Расскажите детям: выходить на лед водоемов Даугавпилса по-прежнему запрещено 6

С наступлением холодного времени водоемы постепенно покрываются льдом, но это еще очень тонкое покрытие и не может выдержать вес человека, - в очередной раз предупреждает горожан Отдел маркетинга и общественных отношений Даугавпилсской думы. И особо отмечает, что несмотря на очевидную опасность, некоторые горожане испытывают свою судьбу и выходят на опасный тонкий лед.

Напомним, что 9 декабря Даугавпилсская дума издала распоряжение, которое временно запрещает находиться на льду водоемов, находящихся на административной территории города. Запрет будет отменен при наступлении постоянного мороза.

Выполнение запрета до его отмены контролирует Даугавпилсская муниципальная полиция, а специалисты Управления коммунального хозяйства (УКХ) должны периодически контролировать толщину льда. 

Как информирует Муниципальная полиция, во время патрулирования ежегодно констатируется несколько случаев, когда на льду, без какого-либо присмотра, находятся дети и подростки. Поэтому стражи общественного порядка призывают родителей объяснить детям, что нахождение на льду сейчас является опасным для жизни.

13 января , 11:40

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: daugavpils.lv


Написать комментарий

После выходных можно будет смело на лёд.

Нельзя ли получить информацию о толщине льда на городских водоёмах? В России при 10 см можно выходить, а у нас 17 см

Горожане нерегулярно подкармливают хлебом, тертыми сырыми овощами, зерном.

Птицы привыкли к людям, не боятся, ждут , дружно встречают у самой дороги и выхватывают пищу прямо из рук.

Полынья сужается с понижением температуры.
Очевидцы утверждают, что птицы крыльями пытаются разбить ледяную корку на поверхности.

Какая судьба их ожидает? Погибнут от холода? Будут съедены животными ?

Какая городская служба может или должна оказать помощь в этой ситуации?

Jesli budut bolshije morozi oni pogibnut ili kak???

А на санках в котлован - разрешено!

Горожане нерегулярно подкармливают хлебом, тертыми сырыми овощами, зерном. Птицы привыкли к людям, не боятся, ждут , дружно встречают у самой дороги и выхватывают пищу прямо из рук. Полынья сужается с понижением температуры. Очевидцы утверждают, что птицы крыльями пытаются разбить ледяную корку на поверхности. Какая судьба их ожидает? Погибнут от холода? Будут съедены животными ? Какая городская служба может или должна оказать помощь в этой ситуации? Около 30 крупных птиц остались зимовать на водоеме в Стропах.

Ничего с ними не случится, даванут морозы, они на двину к очистным переберутся. Сейчас их, на пока не замёрзшем Ричу до жопы плавает.

Написать комментарий