Я. Дукшинский: отсутствие страховок для помощников педагогов, нянечек и технических работников – обоснованно 77

Как свидетельствует ответ вице-мэра Даугавпилсской городской думы Яниса Дукшинского (Латгальская партия) на депутатский запрос Андрея Элксниньша ("Согласие"), принятое решение не страховать в дошкольных учреждениях работающих помощников педагогов и нянечек, а также технических работников школ и детских садов, в том числе и медицинских работников - не нарушает принцип «одинакового (равного) подхода» ко всем работникам сферы образования.

Так, по мнению Я. Дукшинского, помощники педагогов и нянечки, технические и медицинские работники дошкольных и общеобразовательных учреждений, по сравнению с педагогами и директорами школ, выполняют свои обязанности в «другой среде, при наличии других требований (задач), факторов, с которыми связана организация работы», поэтому отказ в страховании более 1 400 работников сферы образования не нарушает принцип «одинакового (равного) подхода».

Тем временем А. Элксниньш, подводя итоги проверки лишения более 1 400 работников сферы образования страховок, указал в своем публичном профиле в Facebook следующее:

«Подводя итоги нашего разбирательства о причинах отсутствия «единого подхода» при страховании всех работников сферы образования, могу официально заявить, что большего... ммм... «чудака», чем отвечающий в городе за сферу образования вице-мэр Дукшинский, я еще не видел. 

Так, еще в октябре, по каким-то причинам были заказаны страховки только для педагогов, всем же остальным в страховании надобности не нашлось. Ко всем остальным нынешнее руководство думы отнесло, в частности, работников школ и детских садов, которых господин Дукшинский, видимо, считает людьми «второго сорта»!

Так, страхованию не подлежат - ни работающие в школах и детсадах медицинские работники, ни технические работники, ни помощники воспитателей (нянечки) и т. д. В общей сложности нынешние правящие «отсеяли» и не застраховали более 1 400 человек. И сегодня на мой депутатский запрос вице-мэр Дукшинский отвечает мне, что это нормально, и принцип «равного подхода» не нарушен. 

Что это вообще за сюрреализм?!!! 

Получается, что педагог 1-12 классов работает в более опасных условиях, чем воспитатель в детском саду, таскающий детей на руках, вытирающий им носы, шнурующий ботинки и кормящих их с ложки? А нянечки, моющие детям попы, вообще «бессмертные», что ли? Или их Дукшинский просто за людей не считает?! А те, кто встречает школьников на проходной? Или моет за ними класс?! Тоже - нелюди? 

В Сиротском суде застраховали всех - даже архивариуса. Всю Соцслужбу - от начальства и секретарш, до уборщиц. В Муниципальной полиции также. Сфера образования у нас что, «нелюбимый ребенок»? Или господину Дукшинскому сложно снизойти со своего Олимпа до понимания, что медицинские страховки нянечкам, с их мизерными зарплатами, нужны ничуть не меньше, чем директорам школ и уж, тем более, сотрудникам архива!».

Напомним, что неделей ранее к страхованию допущенные педагоги даугавпилсских общеобразовательных учреждений также получили извещения, в которых сообщалось, что страхование здоровья учителей отложено на неопределенное время из-за обжалованной закупочной процедуры.

14 января , 05:00

Виталий Байковский , Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 57 комм.
и тут дело даже не в деньгах а в заранее спланированном НЕРАВЕНСТВЕ... (и как потом вместе работать нянечке ..кому не оформили и воспитателю ..кому оформили )..ведь они должны работать в одной связке ..быть единым организмом ..а их противопоставили по важности и ценности . елена

Если у нянечек и педагогов изначально сложились хорошие отношения, то страховки их не испортят. Педагоги в этом не виноваты. Почему бы не порадоваться, что хоть кому то в этой стране станет жить немножечко легче.

ведь бывает так ... приведешь вся взмыленная ребенка в группу.. снимаешь с его кучу одежек... и тут .. раз два и малыш ..извините прямо в памперс сходил в туалет.. толи бегом домой бежать ..в группу заходить нельзя.. .. так неудобно... и выходит спокойная и добрая нянечка.. и говорит .."" все лаби лаби "" идите домой все сделаем ... и такая благодарность .. и думаешь ну и работа ..тащить на руках такого тяжелого .. мыть его ..ухаживать... кормить (половину толком не кушают )....и думаешь.. вот она нелегкая работа ..которая должна достойно оплачиваться.. елена

Vsem mamam !!! Prezde cem otdatj rebjonka v sad, nado naucitj hoditj na garshok. Dlja etogo i jestj dekretnij otpusk. Nanecka etomu ne dolzna ucitj. I dobraja njanecka,( labi labi ) eto tolko pri vas. Poverte. Malo veritsa,cto vi pisheti kak roditelj. Bolshe pohoze,cto rabotnik sada.

