Шахматный клуб Даугавпилса переехал из-за финансовых проблем – здание в парке передали Соцслужбе 46

На последнем заседании думы в прошлом году (29 декабря) депутатами было принято решение о передаче двухэтажного здания на улице Райня, 69 в Центральном парке, где располагался Даугавпилсский шахматно-шашечный клуб, Социальной службе. Теперь в этих помещениях будут работать ассистенты социального учреждения.

Но до этого там планируют сделать ремонт с переоборудованием помещений, чтобы здание стало доступным для людей с особыми потребностями.

Родители детей, которые посещали клуб, начали интересоваться - не было ли у самоуправления возможности оставить это спортивное учреждение на своем месте - учитывая, что сам руководитель Станислав кривых неоднократно обращался в думу с этим вопросом, но какой-то конкретной помощи не дождался.

Этот вопрос прокомментировали на пресс-конференции городской думы 12 января. 

Как сообщили журналистам, самоуправлением, действительно, было получено письмо от руководства клуба.

Учреждению при этом оказывалась поддержка в соответствии с правилами думы.

Но оплачивать коммунальные услуги каждый месяц, цена за которые достаточно большая, дума не может юридически. Поэтому образовались долги, которые клуб не смог покрыть. И в итоге был предложен вариант решения этой проблемы - клуб находит меньшее по площади помещение, а нынешнее передается в пользование Соцслужбе.

Клуб переехал на улицу Гимназияс, 16 - вместе с музеем шахмат, который располагался на втором этаже здания на улице Райня и представляет из себя большую и редкую коллекцию экспонатов.

Историческая справка Gorod.lv. Здание уже бывшего шахматного клуба построили в 1959 году в Парке железнодорожников. Свою работу он начал в 1960 году, а уже в 1961-м здесь провели несколько матчей в рамках VII Чемпионата СССР по международным шашкам среди мужчин. Без единого проигрыша чемпионом тогда стал рижанин Андрис Андрейко.

В городе в свое время играли такие мастера, как Михаил Таль, Василий Смыслов, Анатолий Карпов, Гарри Каспаров и многие другие. 

О Станиславе Кривых и его шахматном клубе читайте ЗДЕСЬ.

13 января , 14:45

Егор Домовой , Gorod.lv

Фото: Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 26 комм.
Таль, Карпов, Каспаров играли там.. Я не шахматист, но стыдно за наших депутатов, мысли только о наживе, любой ценой.. Даже в девяностых не отжали.. А теперь вонючий кабак сделают. Ненакого надеяться, злоба и отчаяние. Андрей Элксниньшь, может быть хоть ты не дашь разорять душу города? Всегда буду за тебя и близкие мои тоже отдадут тебе свои голоса. Вит

Ты читать умеешь, какой кабак от самоуправления что-ли 😆 читай ВНИМАТЕЛЬНО, там будут работать социальные работники. А ты - кабак кабак.😆

Несколько лет назад были установлены приписки при ремонте Строителя спортуправлением на 7000евро . Лачплесис обещал проверить как проводились ремонты на других спортбазах. Но не выполнил обещанного. Те же сообразительные ребята ремонтировали и шахматный клуб. Сумма была освоена даже очень приличная. Прежде чем начинать новый ремонт, не плохо было бы проверить на сколько потянуть приписки при предыдущем ремонте этого обьекта. немного истории

Поздно, уже проголосовали и отдали социалке

Цитата: "Но оплачивать коммунальные услуги каждый месяц, цена за которые достаточно большая, дума не может юридически." Что значит юридически? А социальная служба из зарплат своих начальников будет оплачивать аренду или все та же Дума будет оплачивать? ольга

Статус у здания будет уже другой

Социальной структуре города всё мало места??? Зачем разбредаются по всему городу, не целесообразнее было бы тогда найти для этой службы одно большое здание и разместить там все подразделения.

