помочь с этим процессом, больница выпустила клип.

13 января , 05:00

Press.lv

Фото: freepik.com


Написать комментарий
Показать предыдущие 3 комм.

Протест ~ мы не пустим своих детей в школу с маской! Обмороки будут , пусть идут на ...

Нет слов, сволочи предохраняют они, пасмотрелаб как они целый день в маски отбегали и от сидели. Как наши дети это сразу будет не хватать детям кисларода

Правительство приказало дышать выхлопными газами. Congrats

При выдохе вовсе не кислород, при вдохе вдыхаем совсем не то, (это для тех, кто согласен с мудрым решением прав-ва).

У нас класс большой, духота вечная, как они будут учиться... Я взрослый человек больше часа не могу в маске быть... Сволочи!!!

Маска на 2 часа...в школе 6 часов. Дети по закону медицинские услуги получают в стране бесплатно. Решение министерства здравоохранения. Значит каждому школьнику обязаны по закону..а тем более по обьявленному чс в стране эти маски выдавать в школе.

Интересно....,а если взять у врача справку о том что у ребёнка астма...,может можно и без маски?

А это правительства будит когда нибудь прислушиватся к сваему народу?!значит границы открывали а дети маски носи?!провительства вы о чем?!было собрано более 17 тысяч подписей что бы дети маски не насили в школи!!!! Вы свой народ слышети правительства или вы что добиваетесь этим показать??? Так у нас и народ может ведь тоже многое показать! Вы задумаитесь об этом провительство так называемое!!!!

Интересно....,а если взять у врача справку о том что у ребёнка астма...,может можно и без маски? Мама

Да, в током случии дети без масак

Что и требовалось доказать! Возмущались, подписи собирали, передачи по ТВ показывали, а правительству - плевать! Маски надо распродать! Только положительной динамики, за несколько месяцев нашего ношения масок, никакой...

Интересно....,а если взять у врача справку о том что у ребёнка астма...,может можно и без маски? Мама

Весь класс придёт в школу со справками :)

При выдохе вовсе не кислород, при вдохе вдыхаем совсем не то, (это для тех, кто согласен с мудрым решением прав-ва). Congrats

Видно ковиды засели в мозгах у правителей прочно, не вышибешь.

Что и требовалось доказать! Возмущались, подписи собирали, передачи по ТВ показывали, а правительству - плевать! Маски надо распродать! Только положительной динамики, за несколько месяцев нашего ношения масок, никакой... Нео

Есть положительная динамика в карманах продавцов масок ! :)

В Германии дети в масках только на переменах ,в классах без масок.

pora uze ne molcatj, odeli na vzroslix maski teperj na detej.... skoro postavjat vsex v stpilo kak baranov. naxren nado posilatj eti lokdauni i politiku etu s covidom.

vot urodi i takoe praviteljstvo ewe nazivajut praviteljstvom!?? da otmorozki polnie..... zaspomnite ni odno praviteljstvo o narode nikogda ne zabotilosj, polistjte istoriju.....vot i dalee delajte vivodi k cemu vas gotovjat

Походе, что правительству совсем плевать на детей:( кислородное голодание, астма и т.д. почему об этом врачи не говорят??? Все врачи которые утверждают, что детям безопастно 6-ть часов сидеть в душных помещениях- это не врачи и врядли к медицине имеют отношения. Очень жаль, что правительству плевать на собственный народ, потом пусть не удивляються, что все из Латвии уезжают...

А можно как-нибудь по быстрому, все средние и основные школы. перепрофилировать в спецшколы, как я поняла в спецшколах нету ни продления каникул, и маски там детям носить не надо.

Училке можно будет язык показывать безнаказанно

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний указывает, что в этой ситуации существует высокий риск заражения.
*****
В таком случае лучше дома. Дома риск минимальный!
Тогда как и остальные ученики будем на удалёнке.

Кто у власти чтобы вы все окочурились. Мои внуки не будут вашими рабами, концлагерь устроили. Издеваются над детьми и людьми ироды. Толку от ваших масок ноль.

Написать комментарий