В Латгалии задержан владелец незаконного арсенала современного оружия 16

Полиция задержала в Латгальском регионе мужчину, у которого при обыске было обнаружено большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Следует отметить, что задержанный не связан с “черной археологией”, изъятое оружие не является старым.

Еще весной 2020 года сотрудники Уголовного розыска Главного управления криминальной полиции получили информацию о возможном незаконном обороте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В связи с полученной информацией был начат уголовный процесс и проведена целенаправленная работа по раскрытию преступления.

В ходе расследования полицейские установили личность мужчины 1960 года рождения, ранее не судимого, который собрал целый арсенал – были также выявлены места хранения незаконного оружия.

Стражи порядка изъяли 17 единиц огнестрельного оружия, в том числе пистолетов ПСМ, ТТ и SZ 36, автоматического огнестрельного оружия – системы Калашникова и VZ 61 (Scorpion). Также была изъята 71 существенная деталь огнестрельного оружия, 1 499 патронов, 20 взрывных устройств и 350 граммов взрывчатых веществ.

Согласно части второй статьи 233 Уголовного закона – изготовление, ремонт, хранение или реализация огнестрельного оружия – максимальным наказанием является трехлетнее заключение.

21 января , 14:10

Руслан Соколов , Gorod.lv

Фото: Госполиция


Написать комментарий

Ого, ничего себе и это в сравнительно тихой Латгалии. Даже интересно где конкретно? Ну и бизнес у мужика. Я думал, что такое уже осталось в прошлом в 90-ых, а нет.

Мужчина готовился гулять в выходные с 22 до 5 утра

Оружие в доме не помешает. Когда начнётся и полисмены не смогут сразу приехать надо иметь боезапас хотя бы на час боя.

esli skazet ,,wto russkix zdal,,,otdadut oruzie,,sdelajut deputatom i nagradat,,,

но это явно не в Даугавпилсе .Нашли .у моего знакомого алюминиевый маленький револьвер .стреляющий капсулями жевело .получил 1 год условно .и 1300 евро штрафа ..а тут столько всего и статья такая же -где справедливость?

Что-то я очкую, пойду строительные ножи выброшу.

Выглядит так, как он собран на войну:)

Латгалия большая

Не буди лихо, пока спит тихо...

Крутой мужик... был. С таким не страшно от гопников отбиваться .

Всё правильно , если из каждого утюга верещать о российской угрозе , вполне естественно что люди начнут вооружаться . :)))))))))))))))))

Крутой мужик... был. С таким не страшно от гопников отбиваться .

Ещё не факт что этот человек умеет стрелять особенно в реальной ситуации.Многие имеющие оружие в случае нападения теряются,забывают что и к как делать.Наличие оружия это просто понты,хобби,лживая наивность .

Не буди лихо, пока спит тихо... Boт тaк...

если ты спишь тихо .и не будешь лиха -то стукачи не спят .

когда берешь в руки оружие, будь готов к тому, что оно повернется против тебя

Что-то я очкую, пойду строительные ножи выброшу. ЭЦИЛОПП

Да успокояся ты! 100 раз так делал🤪

но это явно не в Даугавпилсе .Нашли .у моего знакомого алюминиевый маленький револьвер .стреляющий капсулями жевело .получил 1 год условно .и 1300 евро штрафа ..а тут столько всего и статья такая же -где справедливость? -+

там где сила! из всего на фото, может из годного - патроны, а стволы уже- просверленные.. взрывчатка из гранат - на рыбу, и может оказаться хоз.мылом. Коллекционеры они такие выдумщики...

Написать комментарий