ГПСС: на выходных в Латгалии горели жилые дома; под лед провалились три коровы 7

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
15 декабря, в 15:39, пожарных вызвали в Аглонский край – сообщалось, что загорелся сарай. Приехав на место, пожарные констатировали, что горит гараж площадью 120 кв. метров, и уже произошло обрушение крыши.

Владелец строения старался своими силами потушить пламя и пострадал – ему была оказана медицинская помощь. Пожарным удалось уберечь от огня дом, расположенный на расстоянии трех метров. В 18:10 пожар погасили.

16 января, в 00:34, в ГПСС поступил вызов из Комбульской волости Краславского края, где горел одноэтажный жилой дом. Площадь пожара составила 30 кв. метров, его ликвидировали в 04:14, никто не пострадал.

В 03:47 стало известно о горящем жилом доме в Резекнекнском крае. Огонь распространился на 30 кв. метров – здание самостоятельно покинули три человека. В 05:53 работы по тушению были прекращены.

В 06:52 пожарные спешили в Свентскую волость Даугавпилсского края, где горели хозпостройка, трактор и фронтальный погрузчик. Площадь горения составила 180 кв. метров, в 10:22 его ликвидировали.

В 19:40 в ГПСС зарегистрировали тревожный звонок из Вишкской волости Даугавпилсского края – там горел дровяной сарай и мотоблок с прицепом, находящийся внутри постройки. Площадь возгорания составила 54 кв. метра. Сотрудникам ГПСС потребовалось несколько часов, чтобы вынести из сарая дрова и бытовые вещи и полить их водой. В 01:59 пожар потушили.

17 января, в 22:28, стало известно о пожаре на производственном объекте в Вецсалиенской волости – горела перегородка здания и древесные материалы. Площадь возгорания составила 50 кв. метров, его потушили в 01:06.

18 января, в 02:03, поступила информация о пожаре в одноэтажном жилом доме, расположенном в Малтской волости Резекненского края. Огонь распространился на 75 кв. метров. Горение было ликвидировано в 07:53. Сообщается, что в доме не был установлен детектор дыма, отсутствовал также огнетушитель.

В 05:05 пожарные выехали на вызов в Лудзенский край, где горела хозпостройка. К приезду сотрудников ГПСС уже рухнула крыша. Площадь пожара составила 80 кв. метров, в 07:30 его локализовали.

На выходных дважды помощь спасателей потребовалась животным. 16 января в Саунской волости Прейльского края косуля упала в бункер для зерна. Животное достали и отпустили на свободу.

17 января в Берзгальской волости Резекненского края под лед провалились три коровы – одну жители вытащили до приезда спасателей, двух других спасли сотрудники ГПСС, используя веревки.

18 января , 14:55

Руслан Соколов , Gorod.lv


Написать комментарий

три коровы, не ну че они гуляют по льду

три коровы, не ну че они гуляют по льду оля

С людей пример берут:)

в Берзгальской волости Резекненского края под лед провалились три коровы
****************************
выпустили скотину , а смотреть за ними забыли. Стоит мороз, а коровы , что лоси сами себе питание из- под снега добывают ? Странное отношение к коровам в морозы и когда снегом всё завалило. Хорошо, что бурёнки не утонули . Вот животных точно жаль.

в Берзгальской волости Резекненского края под лед провалились три коровы **************************** выпустили скотину , а смотреть за ними забыли. Стоит мороз, а коровы , что лоси сами себе питание из- под снега добывают ? Странное отношение к коровам в морозы и когда снегом всё завалило. Хорошо, что бурёнки не утонули . Вот животных точно жаль. /*/*/

Таких хозяев надо наказывать, за жестокое отношение к животным! Коровы в такой мороз должны быть в хлеву.

Ого. На фото Ленка Солдатенок распласталать?

рыболовы.

три коровы, не ну че они гуляют по льду оля

Наверное, с работы домой шли.

Написать комментарий