Конец правительства Эстонии: премьер уходит в отставку из-за коррупционного скандала 6

Премьер-министр Юри Ратас после часового заседания правления Центристской партии в Рийгикогу подтвердил, что уходит в отставку из-за подозрительных финансовых дел в Porto Franco. Он также считает, что было бы разумно, чтобы голосование по теме референдума в среду не состоялось.

Премьер-министр Юри Ратас в своей речи поблагодарил эстонский народ, политиков и партнеров по коалиции за четыре года, когда, по его словам, он мог служить Эстонии, способствовать повышению уровня жизни и укреплению международного имиджа.

“В политике нужно делать очень трудный выбор, чтобы разрешить сложные ситуации. Сегодня в сложившейся ситуации я принял решение уйти в отставку с поста премьер-министра Эстонской Республики. Это решение было принято после консультаций с правлением Центристской партии и фракцией Рийгикогу, а также с ближайшими коллегами. Возможными казались разные решения, но только одно из них является правильным”, – сказал Ратас.

Председатель Центристской партии признал, что с этим решением деятельность этого правительства также подходит к концу.

“Это заявление – конец этой коалиции. Утром я также, безусловно, подам заявление об отставке президенту. “Отечеству” я сообщил о своем решении. Я также пытался связаться с председателем EKRE, но понятно, что человек спит – я отправил соответствующее сообщение”, – заявил Ратас.

Премьер-министр добавил, что подал в отставку из-за подозрений по делу Porto Franco.

“Решающим фактором было то, что с учетом всей этой ситуации в обществе и решения, которое поставило под подозрение партию и генсека, это то положение, когда нужно взять ответственность. Показать очень высокую политическую культуру. Я не знаю, как часто такие шаги предпринимались во время подозрений”, – сказал Ратас.

Премьер-министр сказал, что он не знал о подозрительном финансировании Porto Franco.

“Несмотря на политическую ответственность, я могу от всего сердца сказать, что как премьер-министр я не принимал никаких злонамеренных или заведомо неправильных решений. Сегодня я беседовал как с генеральным прокурором, так и с генеральным директором полиции безопасности, которые подтвердили, что у них нет никаких подозрений в отношении меня. Также как глава правительства я не чувствовал в случае Porto Franco, что какой-либо министр или партия пытались незаконно повлиять на принимаемые правительством решения. Мы опирались на предложение KredEx, и условия кредита были полностью сопоставимы с ранее принятым решением, например, в отношении Tallink”, – заявил Ратас.

Вчера, 12 января, Полиция безопасности Эстонии провела обыск в помещениях государственного кредитного общества KredEx, которое предоставляет предприятиям кредиты и поручительства. Процессуальные действия связаны с уголовным делом девелоперского проекта Porto Francо. Подозреваемыми по делу проходят члены Центристской партии, председателем которой и является Юри Ратас.

Компанией Porto Franco руководит Рауно Тедер, сын известного предпринимателя Хиллара Тедера, который пожертвовал Центристской партии 30 тысяч евро. Через четыре недели правительство поддержало финансово проект недвижимости его сына, Рауно Тедера. Тедер 9 сентября пожертвовал партии еще 30 000 евро.


Написать комментарий

Латышы любители подражать соседям. Ждем таких же действий в правительстве Латвии.

Латышы любители подражать соседям. Ждем таких же действий в правительстве Латвии. Ух ты

Пока Какариньш и Ко не сделают схему OIK-2 а это уже делается полным ходом то никаких отставок, а потом уже пофиг, машина запущена, лавеха капает, а самому можно жить и не тужить в Америке, свои его не выдадут.

Первый пошел! Второму прибалту приготовиться- приближается время "Ч".

Ковалькова тварь с светиной карточки деньги крадет,которые змагары в фонд солидарности жертвовали

Чего-же не поблагодарить электорат, четыре года оголтелой наглой коррупции, это-ж просто фантастика, если провести параллель с латышами то проворачивая умопомрачительные аферы с госбюджетом латыши не благодарят за предоставленные возможности своровать сотни миллионов евро, а тихо и показушно уныло уходят в отставку. Но уж потом приватно развлекаются на всю катушку, и безбедно существуют. Даже обычные сотрудники мвд латышии были урезонены западными коллегами, дескать, как работник мвд может снимать президентский номер , заказивать элитных проституток,посещать казино, сверхдорогие рестораны, и арендовать суперспорткары для передвижения в отпуске по Европе, но ведь вселатышская коррупция позволяет использовать госинструменты и криминальные структуры, этот симбиоз национально традиционно латышский, латыши не могут не воровать, только могила исправит ничтожное уголовное латышское племя.

А сколько у нас было скандалов! И никто в отставку не ушел! Поговорили, поговорили и тишина! Нет у нас коррупции!

Написать комментарий