Назовите адреса пожалуйста

Уважаемые журналисты! Хоть немного потрудитесь вникнуть в тему! Или как обычно всё ради кликов и срача? Не всё так однозначно! Интересно, почему в клубе проводилось только два турнира в год, и те для Белорусов? Почему в этом клубе уже лет 10 не появляются шашисты? Почему туда не ходили лучшие шахматисты города?

Да уж, с историей нашего города ну явно не на ты. Или ты из деревни какой то приехал? 😊

В отличии от тебя, я туда ходил. Кроме шашек и шахмат там было много пионерских кружков. Мы называли Дом пионеров. Так, что ехай ка ты сам откуда приехал.

Не может оплатить комуналку юридически нуда, зато юридически на всякое говно вроде спидвея для ужратой вусмерть гопоты,пол- ляма ежегодно как с куста....

Ты читать умеешь, какой кабак от самоуправления что-ли 😆 читай ВНИМАТЕЛЬНО, там будут работать социальные работники. А ты - кабак кабак.😆 😊

Ты читай между строк. Социалочка это всего лишь посредник. Продать сразу слишком шумно.

Бассейн купленный лачиком за 100 косых,тоже .

А Элксниньшем установленная дырка в озере Стропы за 1 миллион 200 тысяч - это ничего, да? Приемлемо? Сколько шахматных клубов можно содержать?))

Чудеса в городе творятся.

а когда в этом клубе проходили первенства города по шахматам и шашкам??
развалил кривой и шахматы и шашки в городе! и никто из сильнейших шахматистов и шашистов города в его клуб давно не ходит!

Какие там пионеры и шахматисты , кому они нужны , бабки делать надо пока пандемия и бардак. Продать комерсантам пусть кабак откроют или винно водочный..Там ещё такие тысячи в латах списали на реновацию что простоит ещё долго.

Разозлили историки соколовы, даже не знают, что в девяностых, там было казино. Сам, иногда, там ночами зависал.

Не может оплатить комуналку юридически нуда, зато юридически на всякое говно вроде спидвея для ужратой вусмерть гопоты,пол- ляма ежегодно как с куста....

А ещё юридически помочь Диттону списать долги по налогу на недвижимость.
Не совсем понятно, какие там коммунальные? Разве что тепло. Но почему спорта парвалде, на чьём балансе это здание, не протягивали проект по улучшению энергоэффективности? Какой-то бред происходит в этом городе

KURŠ MAKSĀS TAGAD PAR TELPĀM???
Vai sociki kaut ko ražo???
Vai izšķērdē NODOKĻU MAKSĀTĀJU NAUDU, protams izpalīdzot " savējiem " un par atsevišķu " pateicību "???

Какие там пионеры и шахматисты , кому они нужны , бабки делать надо пока пандемия и бардак. Продать комерсантам пусть кабак откроют или винно водочный..Там ещё такие тысячи в латах списали на реновацию что простоит ещё долго. Илон

Это свобода воровать, а при советах, талоны питания, на неделю, спортсменам в диетическую столовку, на улице Ленина бесплатно выдавали.

Вот кому помогать надо г-да депутаты, а не на убогие памятники убогой независимости убогой страны возводить , за которые так ратуют депутаты латгальской партии . Позор ! Столько деток занимается в этом клубе, жаль , что самоуправление нет до них никакого дела.

Всему потихоньку приходит конец:( жаль что просрали почти все:)

Всему потихоньку приходит конец:( жаль что просрали почти все:) Дед

А4393005335 онулировано образование у Белого С

Уважаемые журналисты! Хоть немного потрудитесь вникнуть в тему! Или как обычно всё ради кликов и срача? Не всё так однозначно! Интересно, почему в клубе проводилось только два турнира в год, и те для Белорусов? Почему в этом клубе уже лет 10 не появляются шашисты? Почему туда не ходили лучшие шахматисты города?

Ответ в конце статьи - С. Кривых и ЕГО клуб. А остальные там НИКТО.

Написать комментарий