и тут дело даже не в деньгах а в заранее спланированном НЕРАВЕНСТВЕ... (и как потом вместе работать нянечке ..кому не оформили и воспитателю ..кому оформили )..ведь они должны работать в одной связке ..быть единым организмом ..а их противопоставили по важности и ценности . елена

Kak vmeste rabotatj ? Vsegda njanecka nikto. Obidno njane. Pedagogu eto do odnogo mesta

Родители садиков действительно соберите коля

Родители соберите, горожане скинтесь, а в это время городской бюджет безответственно делится миллионами в пользу избранных, город теряет инвестиции! И все это в угоду личных болезненно раздутых амбиций, под покровом лживого патриотического словоблудия и лжи, со скромным взглядом на милого избирателя. А может это саботаж?

В Стропской школе техническим работникам выдали по одной маске, а вы говорите о бесплатном страховании здоровья. Где живём?

Полгода правящие щебетали, что застрахуют учителей с Нового года. . Ну и что, год Новый шагает, учителя не застрахованы. Это ж как надо иметь наглость обещать и не выполнять !

Полгода правящие щебетали, что застрахуют учителей с Нового года. . Ну и что, год Новый шагает, учителя не застрахованы. Это ж как надо иметь наглость обещать и не выполнять ! Помню

как будто впервой...

...Ну да ..., финансирование в размере порядка 1,6 миллионов евро (с НДС) на строительство памятника в Даугавпилсе, посвященному столетию Латвии - это же жизненно необходимо , а на страховку 1400х100 =140000 нет денег .?

Полгода правящие щебетали, что застрахуют учителей с Нового года. . Ну и что, год Новый шагает, учителя не застрахованы. Это ж как надо иметь наглость обещать и не выполнять ! Помню

Многие, кто не застрахован , почему о них не пишете ? Или только учителя должны быть застрахованы ? С налогов всех жителей города ...

Предложение: педагоги! Откажитесь от страховок в знак солидарности с техническими работниками! Элла

В знак солидарности технические работники получают 150,00 евро доплаты к отпускным, а педагоги не получают. Пускай технические откажутся от доплаты, тогда и педагоги откажутся от страховки. Хотя стоимость страховки всего 100,00евро.

Родители садиков действительно соберите коля

Садовские педагоги, т.е. учителя также получат страховку. Воспитателей не существует.

В знак солидарности технические работники получают 150,00 евро доплаты к отпускным, а педагоги не получают. Пускай технические откажутся от доплаты, тогда и педагоги откажутся от страховки. Хотя стоимость страховки всего 100,00евро. -

Переходите в няню,если там выгоднее.Какие проблемы?

Садовские педагоги, т.е. учителя также получат страховку. Воспитателей не существует. все ОК

Saņem, par savu naudu! Nevajag rakstīt nepatiesu informāciju

Kak vmeste rabotatj ? Vsegda njanecka nikto. Obidno njane. Pedagogu eto do odnogo mesta

Не согласна. У меня отличные отношения с педагогами, никто не делит обязанности, друг другу помогаем, общаемся на равных. Всё зависит от людей и их желания находить общий язык, а не считать чужие деньги и не завидовать друг другу

В знак солидарности технические работники получают 150,00 евро доплаты к отпускным, а педагоги не получают. Пускай технические откажутся от доплаты, тогда и педагоги откажутся от страховки. Хотя стоимость страховки всего 100,00евро. -

А педагоги столько же премии на день учителя. Здесь всё честно. А ещё иногда и те и другие получают премии на новый год.

А сам дукшинский имеет страховку? Лишить !!!! С

Думские за непосильным труд на благо народа застрахованы.

Ne visās pii iestādēs protams. Bet vienā ir tā, ka tur pat vadītāja neciena savus darbiniekus. Kolektīva nav, jo patstāvīgi mainās pedagogi un aukles. Domāju daudzi saprot par kādu pii iet runa. Aukle

Ūn med.māsas!!! Ātkal ir brīva vakansija, varbūt Dukšinska kūngs grīb pamegīnat tūr pastrādat!!!

nekompetentnij,linivij,naglij deputatishka! Ti vsjo gubish,sport,obrozovanije,vse s 4em stalknulsja!

libo vse-libo nikto

???!!! Янис, неужели Вы не понимаете, что подобными речами просто уничтожаете остатки свое репутации?! горожанка

У него совести нет, а вы о репутации...

Написать комментарий