Кариньш: «Семья как союз мужчины и женщины — это возвращение в советские времена» 88

Переданные на рассмотрение комиссиям и подготовленные национальным объединением "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) поправки к Конституции, которые предусматривают закрепление понятия семьи как союза мужчины и женщины, - это возвращение в советские времена, считает премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Как сообщает портал Press.lv, На встрече с депутатами политического объединения "Для развития/За!" Кариньш подчеркнул, что создание инклюзивного общества является основой развития Латвийского государства. Премьер-министр и представляемое им партийное объединение "Новое Единство" не поддерживают упомянутые поправки к Конституции, поскольку они ведут в обратном направлении - к возвращению во времена СССР.

"Поправки, внесенные в Сейм, в случае их принятия будут возвращением к прошлому, а мы все должны работать вместе, чтобы смотреть в будущее, в направлении развития, выбранном нашей страной, где каждый человек является ценностью. Эти поправки непростительно раскалывают наше общество во времена, когда единство имеет решающее значение в борьбе с пандемией", - сказал Кариньш.

Премьер-министр поблагодарил депутатов "Для развития/За!" за беседу и подчеркнул, что только совместными усилиями в Сейме можно будет предотвратить принятие поправок к Конституции и закрепить направление развития Латвии к благосостоянию и безопасному для каждого человека, инклюзивному государству.

Как сообщалось, нацобъединение подало в Сейм законопроект о внесении изменений в статью 110-ю Конституции, которые конституционно закрепляют понятие семьи, состоящей из женщины и мужчины.

По мнению партии, понятие семьи необходимо более четко определить в основном законе государства. Такая необходимость возникла после постановления Конституционного суда от 12 ноября 2020 года, которое в понятие семьи также включает семьи однополых партнеров и возлагает на государство обязанность защищать и поддерживать их. Партия считает, что это "произвольное толкование понятия семьи, которое не соответствует воле законодателя, выраженной в действующей редакции статьи 110-й Конституции, а также пониманию латвийским обществом того, что такое семья".


Написать комментарий
Показать предыдущие 68 комм.

То есть, неприятие русскому языку и непридание ему никакого статуса, а возвращение к единому латышскому языку это не возврат в прошлое и не раскол общества, хотя это вызывает недовольство 25-35% населения, а идти на поводу заднеприводных, которых и 5% не наберётся, это прогресс! Поздравляю тебя, Латвия, логика претит твоим руководителям!!!

ПРИПЛЫЛИ😮 Надо детей увозить в Россию. Яновна

Если из Латвии уедут русские,этой страны не станет вообще. Но эту неприятную правду они не признают никогда.

Гомосексуализм в сейме процветает. Когда уже конец света?

Это и ранльше было; помните Адамсона_Акулу. Он прямо в лицо им сказал в Саеме. Премьером был "латвийский буратино", вечно рот до ушей.

Цитата: ""Поправки, внесенные в Сейм, в случае их принятия будут возвращением к прошлому, а мы все должны работать вместе, чтобы смотреть в будущее, в направлении развития, выбранном нашей страной, где каждый человек является ценностью. Эти поправки непростительно раскалывают наше общество во времена, когда единство имеет решающее значение в борьбе с пандемией", - сказал Кариньш." zet

***Он и президент поставлены США, чтобы Латвию, как страну, уничтожить. Других разумных (вне стен дурки) обьяснений нет.
*неплохо было бы этим "штопанным" в глаза посмотреть.

библия говорит однополые браки -грех

Зарплаты и пенсии это возвращение в советские времена .
Быть человеком это возвращение в советские времена .
Жить в домах и квартирах это возвращение в советские времена .
Что бы жить в латышыские времена необходимо быть пиДар***ом , жить в коробке из под холодильника и молча наблюдать как разворовывают и продают Латвию.

Но если, по мнению премьера Латвии в 2021 году «Семья- как союз мужчины и женщины — это возвращение в советские времена»,
то, за исключение гомосеков, отвергнутых прекрасным полом,
абсолютно все хотят в советские времена,
включая самых страшненьких лесби

Задний проход для того, чтобы избавляться от продуктов жизнедеятельности, а не для того, чтобы их там месить членом.

Если раньше жило на Земле 250 млрд.и все было благополучно.Кто сказал , что перенаселение ? Смотрим вокруг...нас увеличилось ? Думай сам

А ископаемых и вообще природных ресурсов что, тоже увеличилось? Думай головой.

библия говорит однополые браки -грех мышка

Там вообще нет понятия "однополые браки".Это новодел.

Это и ранльше было; помните Адамсона_Акулу. Он прямо в лицо им сказал в Саеме. Премьером был "латвийский буратино", вечно рот до ушей. zet

наверное Биркавс .с его лошадиными зубами и улыбкой .

PONATNO,,,ESLI NA4NEM VSE DOLBITSA V ZOPU,,TO POBEDIM VIRUS,,,

A on čej ditja budet??? oskvernjaet svoih - matj i otca.

Мне вот интересно, а что по этому поводу думает фракция Согласия в сейме? Тоже, вроде бы, на словах, за традиционные ценности, а в делах? Или на одну полянку с национальным объединением мы даже рвди благих целей не присядем?

"Согласие как попугай Кеша : " Семья,семья - нам и тут хорошо!"

А где мнение религиозных пастырей,или устали бороться с этим беспределом ? Такие изменения нельзя навязывать Кариньшу.Должно быть общее общенародное мнение через референдум. Это всё таки конституция страны!

ODNI GOLUBIJI VOKRUG.

боже избавь нашу страну от этого идиота кариньша

Мне вот интересно, а что по этому поводу думает фракция Согласия в сейме? Тоже, вроде бы, на словах, за традиционные ценности, а в делах? Или на одну полянку с национальным объединением мы даже рвди благих целей не присядем?

Лучшая страна, где я когда-либо бывала. Порядок везде и во всём.

И непременно нужно узаконить гаремы! :)

Слушайте! А перед тем ,как стать министром, они проходят хоть какой-нибудь проф-осмотр? Ну, там, нарколог, психиатр? 111

Проходят, в Госдепартаменте США. С этим все в порядке.

Написать комментарий