Гиревики клуба Kettelbell Fit Daugavpils полны оптимизма и энергии 4

Первый этап Кубка Латвии по гиревому спорту состоялся 22 февраля в Rugāju sporta centrā, в упражнении «толчок по короткому циклу», а 19 сентября впервые после многолетнего перерыва в Даугавпилсе, на спортивной базе «Дзинтариньш», прошли соревнования по гиревому спорту национального уровня - второй этап кубка Латвии в упражнении «длинный цикл».

Всего 13 спортсменов клуба «Kettlebell Fit Daugavpils» приняли участие в этих соревнованиях. Часть наших спортсменов выступили только в одном из этапов - к примеру, Маргарита Будько, Александр Зунатуллин, Александр Смирнов, Игорь Васильев влились в нашу команду совсем не давно и дебютировали на официальных соревнованиях только на втором этапе кубка, Эрика Даукшта, Андрис Павлович, Игорь Жемчугов, Михаил Лушин выступили только на одном этапе по другим, объективным причинам. Выступая только на одном этапе, трудно «зацепиться» за призовое место, исключением стали Эрика Даукшта, которая убедительно выиграв первый этап, в итоге стала второй в общем зачете среди женщин категории +68kg и третьей в общем зачете среди ветеранов и Игорь Жемчугов, завоевав «серебро» на втором этапе, стал третьим в общем зачете среди мужчин в категории - 78kg. Спасибо всем, кто поддержал клуб, вышел на помост и боролся! Любовь Смирнова среди женщин категории - 58kg стала третьей в общем зачете и второй среди ветеранов, а Ирина Кокина завоевала сразу два кубка в общем зачете, среди женщин категории - 63kg и среди ветеранов! Александр Высоцкий в самой престижной тяжелой категории +95 kg занял в общем зачете третье место. Альфред Кокин в самой многочисленной категории (11 участников) - 95kg стал обладателем кубка в соревновании мужчин и ветеранов. Юрий Копасов стал обладателем кубка среди ветеранов.

Начало формы

Продолжая соревновательную деятельность, клуб объявил январский челлендж «Online izaicinājums "covid-19" Nē!» Условия: каждый, кто поднимет одну или две гири не менее чем 19 раз, получит от нас памятный сертификат в электронном виде. В категории «любители» участники по-прежнему поднимают гири любым способом; главное поднять спортивный снаряд над головой без постановки на землю не менее 19 раз. Важное разъяснение: любители, если поднимают гири регламентированным для профессионалов способом, могут параллельно соревноваться и в профессиональном зачете. Профессионалы выполняют упражнение «толчок длинным циклом». Важное уточнение - поднимать можно и одну гирю (в этом случае можно с одной сменой руки) и две, причем даже разного веса. Такие «либеральные» правила обусловлены тем, что хотелось бы уравнять шансы тех, у кого в наличии только некомплектный инвентарь. Поднятые килограммы суммируются, максимальное время выступления -5 минут. Выступать можно за месяц неограниченное число раз, причем допускаются и даже приветствуются «не форматные» видео выступления, но сертификат выдается за первое «форматное» выступление, все последующие такие выступления вносятся в таблицу и учитываются в борьбе за призовые места. Просьба ценить время администратора и видео выставлять или в нашей группе, или на своей страничке, предупреждая в личном сообщении, в видео должна быть активна функция «поделиться». Просьба все же "форматные" видео присылать в несокращенном виде, что - бы не было проблем при сравнении близких по результатам выступлений. Не исключено, что будет возможность принять участие в конкурсе очно, на наших тренировках на свежем воздухе. Следите за объявлениями в нашей группе.

13 января , 08:30

Александр Внуков , Gorod.lv


Написать комментарий

А какой вес гири надо поднять 19 раз?

А какой вес гири надо поднять 19 раз? ......

32

А какой вес гири надо поднять 19 раз? ......

Вес гирь - любой...

Фотки делали на Нокиа 3310?

Написать комментарий